Помощь в подборе кредитной карты
-
@Kamushek Сами повышают. У меня уже 640,5 тыс. Мастеркард Стандард. По запросу, вроде бы, нельзя повысить.
-
@Alexander Спасиб! Значит подаю заявку, а там посмотрим)
-
@Kamushek В первую очередь лучше заказать пару кредиток с хорошим кэшбэком в разных категориях для общего использования.
-
@Alexander Да, Тинькоф-Али уже кинул заявку, по Восторгу - пойду в офис, как уточню детали от @Сергей-из-Москвы, а то она в дебетовых, но тут в теме он упомянул, что она кредитная, а на сайте банка она не отражена вовсе... чтоб не путаться в показаниях в офисе потом)
-
@Kamushek Мои основные кредитки для покупок сейчас такие:
- Альфа-Перекресток – 2% КБ на все, кроме страховки и мобильных.
- Ашан (она же Oney) от Кредит-Европа банка – 2% в Ашане, 1% - остальное, бывают акции с повышенным кэшбэком за Ашан и коммуналку. Плюс сдвинутые на 10 дней даты льготного периода. Завел когда-то, когда это была единственная карта, которую принимали в Ашане.
- Mastercard World от банка Авангард – КБ всего 1%, много исключений, но дают КБ за страховые услуги (ОСАГО) и пополнение баланса Tele2. Плюс бесплатная страховка для поездок за границу с сильно улучшенными условиями.
-
@Alexander да, темы про наборы карт я ночью прочитал)))
Вот и озадачился подбором под текущие нужды. -
@Kamushek Кредитки, которые закрыл:
- ВТБ в версии бывшего банка Москвы. По ней часто были акции с халявными наличными. Потом закончились.
- Тинькофф-Альфа. Закрыл, когда снизили КБ за Али с 5 до 3%.
- ВТБ мультикарта. Брал пару раз ради халявных наличных, закрывал через 101 день.
- Platinum от Авангард. У нее КБ милями на покупку любых авиа и ж/д билетов. Но КБ низкий – 0,7%. Для 2008 года, когда заводил, это было нормой, вообще карт с КБ было мало. Закрыл, когда наконец накопил мили на билет в Европу.
- Альфа-Аэрофлот. Завел в 2008 году. Пытался копить мили, но потом Аэрофлот придумал сгорание миль при отсутствии полетов Аэрофлотом в течение года.
-
@Alexander еще вопрос по Альфе:
при оформлении отказался от "защиты карты", также пришли доки и там поручение о переводе на благотворительный фонд при неактивности - отменю при получении в офисе.Есть какие-то еще "страховки" и прочие допы, от которых нужно будет отказаться?
-
@Kamushek Мне вообще ничего не пытались навязать. Только смс-уведомления были автоматом подключены. Отключил.
-
@Kamushek По поводу карт Восточного, обязательно нужно взять и даже можно не одну, но обязательно, что бы карта подключалась к бонусной программе Кэшбэк. Таких карт у них несколько.
- Собственно карта под названием Кэшбэк - кредитный лимит от 55 т.р. (выпуск стоит 1000 руб)
- Карта Восторг с кредитным лимитом 10.000 рублей (потом могут повысить).
- Базовая карта с кредитным лимитом всего 1р, но если дадут, то нужно брать, так как полностью бесплатная.
- Сейчас появилась новая карта "Рассрочка", кредитный лимит как у карты Кэшбэк, но выпуск бесплатный.
Берите любую, какую предложат, через месяц можно будет подать заявку на следующую карту, это что бы потом каждый месяц не переключать категории по картам. А так будет 5% на аптеки и ЖКХ по одной карте, 5% за все онлайн покупки по второй и 10% на бензин по третьей.
Если вместо этих карт предложат какую нибудь "ПРОСТО" карту без кэшбэка, то тоже можно взять только ради доступа к ИБ и к накопительному счету 5%. Эта карта так-же полностью бесплатная, пригодится в дальнейшем для вывода денег с накопительного счета.
Если навяжут страховки, то прям там в офисе пишите заявление об их отключении, отключат через пару дней. При одобрении выдадут неименную карту Visa, сразу пишите заявление на получение дополнительной именной карты МИР - в дальнейшем будете получать еще и бонусы от программы PrivetMir. Можно еще заказать допку от UnionPay - по ним так же иногда бывают дополнительные акции.
Делать заявку на сайте бессмысленно, так как все равно пошлют в офис для дальнейшего оформления. Еще хуже если предложат доставить карту курьером - обязательно пришлют не то, что нужно. Т.е. курьер привезет только пластик без подключенного тарифа, а тариф подключат потом какой нибудь ненужный, типа карта "Путешественника". На сайте так же есть статья про нюансы при получении карт Восточки -
@Сергей-из-Москвы спасибо!
Думаю, начну с Рассрочки, завтра днем прикину алгоритм похода к ним и что в какой очередности просить)))
-
Пользователь @Сергей-из-Москвы:
будет 5% на аптеки и ЖКХ по одной карте, 5% за все онлайн покупки по второй и 10% на бензин по третьей
И я об этом же.
-
@Kamushek Карт Рассрочек у них то-же несколько Надо просить которая у них в тарифном сборнике значится как КК/35/3/2020. У них есть еще карта "Рассрочка на все", но у нее уже платный выпуск, и есть еще "Рассрочка на все для своих" - у нее выпуск бесплатный, но Вам наверное не предложат, так как Вы еще не свой для них
-
@Сергей-из-Москвы Мде... куда ж я без вас - самому в таком не разобраться)))
Тогда уж заодно спрошу - вы упоминали, что эта Рассрочка хорошо заходит в схему заработка по кредиткам.
И в связи с этим - у нее такие же сроки как у Альфы на 100, или другой порядок расчета? Тогда как она может вписаться в схему?
В качестве ежемесячного погашения Альфы с нее, чтобы накопительный счет не трогать, или же ее в параллель с Альфой можно поставить, чтобы увеличить объем депозита?
Или же и так, и так? -
@Kamushek Последовательно с Альфой. Сначала с Альфы снимаете нал и ложите под проценты, а через 100 дней полностью погашаете весь кредит на Альфе картой Рассрочка. Таким образом продлеваете 100 дней от Альфы еще на 90 дней. Это самый простой вариант. Вариант посложнее и поинтереснее - сначала с ВТБ снимаете нал и ложите под проценты, через 101 день переносите кредит на Альфу, еще через 100 дней переносите кредит на Тинькофф, а затем еще через 120 дней переносите кредит на карту Рассрочка. Итого 410 дней халявного пользования деньгами. Затем цикл можно начать сначала.
-
@Сергей-из-Москвы Интересно!)
То есть так же как с Альфой, разве что не с помесячными суммами по 50к, как на Альфе, а разом в размере одобренного лимита и сразу на 90 дней?PS. Только по Альфе сроки собьются относительно начала отчетного месяца. Так что, если возможно, то лучше с Альфы бы начинать.
Но думаю - там с ВТБ свои нюансы, поэтому так.
Правда, сроки можно подкорректировать заранее, все равно 410 дней с нахлестом перекрывают весь год - можно привязать сроки к началу месяцев. -
@Kamushek Не спешите! Не все сразу. Запутаетесь.
-
@Kamushek Все верно, сколько позволит лимит по карте. У Альфы ограничение 50т. в месяц только на снятие наличных, если погашать кредит другой карты, то такого ограничения уже нет, можно сразу сколько позволит лимит карты.
Насчет нюансов лучше ответит Александр, он эту схему уже проворачивал несколько раз, а я только в теории. -
@Alexander да это понятно, я пока что для осознания все это прикидываю и уточняю)))
Чтоб в голове схема откладывалась с деталями) -
@Kamushek Не забульте: Альфа требует закрытия рефинансируемой карты.