Дебетовая карта "Халва" ("Cовкомбанк")
-
Внимание!!! На днях Совкомбанк ввел комиссию за переводы в другой банк - 1%, минимум 50 руб. По телефону сказали, что бесплатных вариантов вывода не осталось, кроме снятия наличных. Бесплатные переводы сохранились для пользователей, подключивших опцию "десятка", которая дает какие-то улучшения в программе рассрочки. Опция стоит 299 руб./мес., первый месяц - бесплатно.
-
-
@Евгений Пропустил
-
Сейчас с Халвы можно выводить без комиссии 30 тыс. руб. в сутки через СБП (по номеру телефона) в банки и на карты/счета, подключенные к СБП. В конце декабря отправил так 3 раза по 30 тыс. в Тинькофф.
-
Впервые воспользовался суперкэшбеком на Халве. Особо крупных покупок у партнеров Халвы у меня долго не было, поэтому за 14 месяцев дошел до 29-го уровня. Наконец, в феврале была большая закупка продуктов в Билле, когда у них была двухнедельная акция с огромным количеством товаров «1+1» и «-50%». Закупился на 7567 руб. Использовал для этой покупки право на суперкэшбек. Получилось 2194 руб. плюс к стандартному кэшбеку 302 руб.
-
Вести с полей:
Владельцев карты «Халва» штрафуют на 99 рублей, если не зашел в приложение три раза за месяц
https://vc.ru/claim/229353-vladelcev-karty-halva-shtrafuyut-na-99-rubley-esli-ne-zashel-v-prilozhenie-tri-raza-za-mesyac -
@sugarqueen Ну, это всегда было. Условие тарифа. Просто автор перевернул наоборот, назвал штрафом. Это называется "отмена платы за смс-информирование". Льгота предоставляется:
- клиентам старше 50 лет - без условий
- клиентам до 50 лет при условии использования пуш-уведомлений и заходе в приложение не менее 3 раз в месяц.
-
Пользователь @alexander написал в Дебетовая карта "Халва" ("Cовкомбанк"):
Это называется "отмена платы за смс-информирование".
Оригинально.(
Удивительно, что другие банки еще не взяли пример. -
@alexander Просто раньше у них было правило: 3 раза/месяц заходишь в мобильное приложение/сайт, смски бесплатны. Это норма, считаю. Но вводить такие правило за пуши - бред какой-то.
Борзеет банк, но оно и понятно - раздачи кучу кэшбэка, надо отбивать. Вот и отбивают.
-
Пришел возврат 103 рубля из Алиэкспресса на карту Халва (бывшую Восточку). Так из Совкомбанка прислали аж целых 7 СМС с этой радостной новостью )) Четыре раза, что карта Халва пополнена на 103 рубля, два раза, что списано 103 рубля и еще через 9 часов, что погашено 103 рубля. Это у них всегда так, или просто глюк какой-то?
-
@сергей-из-москвы
А у меня 650 рублей кэшбэка зависли на восточке, из-за того, что погасить не за счет чего было. -
@kamushek Надо было просто любую покупку сделать под эту сумму. Я на Алиэкспрессе почти под ноль подогнал, рублей 20 только зависло.
-
@сергей-из-москвы
я 1 только месяц превысил десятку по онлайн-покупкам, поэтому особо не было возможности наделать покупок...
Все впритык получилось к последним числам.Так что у меня опыт от Восточного, учитывая все тяжбы не очень благоприятный получился)
Сейчас, если не вытрясу с Совкомбанка комиссии, которые в с месяц назад взял Восточный, то распрощаюсь с ними.
-
@kamushek А у меня наоборот от Восточки только самые лучшие воспоминания 5% кэшбэка на ЖКХ, 10% на бензин и аптеки, от 5 до 15% на все онлайн-покупки... И все это держалось более 2-х лет. Ну какой еще банк даст такие сказочные условия?
А вот с Халвой, действительно, не понятно для чего ее можно использовать? Только ради рассрочки? Так сейчас и Тинькофф предлагает рассрочку на 12 месяцев, уж лучше его использовать. -
Ну да, я понимаю, что не особо успел)
А в отношении держания Халвы считаю, что банк должен приплатить за возможность быть его клиентом.
Поэтому, если нет каких-то полезных плюшек, то лучше уйти, чтобы затем если будет какая-то акция для новых то только тогда и придти.А так они купили нас, но пользы нам от этого никакой.
-
Халва рекламирует кэшбэк на ЖКХ, налоги, интернет - 1%
-
@kamushek Интересно, а за эти платежи так же действует правило - не менее 5 покупок в месяц на общую сумму от 10 т.р. для начисления кэшбэка?
А вообще-то за налоги без труда можно получить 5% при помощи Тинкоффа или Пользы ( если они дали "Образование" в повышенной категории) -
@сергей-из-москвы Да. У меня подруга выполняет условия халвы про 10 тыс. в основном коммунальными платежами. Засчитываются.
-
@alexander Платежами из личного кабинета или на сторонних сайтах?
-
@сергей-из-москвы И на сторонних, и из раздела "платежи" приложения.