Форум Ecosum.ru

• Зарегистрироваться
    • Войти
    • Поиск
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Поиск

Как улучшить тему с товарами с большими скидками

Вопросы и предложения
    15
    197
    51102
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • Z
      Zlodey @Kamushek отредактировано

Пользователь @kamushek написал в Как улучшить тему с товарами с большими скидками:

В идеале - "лот 50 штук, такое быстро разлетается, в среднем за 15 минут".

скорость разлетания будет зависеть от источника информации.
      если человек сам случайно нашел такой товар, и никому ничего не сказал), то 50 штук может не разлететься и за сутки.
      если человек сам нашел товар и выложил только в этой теме, то это количество может разлетаться от нескольких минут до нескольких часов.
      если человек перекопипастил с другого ресурса, например из группы численностью несколько тысяч человек, то скорее всего кроме него никто здесь не успеет взять товар.

ну и как мне кажется, чаще не успевают не товар ухватить, а купон, а сколько имеется купонов - никто не знает...

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
      • Z
        Zlodey @Hoki отредактировано

Пользователь @hoki написал в Как улучшить тему с товарами с большими скидками:

1. указание если магазин новый и/или товар/магазин не отсылает -обязательно

если знаешь, что магазин не отсылает - зачем тогда постить?)

H 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
        • Z
          Zlodey отредактировано

мне кажется, жесткие рамки порежут желание возиться с выкладыванием.
          я думаю, что тут формат каким-то образом должен сам собой отрегулироваться.
          более интересные по содержанию и оформлению лоты наберут больше "лайков", иные будут просто прокручиваться

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
          • H
            Hoki @Zlodey отредактировано Hoki

@zlodey некоторые на таких делают квесты али, накрутки, или в корзину что бы оплатить товар ценой меньше 1 цента. и это мною указывалось выше.

Z 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
            • Z

@zlodey некоторые на таких делают квесты али, накрутки, или в корзину что бы оплатить товар ценой меньше 1 цента. и это мною указывалось выше.

на каких "таких"?
              которые никто не успеет взять? а как же он тогда квест выполнит?

• H
                Hoki @Zlodey отредактировано

Пользователь @zlodey написал в Как улучшить тему с товарами с большими скидками:

на каких "таких"?

которые не отправят

Z 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                • Z

Пользователь @zlodey написал в Как улучшить тему с товарами с большими скидками:

на каких "таких"?

которые не отправят

ааа. понятно

• Pasha
                    Pasha отредактировано

Лично мне удобнее всего когда:

1. Выделено жирным название/ оно же и ссылка
                    2. Есть картинка, что сразу облегчает восприятие товара
                    3. Указана стоимость
                    4. Указана доставка платная/бесплатная,очень важный для меня пункт! (с платной доставкой никогда не заказываю принципиально)
                    5. Какие-то минимальные пояснения( может не отправить, бывает дешевле/ дороже и т.д.)
                      Всё!!!
                      Остальная инфа практически не интересна.
                      Когда нет картинок, названия, а тупо кинули ссылку без всяких пояснений, то и не перехожу никогда,часто это потеря времени. Да и ссылка как- то теряется среди др.сообщений когда быстро пролистываешь ветку
                    Sashik Vic039 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 2
                    • Sashik
                      Sashik Экосум @Pasha отредактировано

@pasha в эту тему товары добавляются большинство с бесплатной доставкой. Иногда бывает платная доставка. но это значит скорее всего, что страны не совпадают (у вас, и у того, кто разместил ссылку).

• Vic039
                        Vic039 Экосум @Pasha отредактировано

@pasha Платность/бесплатность доставки, даже не только от страны может меняться, но и от региона, например в России. Поэтому этот параметр очень сложно оценивать.
                        Кроме того, бывают копеечные товары с копеечной доставкой, в общей сумме, все-равно, очень выгодные.

• Pasha
                          Pasha отредактировано

Согласен, так и есть. Но когда человек, например, из Беларуси, как и я, пишет что доставка к нам бесплатная, то уже есть смысл смотреть товар далее если цена подходит. Опять же, я просто написал, как должно выглядеть идеальное для меня сообщение в этой ветке))

• H
                            Hoki отредактировано Hoki

можно ли указывать напрямую ссылку/картинку с али?

Дмитрий Максимов 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                            • Дмитрий Максимов
                              Дмитрий Максимов Экосум @Hoki отредактировано

@hoki Попробуйте, лично я не пробовал. Вообще не знал, что можно картинки ссылками вставлять.

Всё, что сэкономлено - заработано - мой блог.

Sashik H 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 0
                              • Sashik
                                Sashik Экосум @Дмитрий Максимов отредактировано

@дмитрий-максимов я по разному вставляю. Иногда через программу делаю скрин. Иногда просто на картинке правой кнопкой мыши - скопировать картинку.

• H
                                  Hoki @Дмитрий Максимов отредактировано Hoki

@дмитрий-максимов
                                  ![](https://ae04.alicdn.com/kf/HTB1pRb5QXXXXXX_apXXq6xXFXXX6/-.jpg_350x350q90.jpg_.webp)

что бы изменять размер в форум должен быть установлен соответствующий плагин.
                                  или использовать возможности али для получения картинок нужного размера

• Дмитрий Максимов
                                    Дмитрий Максимов Экосум @Hoki отредактировано

@hoki У нас установлены максимальные размеры для картинки. Но, видимо, если вставлять напрямую, то это ограничение обходится

• H
                                      Hoki отредактировано

какие ещё данные рекомендуете добавлять в пост?
                                      какие рекомендации по оформлению?(разные цвета текстов, курсив, жирный текст и тд)

• Дмитрий Максимов
                                        Дмитрий Максимов Экосум @Hoki отредактировано Дмитрий Максимов

какие рекомендации по оформлению?(разные цвета текстов, курсив, жирный текст и тд)

Это точно не нужно. А то превратимся в "Одноклассники".

Сейчас на повестке дня качество информации. По части постов у меня сомнения в их полезности, в частности, из последнего:

• https://forum.ecosum.ru/post/81752
                                        • https://forum.ecosum.ru/post/81753

Магазины абсолютно новые. Заказов там нет. Товар стоит не $0,01, а $2-$3.

Ранее от темы был только один негатив - заказы не отправлялись продавцами/закрывались по безопасности. Были буквально единичные случаи, когда товар был плохой. То есть к нам претензий никаких.

Сейчас же горизонте забрезжил возможный негатив из-за того, что мы публикуем плохие товары и "рекомендуем" их к покупке.

В общем, нужно мнение коммьюнити. Сам я не специалист по "Али".

• H
                                          Hoki @Дмитрий Максимов отредактировано Hoki

@дмитрий-максимов у меня в подписи предупреждение: "предупреждаю: высоко-рисковое вложения".

чем выше выгода цены тем выше риск, чем выше надежность тем выше цены.

• Дмитрий Максимов
                                            Дмитрий Максимов Экосум @Hoki отредактировано Дмитрий Максимов

@hoki Знаете анекдот про ложки и осадок? Вот из той же серии. Товары от Вас в последние дни составляют значительную часть от общей массы, поэтому влияют на общее впечатление от темы.

Можно сколько угодно писать про риски, про то, что мы ни за что не отвечаем и т.д. Но для условного посетителя будет достаточно 1-2 неудачных покупок, за которые он выложил не пару центов-доллар, а 2-3+ доллара, чтобы он забил на тему со словами "порекомендовали какое-то говно, козлы...".

Если бы у Вас была собственная тема, это немного бы изменило ситуацию. После серии неудачных покупок, человек просто перестал бы её читать и всё с минимумом негатива по отношению к всему форуму. Сейчас же, повторюсь, Вы постите в тему, которая позиционируется, как тема от самого форума.

Поэтому, как минимум, мы должны отсеивать товары, которые с большой долей вероятности будут неудачной покупкой.

В общем, ежедневный постинг большого количества товара - это круто, но только в том случае, если не страдает качество.

Я не говорю, что Вы постите что-то плохое. Просто стараюсь решать проблемы ещё до того, как они замаячат на горизонте. Так как качество информации я оценить не могу, прошу помощи у комьюнити.

H 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 2
                                            • Первое сообщение
                                              Последнее сообщение