Отмена первого заказа
-
@SugarQueen Дело в том, что когда в Китае большие праздники, то не работают практически все службы. День образования КНР они должны праздновать до 8-го числа включительно, поэтому на 5-е лучше сильно не надеяться) Думаю, тут лучше потерпеть, чтобы в итоге получить правильный трек-номер. А то в спешке продавец даст фейковый трек (лишь бы отвязались) и потом с ним повозиться придется.
-
@Nastya
Да, лучше было наверное помолчать и подождать.На мой вопрос о номере трека получила просьбу отменить заказ.
Dear customer, I am sorry, we received the news today, this batch of purchased products has some small quality problems, so we urgently intercepted this batch of orders, we contact the supplier to find higher quality products. In order to protect the quality of your parcel, we are unable to ship it for you at this time.
Please cancel the order for "Other reasons" or "Buyers don't want to buy"? We will accept it as soon as possible and if you accept it, the funds will be deposited into your account by Aliexpress. We look forward to your early reply.
Have a nice day! good luck -
@SugarQueen Помню, когда-то в статье на сайте (да и, вроде, на форуме тоже) обсуждали отмену заказов/доплату за заказ, так некоторые ребята писали, что не обращали на такие просьбы продавца внимания и в итоге продавцы всё-равно всё отправляли. Лично я бы в данном случае отменила бы заказ, но не по той причине, которая удобна продавцу (так как его не накажут за те причины, которые он попросил вас указать), а по той, которая есть на самом деле. К сожалению, точный список причин для отмены не помню. И также я бы еще написала жалобу в службу поддержки.
-
@SugarQueen Если вы даже потратили купоны, я думаю, что жалеть не стОит, так как ожидать непонятно чего 90 дней (если даже продавец отправит товар) - это только портить себе нервы. В конце концов, скоро 11.11.
-
@Nastya
Согласна по поводу причин отмены. Выберу - товара нет в наличии.А вот опыта жалоб на Али у меня еще не было.
Даже не знаю, с чего начать.Может, отдельную ветку открыть? А то мы уже и так тему автора заоффтопили нещадно.)
-
@SugarQueen
Начать, я думаю, стоит с получения информации от поддержки - какие варианты поведения в таких случаях у нас есть.
А для того, чтобы получить такую информацию от них, все как обычно - описать ситуацию, чем вы недовольны, и в чем считаете, что виноват прод.
А затем спросить - какая реакция на это может быть со стороны али, а следом - что делать вам, чтобы наказать и "унизить" прода. -
@Kamushek Поддержка ответит стандартно: "Заказ не отменять, ждать пока продавец вышлет". Если пробовать отменить по другой причине, например, "Товара нет в наличии", то продавец в 99% случаев не примет такой отмены и даст левый трек (зачем ему штрафные баллы от Алиэкспресс). Хотя есть небольшая вероятность, что продавец опять что-то напутал и когда вернется с праздников, то все таки вышлет то, что нужно. Поэтому лучше подождать и посмотреть на дальнейшие действия продавца.
-
@Nastya У меня был купон 14/14,01 на обувь с одной из распродаж-успела поймать. Продавец отпирался и просил закрыть заказ по нейтральной причине, я несколько раз отменяла по причине вина продавца и продавец отмену не подтверждал. Я сдалась (мне эти шлепки не очень и нужны были-хотела если за копейки подарить сестре). А ребята на сайте отписывались, что не велись на уговоры продавца и все получили
-
@look Дождитесь, чтоб срок отправки истек. Тогда и код сработает или нет можно проверить , и написать в службу поддержки, что это ваша первая покупка и продавец испортил впечатление о всей площадке Али-есть шанс получить компенсацию, новый купон
-
@Юлия Дело в том, что тут уже как повезёт. Изначально я вчера советовала SugarQueen подождать до конца праздников, так как всё-равно никакие службы не работают. Сегодня, глядя на сообщение, подумала, что я бы после него отменила заказ (конечно, если бы он был мой), просто побоялась бы получить брак. С другой стороны, иногда продавцу проще отправить такую отписку покупателю и вернуть заплаченные деньги, если он подозревает, что покупатель может оказаться конфликтным.
-
@Nastya
Как тут не быть конфликтным с таким продавцом?https://forum.ecosum.ru/topic/637/14-exquisite-life-dropshipping-store-товары-для-дома
-
@Nastya А всё, что касается сроков отправки других заказов, лично я всегда жду самого последнего дня отправки заказа
-
@SugarQueen Тут я не имела ввиду конкретно Вас, если что, тут больше ситуация в целом. Как-то просто читала какую-то статью или тоже форум какой-то, так там писали продавцы про надоедливых (а в перспективе конфликтных) покупателей, которые постоянно звонят/пишут в любое время, что-то пытаются поменять/уточнить/исправить. Вот и эти продавцы писали, что им проще с такими покупателями не связываться, а под каким-то предлогом закончить общение. Самое интересное, что я обычно на алиэкспрессе, если мне долго не отправляют заказ, тоже всегда пишу продавцам. Но почему-то теперь всё время вспоминаю те советы и стараюсь не перегибать палку. Но в праздники не пишу никогда.