Блютуз-адаптер для подключения наушников к ноутбуку
-
@виктор-1 У меня тоже айсер после обновления 10-тки накатились кривые драйвера. После попусту потраченного времени на попытки подбора оных подключил внешний блютуз модуль но заработал он только после физического изятия штатного. Модуль дешёвый по этому связь значительно хуже чем была + нет вайфая по этому пришлось поставить стандартный и подключить наушники через беспроводной модуль аукс.
Я вижу решение проблемы блютуз ноутбука так:- Подбор драйвера (не помогло)
- Замена на совместимый с ноутбуком более новый модуль с 5.0 за 30 баксов (дороговато)
- Использовать юсб адаптер (что я собственно и сделал заказал вайфай блютуз с антеннами) Для работы оного потребуется изятие штатного
-
@an отключение встроенного БТ-адаптера в диспетчере устройств тоже не помогало?
-
-
@an
Мне кажется, проблема всё-таки на программном уровне была. Сам раньше пользовался дешёвым bluetooth-адаптером. На семёрку нормальные дрова было крайне сложно найти. На 10-ке с этим проще. Скупой платит дважды)) Вот этот Ugreen-овский урвать за 100 рублей было бы супер. -
@виктор-1
Вообще адаптеры всяческие и служат для расширения функционала устройства. Но так как компьютеры техника очень сложная и привередливая порой, нужно пробовать - наверняка сложно сказать. Может быть конфликт как на аппаратном, так и на программном уровне.А у Вас встроенного блютуза вообще нет?
Самый хороший вариант решения проблемы - уточнить модель ноутбука и почитать соответствующую ветку на 4pda. Там Вам более точный ответ дадут пользователи такого же устройства.
-
@kot_semen Зависит от оборудования. На пк обычно нет штатных беспроводных устройств. По этому зачастую и проблем.
Подключил к ноутбуку он кажется определился точно не помню. Но он не работал.
Выключив ноутбук и отсоединив аккумулятор снял крышку и модуль после подсобрал, включил и юсб модуль заработал и определял устройства без каких либо проблем. Но он дешевый и слабый т.е. наушники теряются буквально в следующей комнате. -
@an
Ну это именно Ваш частный случай. Через диспетчер устройств встроенный модуль должен был отключиться и не мешать внешнему. Пробовал раньше подключать к ноутбуку внешние и bluetooth и Wi-Fi адаптеры без всяких извлечений физических - без особых танцев с бубном, кроме поиска драйверов подходящих, подключалось.
А то тут человеку насоветуете сейчас))) -
@kot_semen HP ACER ASUS - ни на одном без физического отключения тем более вместе не работал свисток.
Как по мне скорее отдельный случай- это нормальная работа и штатного и внешнего.
И раз уж пошел офтоп:
Заказал вот этот заказал кот-то брал как он? Говорят проблемы были с дровами только не ясно где. -
@an
Поэтому и стоит конкретно по модели смотреть и спрашивать у владельцев таких же ноутбуков, а так советовать - что пальцем в небо.Ну либо заказывать и пробовать уже самому шишки набивать.
Развели тут не по теме))
-
@kot_semen теперь уже по теме) Продолжайте))
-
@sashik сильно жирно для отдельной темы)
-
@kot_semen места всем хватит) тут же не везде много ответов)
Мне кажется можно просто рискнуть и купить какой-нибудь один недорогой. Проверить.
Не поможет - попробовать чуть дороже)
А если снова нет - тогда уже пробовать другие методы)
-
@sashik А если брать со скидкой, а потом перепродавать те, что не подошли, можно ещё и навариться нормально. Чем длиннее цепочка ошибок - тем больше навара. Профит!)
-
@kot_semen да, и сразу ноут продать тогда)
-
@kot_semen я себе для обычного компа брала вот такой
К компу сразу без проблем подключился, все работало.
С купоном обошелся в 2,81 руб) -
Люди, а как к телевизору беспроводные наушники подключить? В смысле, обычные блютуз. Специальные радио и инфракрасные когда-то пользовал. А обычные, от смартфона можно? Блютуз-трансмитеры от Угрина и пр. не для подобных целей?
-
@alexander
Есть ресивер/трансмиттер (два в одном) для этих целей. Подключается к Aux выходу телевизора. Заказывал для отца. Сейчас попробую в истории заказов найти модель. -
@sashik
Так мы даже не знаем, что за модель ноутбука у топикстартера и какая система стоит на нём. Может достаточно обновиться на что-то посвежее или драйвера подходящие найти на встроенный модуль. -
@kot_semen Спасибо! А зачем двунаправленный?
-
@alexander
Ну так устройство универсальнее же) Да и просто трансмиттеры мне тогда не попадались.
Такой покупал. Сам не пользовался, только проверил. На приём звук хороший, на передачу похуже, но тоже вполне годный для просмотра телевизора. Запаздывание оценить сложно - от наушников многое зависит. В целом смотрибельно.