[Эксперимент] Кэшбэк за неаффилиатные товары "АлиЭкспресс"
-
Сегодня ради эксперимента сделала заказ неаффилиатного товара через британский ТКБ. Обычно там в течение пары часов заказы с Али появляются в аккаунте. Сегодняшнего нет уже три+. Переход зафиксирован.
Конечно, для чистоты подам им клейм через неделю.
Ни единого слова о том, что с 10.09 правила меняются, нет ни на британской, ни на американской версии ТКБ.
-
Отправила клеймы.
Пока статус "on ice".Думаю, меня ждут долгие разбирательства. Буду отписываться, если будут подвижки.
-
Нигде не нашла, что нельзя покупать в приложении Али или что надо только в веб/моб.версии - https://www.topcashback.co.uk/aliexpress-uk/
И это будет следующий эк$перимент)
-
@SugarQueen в бэките прочитал такую вот вещь на эту тему, думаю условия едины для всех кешбэк сервисов:
Будут учтены все заказы, которые совершены с 25 сентября 10:00 по московскому времени. Заказ появится в статистике спустя 3-5 дней после покупки. Первая партия заказов будет загружена до 11 октября.Еще заинтересовала фраза:
Согласно новым правилам AliExpress, c 6 Июля 2020 года пользователям из стран СНГ нельзя будет активировать кэшбэк через плагин напрямую на сайте магазина. При клике по кнопке плагина вы будете перенаправлены на сайт Backit.me для дальнейшей активации кэшбэка.Для меня фраза очень неоднозначная, и непонятно, что имеется ввиду.
Я прочитал так, что когда находишься на странице товара, то нельзя нажимать в плагине кнопку "Активировать ".Посмотрел - действительно в расширении эта кнопка пропала.
Стало интересно, на телефоне до 1 октября кешбек засчитывался когда запускаешь приложение бэкита и затем али, сейчас так считает или тоже уже "всё"?
Еще сейчас проверил, запустил вкладку в хроме под другим аккаунтом-гугл, там бэкит номрмально все подхватил и кнопка "Активировать" работает.
-
Пользователь @Kamushek написал в [Эксперимент] Кэшбэк за неаффилиатные товары "АлиЭкспресс":
Будут учтены все заказы, которые совершены с 25 сентября 10:00 по московскому времени. Заказ появится в статистике спустя 3-5 дней после покупки. Первая партия заказов будет загружена до 11 октября.
Обратите внимание, они там еще пишут, что это касается только заказов с доставкой в СНГ.
Клеймы мои в ТКБ все три штуки поданы на заказы до 25 сентября и не в снг.
Сейчас статус у них поменялся на "Ready to submit".
-
@SugarQueen меня больше заинтересовала вот эта фраза про повышенный кешбэк:
Придерживайтесь правила: один переход - один заказ, иначе кэшбэк будет начислен по стандартной ставке. То же правило действует при оформлении заказа через приложение Backit. При покупке через плагин Backit: одна активация кэшбэка на странице Hot sale товара - один заказ.
В корзине должен быть только один товар с повышенной ставкой. (иначе будет засчитан по стандартной ставке)Я так понимаю, что такие товары не получится подсунуть под купоны вместе с другими заказами.
-
@Kamushek
Похоже, что так.Но на ТКБ (кроме немецкой версии) единые %% ставки по всем товарам.
На немецкой версии есть разбивка по категориям, и 8% на эти товары, но нет информации, что их надо покупать в отдельной корзине.
А клеймы по Али там не принимают.( -
Пользователь @SugarQueen написал в [Эксперимент] Кэшбэк за неаффилиатные товары "АлиЭкспресс":
И это будет следующий эк$перимент)
Итак.
Заказ, совершенный при переходе с британской версии ТКБ в приложение Али, не отследился. Товар аффилиатный. Без промокодов.
Были использованы купон и монеты.
Клик зафиксирован.Буду подавать клейм.
А если удовлетворят, то потом и тикет. Ибо покупка была совершена во время акции с экстрабонусом 2/5. -
На немецком ТКБ есть предупреждение, которого нет на британском. Хоть и не прямо, но понятно, о чем речь.
Some merchants do not allow tracking of cashback transactions. However, we always try to forward your cashback to you, but reserve the right to discontinue claims at any time. Please do not make any purchase decisions based on cashback expectations as these are not guaranteed.
Поэтому продолжаю покупать неаффилиаты через ТКБ ЮК с клеймами.