Помощь в подборе кредитной карты
-
Пользователь @Сергей-из-Москвы:
будет 5% на аптеки и ЖКХ по одной карте, 5% за все онлайн покупки по второй и 10% на бензин по третьей
И я об этом же.
-
@Kamushek Карт Рассрочек у них то-же несколько Надо просить которая у них в тарифном сборнике значится как КК/35/3/2020. У них есть еще карта "Рассрочка на все", но у нее уже платный выпуск, и есть еще "Рассрочка на все для своих" - у нее выпуск бесплатный, но Вам наверное не предложат, так как Вы еще не свой для них
-
@Сергей-из-Москвы Мде... куда ж я без вас - самому в таком не разобраться)))
Тогда уж заодно спрошу - вы упоминали, что эта Рассрочка хорошо заходит в схему заработка по кредиткам.
И в связи с этим - у нее такие же сроки как у Альфы на 100, или другой порядок расчета? Тогда как она может вписаться в схему?
В качестве ежемесячного погашения Альфы с нее, чтобы накопительный счет не трогать, или же ее в параллель с Альфой можно поставить, чтобы увеличить объем депозита?
Или же и так, и так? -
@Kamushek Последовательно с Альфой. Сначала с Альфы снимаете нал и ложите под проценты, а через 100 дней полностью погашаете весь кредит на Альфе картой Рассрочка. Таким образом продлеваете 100 дней от Альфы еще на 90 дней. Это самый простой вариант. Вариант посложнее и поинтереснее - сначала с ВТБ снимаете нал и ложите под проценты, через 101 день переносите кредит на Альфу, еще через 100 дней переносите кредит на Тинькофф, а затем еще через 120 дней переносите кредит на карту Рассрочка. Итого 410 дней халявного пользования деньгами. Затем цикл можно начать сначала.
-
@Сергей-из-Москвы Интересно!)
То есть так же как с Альфой, разве что не с помесячными суммами по 50к, как на Альфе, а разом в размере одобренного лимита и сразу на 90 дней?PS. Только по Альфе сроки собьются относительно начала отчетного месяца. Так что, если возможно, то лучше с Альфы бы начинать.
Но думаю - там с ВТБ свои нюансы, поэтому так.
Правда, сроки можно подкорректировать заранее, все равно 410 дней с нахлестом перекрывают весь год - можно привязать сроки к началу месяцев. -
@Kamushek Не спешите! Не все сразу. Запутаетесь.
-
@Kamushek Все верно, сколько позволит лимит по карте. У Альфы ограничение 50т. в месяц только на снятие наличных, если погашать кредит другой карты, то такого ограничения уже нет, можно сразу сколько позволит лимит карты.
Насчет нюансов лучше ответит Александр, он эту схему уже проворачивал несколько раз, а я только в теории. -
@Alexander да это понятно, я пока что для осознания все это прикидываю и уточняю)))
Чтоб в голове схема откладывалась с деталями) -
@Kamushek Не забульте: Альфа требует закрытия рефинансируемой карты.
-
@Сергей-из-Москвы Я и сейчас продолжаю так делать, но по короткой схеме - снимаю с Альфы и храню на Халве.
-
@Alexander Но ведь закрытую карту можно будет открыть заново через год, точнее через 400 дней?
-
@Alexander ну... на этот счет я и не думал...
Поэтому и лучше вариант, чтобы Альфа первой стояла и не выбывала из оборота за цикл.
Если только для этого нет ограничений со стороны ВТБ.
Чтобы другой картой покрыть ее сумму в 150, пусть даже с частично средствами накопления, но не закрывая.Upd.
Тем более, если Альфа первая, то ее можно после первого юзания снова вернуть в параллельный цикл, но по простой схеме - просто для увеличения накопительного объема. -
@Kamushek С ВТБ деньги можно снять без комиссии только один раз, в первые 7 дней владения картой.
-
@Сергей-из-Москвы Можно и через 1 день, если одобрят.
Рефинансирование карт других банков набирает популярность. Эта услуга появляется все в новых и новых банках.
Эх, закрутить бы столько параллельных циклов, чтобы жить на проценты!
-
@Alexander а, ну тогда первой.
А Альфу потом пустить по второму кругу, когда деньги уйдут на Тиньков))))Чёт меня тянет параллелить эту схему))) "в теории")))
Да и остальные карты можно крутить в параллели, пока до нее деньги не дойдут....
Хотя... в принципе тогда все придет к тому, что они все (кто свободен в данный момент) будут крутиться в параллели.Upd.
В общем, надо брать, что дадут, а потом делать с ними, что условия позволяют) -
Пользователь @Сергей-из-Москвы написал:
закрытую карту можно будет открыть заново через год, точнее через 400 дней
В ВТБ можно одновременно иметь несколько таких карт. Не помню точно, сколько.
-
@Alexander в итоге получится табличка по типу расчета скидок - где будет график платежей, как у настоящего финансиста
И если завести больше карт, то часть не изымаемых средств можно будет разместить под более высокие проценты на долгосрок.
-
@Kamushek В том-то и дело, что в последние годы проценты по текущим и накопительным счетам сравнялись с процентами по длинным вкладам. А часто и выше. И при этом с ежедневным расчетом.
-
@Alexander мде... ну нам это только на руку)
И тут другой вопрос подъехал, когда стал размышлять о том, что добирать карты по мере подхода срока.
Не скажется ли на одобрении или отказе наличие непокрытой задолженности по другой карте?
Может сразу взять все нужные карты, пока за мной не числится долгов, чтобы потом не было гипотетических проблем с одобрением?
-
Пользователь @Kamushek написал:
Не скажется ли на одобрении или отказе наличие непокрытой задолженности по другой карте?
Алгоритмы одобрения - тайна за семью печатями. Возможно, наоборот, регулярное погашение задолженности, отсутствие просрочек увеличивают шанс на одобрение новых продуктов.
Один мой друг лет 10 назад столкнулся дважды с одинаковой ситуацией в двух разных банках: пока он гасил долги во время и в льготный период, ему лимиты не увеличивали. Стоило один раз просрочить и заплатить проценты, сразу увеличили в несколько раз. Это были Сити и Авангард.