Extra shipping fee / Отдельная доплата за доставку
-
Удалось убедить Али, что возвращать неисправный товар за счет Покупателя неправильно.
Не знаю, стоит ли продавца в черный список относить. Он предлагал рефанд на Пейпал.)
-
Сегодня уже новый продавец хочет $5. Это явление уже стало массовым(
Хотя сразу можно было ожидать засады от магазина с таким названием...
-
Какую линию поведения лучше выбрать с такими вымогателями - просто не отвечать или настаивать на отправке?
-
@SugarQueen Мне кажется, что без разницы. Можно просто промолчать, или можно припугнуть, что он нарушает правила Алиэкспресс и Вы будете жаловаться на него если не вышлет. Но тут все зависит от продавца, если он волнуется насчет своего рейтинга, то скорее всего вышлет и без доплаты, а если нет - то скорее всего даст левый трек.
-
@Сергей-из-Москвы
Мне этот заказ очень нужен.
Пока молчу. Срок на обработку еще 6 дней. -
Пользователь @SugarQueen написал в Extra shipping fee / Отдельная доплата за доставку:
Какую линию поведения лучше выбрать с такими вымогателями - просто не отвечать или настаивать на отправке?
Мои размышления на этот счет:
- они же жестят с таким поведением... а что в ответку?
у меня есть не только право жестить так же по отношению к ним всеми возможными способами, но и даже возникает такое желание.
Я всегда в таких случаях ссылаюсь на все, что только возможно, чтобы отбить у них желание поступать так в дальнейшем (в идеале).
Вы тоже юрист, у вас наверно должно возникать такое же желание))) - они же жестят с таким поведением... а что в ответку?
-
Пользователь @Kamushek написал в Extra shipping fee / Отдельная доплата за доставку:
Вы тоже юрист, у вас наверно должно возникать такое же желание)))
Чаще я действую, как обычный покупатель. Шоппинг - моя отдушина)
А юрист просыпается, когда понимаю, что меня откровенно надувают и разводят.
-
Пользователь @SugarQueen написал в Extra shipping fee / Отдельная доплата за доставку:
А юрист просыпается, когда понимаю, что меня откровенно надувают и разводят.
Хех))))
Ну должно же хотеться "взгреть" после этого))) -
Мне угрожают)
-
@SugarQueen Мне кажется, что продавец должен извиниться и отозвать своё требование.
-
-
Сообщение от АлиЭкспресс: Заказ уже в пути!
И действительно, полутрек едет со 2 октября. Сейчас уже в Малайзии.SY14049075974
Посмотрим, левый ли трек. И если нет, то что будет в посылке. -
Ну что ж такое... Почти в каждой корзине обязательно один заказ с просьбой о доплате. Раньше это не было так часто.
-
@SugarQueen особенно обидно если купон или промокод использован. Мне еще ни один китаец не отправил товар когда я отказывался доплачивать, дают левый трек потом через 3 месяца спор открывать
-
Ко мне сейчас два заказа едут, за которые я отказалась доплачивать продавцам.
С учетом описанного выше случая с неработающим девайсом всего три заказа, по совокупности которых будет сделан вывод, как я буду поступать в дальнейшем в таких ситуациях.
Платить не хочу. Выбор между отменой и молчанкой.
-
@SugarQueen а мне сегодня один пишет "Я надеюсь ты понимаешь что доставка должна стоить более 2$. Заплати либо отмени заказ указав "Другая причина"
Доставка стоит Free Shipping
Реально уже достает эта ситуация
Пока включил дурака, но думаю придется отменять -
Пользователь @Томас написал в Extra shipping fee / Отдельная доплата за доставку:
Реально уже достает эта ситуация
И особенно вот это: отмени заказ, указав "Другая причина".
-
@Томас А если вежливо, так, написать: " Я не могу отменить заказ, т.к. использовал в нем купон совместно с другими заказами и не получу его обратно. Не могли бы Вы компенсировать мне потерянный купон на PayPal? Тогда я смогу отменить заказ." И смайлик.
-
А купон как раз $2? )
-
@SugarQueen Еще вариант сыграть под дурачка, оставаясь умным: "Да, я понимаю, что доставка не бывает бесплатной, и любой продавец, заявивший бесплатную доставку, уже включил ее в цену товара." И опять смайлик.