Форум Ecosum.ru

• Зарегистрироваться
    • Войти
    • Поиск
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Поиск

Как улучшить тему с товарами с большими скидками

Вопросы и предложения
    15
    197
    51062
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • Дмитрий Максимов
      Дмитрий Максимов Экосум @Hoki отредактировано Дмитрий Максимов

Пользователь @hoki написал в Как улучшить тему с товарами с большими скидками:

какие рекомендации по оформлению?(разные цвета текстов, курсив, жирный текст и тд)

Это точно не нужно. А то превратимся в "Одноклассники".

Сейчас на повестке дня качество информации. По части постов у меня сомнения в их полезности, в частности, из последнего:

• https://forum.ecosum.ru/post/81752
      • https://forum.ecosum.ru/post/81753

Магазины абсолютно новые. Заказов там нет. Товар стоит не $0,01, а $2-$3.

Ранее от темы был только один негатив - заказы не отправлялись продавцами/закрывались по безопасности. Были буквально единичные случаи, когда товар был плохой. То есть к нам претензий никаких.

Сейчас же горизонте забрезжил возможный негатив из-за того, что мы публикуем плохие товары и "рекомендуем" их к покупке.

В общем, нужно мнение коммьюнити. Сам я не специалист по "Али".

Всё, что сэкономлено - заработано - мой блог.

H 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • H
        Hoki @Дмитрий Максимов отредактировано Hoki

@дмитрий-максимов у меня в подписи предупреждение: "предупреждаю: высоко-рисковое вложения".

чем выше выгода цены тем выше риск, чем выше надежность тем выше цены.

Дмитрий Максимов 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
        • Дмитрий Максимов

@hoki Знаете анекдот про ложки и осадок? Вот из той же серии. Товары от Вас в последние дни составляют значительную часть от общей массы, поэтому влияют на общее впечатление от темы.

Можно сколько угодно писать про риски, про то, что мы ни за что не отвечаем и т.д. Но для условного посетителя будет достаточно 1-2 неудачных покупок, за которые он выложил не пару центов-доллар, а 2-3+ доллара, чтобы он забил на тему со словами "порекомендовали какое-то говно, козлы...".

Если бы у Вас была собственная тема, это немного бы изменило ситуацию. После серии неудачных покупок, человек просто перестал бы её читать и всё с минимумом негатива по отношению к всему форуму. Сейчас же, повторюсь, Вы постите в тему, которая позиционируется, как тема от самого форума.

Поэтому, как минимум, мы должны отсеивать товары, которые с большой долей вероятности будут неудачной покупкой.

В общем, ежедневный постинг большого количества товара - это круто, но только в том случае, если не страдает качество.

Я не говорю, что Вы постите что-то плохое. Просто стараюсь решать проблемы ещё до того, как они замаячат на горизонте. Так как качество информации я оценить не могу, прошу помощи у комьюнити.

H 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 2
          • H
            Hoki @Дмитрий Максимов отредактировано Hoki

@дмитрий-максимов можно и отдельную тему.
            Хозяин — барин, ему решать.

Дмитрий Максимов Kamushek 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 0
            • Дмитрий Максимов

@hoki Я предпочту всё сохранить в одной теме, но удерживая качество на прежнем уровне. Просто нам нужно не скатиться в публикацию всего подряд.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
              • Дмитрий Максимов
                Дмитрий Максимов Экосум отредактировано

У меня пока такие вопросы к качеству любых товаров, публикуемых в теме от любых форумчан:

1. Стоит ли публиковать недорогие товары ($1-$3) от новых магазинов (без рейтинга, без отзывов и т.д.)?

2. Может быть, их как-то отдельно помечать? (условно: "НОВЫЙ МАГАЗИН")

3. Основываясь на вашем опыте, что с качество у таких магазинов? Могут ли низкие цены быть обусловлены необходимостью раскрутки?

S ЖеняХарьков Sashik 3 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 0
                • S
                  SugarQueen Экосум @Дмитрий Максимов отредактировано

Пользователь @дмитрий-максимов написал в Как улучшить тему с товарами с большими скидками:

Могут ли низкие цены быть обусловлены необходимостью раскрутки

Могут.
                  Но могут и накрутки количества заказов.
                  Различить сложно, пока нет отзывов.

Чтобы потратить деньги с умом, нужны две вещи.

• ЖеняХарьков
                    ЖеняХарьков Экосум @Дмитрий Максимов отредактировано

@дмитрий-максимов турецкие магазины и магазины с рейтингом 0 или 100% это действительно только шум и раздражение.
                    У меня ни одной удачной покупки не было в такой категории магазинов.

• Дмитрий Максимов
                      Дмитрий Максимов Экосум @ЖеняХарьков отредактировано

@женяхарьков Как отличить обычный магазин от турецкого?

ЖеняХарьков 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                      • ЖеняХарьков
                        ЖеняХарьков Экосум @Дмитрий Максимов отредактировано

@дмитрий-максимов

https://a.aliexpress.com/_A2FH7A

Доставка указана с Турции. Хотя бывает что слово Турция нет но службы доставки всеравно необычные, не такие как с Китая

spoilerIMG_20210830_104912.jpg

• Дмитрий Максимов
                          Дмитрий Максимов Экосум @ЖеняХарьков отредактировано

@женяхарьков Окей, спасибо!

• Kamushek
                            Kamushek Экосум @Hoki отредактировано

@hoki

У вас подпись абстрактная.
                            То есть - из нее непонятно, что она относится к теме больших скидок и содержанию постов.

Создается впечатление, что вы трейдер, который развлекается с недорогими товарами на подарки для детишек)

А раз вы упомянули, что эта подпись как раз вы и относите к тому, что постите в Больших скидках, то я на вашем месте написал бы об этом более прямо.

Например:
                            "Все товары, что выкладываю в теме Больших скидок, - вы покупаете на свой риск. Гонясь за дешевой ценой, вы понимаете, что соглашаетесь на риски неотправки и все такое прочее. Не уверен - не покупай."

Вот что-то в таком роде, но покороче)

• H
                              Hoki отредактировано

По каким критерия определять что магазин новый?

S 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                              • S
                                SugarQueen Экосум @Hoki отредактировано

@hoki
                                Дата регистрации

H 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                                • H
                                  Hoki @SugarQueen отредактировано

Пользователь @sugarqueen написал в Как улучшить тему с товарами с большими скидками:

@hoki
                                  Дата регистрации

то есть магазин с при нулевой статистикой но возрастом более 6 месяцев - не новый?

• Sashik
                                    Sashik Экосум @Дмитрий Максимов отредактировано

@дмитрий-максимов

Турция - однозначно можно не публиковать. Бесполезно.

Новые магазины. Опять, смотря какой товар. Но по одежде это обычно бесполезно. Т.е. в таких публикациях особо смысла нет.

А какая разница от пометки? Человек просто увидел-заказал. Пометка есть или нет, ему без разницы. Увидел у нас ссылку - кликнул - заказал.
                                    Это же мы разместили. Значит посчитали реальным товаром.

• Sashik
                                      Sashik Экосум отредактировано

И дата тоже ни о чем не говорит. Смотришь - новый магазин, а дата регистрации 1970 год.
                                      Можно просто голову включать.

• Pasha
                                        Pasha отредактировано

Ребят, у меня ещё такое пожелание. Чтобы указывать цены в долларах или евро. Как-то в международной валюте все сразу понятно. Я с Беларуси, например, и мне тяжеловато ориентироваться что товар от скольки-то там российских рублей. Приходится каждый раз конвертером пользоваться.

Дмитрий Максимов S 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 1
                                        • Дмитрий Максимов
                                          Дмитрий Максимов Экосум @Pasha отредактировано

@pasha Справедливо. Будем указывать в скобочках.

• S
                                            SugarQueen Экосум @Pasha отредактировано

Пользователь @pasha написал в Как улучшить тему с товарами с большими скидками:

в долларах

Поддерживаю
                                            Универсальная валюта и купоны к ней привязаны

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение