Дебетовая карта Black ("Тинькофф")
-
@сергей-из-москвы но при этом раньше у меня была одна карта Тиньков, которой везде платил, в том числе и в супермаркетах. Никогда суперов не выпадало.
-
@евгений Поэтому, наверное, и не давал повышенную категорию, потому-что и без нее все равно покупали. Я уже несколько лет в супермаркетах Тиньковым расплачиваюсь только когда выпадает повышенный кэшбэк, поэтому супермаркеты выпадают сравнительно часто, один-два раза в год по каждой карте. С другой стороны, если какую нибудь категорию проигнорировать (не сделать ни одной покупки), то в дальнейшем может больше и не дать. Я так один раз проигнорировал категорию "Топливо", с тех пор больше ни разу не дали.
-
подправил первый пост в соответствии с текущими условиями
-
Tinkoff сейчас проводит очередной квест - Russia All Inclusive. Регистрация до 5 сентября включительно. Интересных фишек две:
- При регистрации надо выбрать город (команду), за которую будете играть. Если угадаете и этот город победит, то Тинькофф поделит 1000.000 призовых рублей среди тех, кто выступал за этот город. Если в команде, например, 5000 участников, то каждый получит по 200 рублей. А если всего 1000 участников, то уже по 1000 рублей каждому. Сейчас с большим отрывом лидирует Нижний Новгород, если поставить на него, то большой шанс выиграть халявный бонус ничего больше не делая.
- За некоторые задания дают повышенный кэшбэк. Например, 5% в Перекрестке при покупке от 1500 руб. Или 10% в Декатлоне. Или 10% за билеты в кино при покупке через приложение Тинькофф. Или 5.5% за заправку через приложение Тинькофф. Или 20% за покупку в Яндекс Еде. Нужно просто активировать это задание перед покупкой. Это варианты для Москвы, для других городов могут быть другие задания.
-
Квест "Russia All Inclusive" завершился. Как я и предполагал, победил Нижний Новгород. Всего за него сыграли 2074 участника, поэтому, кто успел принять участие за этот город, то нахаляву получат по 482 рубля
-
Подскажите, может кто знает.
Если открывать карту Мир к счету Блэк в пластике - то будет ли какая-то плата за обслуживание, периодические платежи или комиссии?
А то задумал открыть, т.к. виртуалки не всегда спасают, т.к. их не прикрутить к бесконтактной оплате, а иногда нужно оплатить физически.
Например, заказал раствор для линз на Алике через аптеку, но там нужно платить в аптеке, и виртуалкой не получится.А получить кашу по Мир и категории аптека Блэка - хотелось бы.
-
@kamushek Да без проблем, я заранее заказал пластиковый МИР ко всем основным картам, все бесплатно (если отключить СМС по ним отдельно). Сейчас на всякий случай везде расплачиваюсь только МИРом.
А почему бесконтакт не проходит? Или конкретно в этой аптеке NFC в терминале не работает?
Кстати, при оплате в аптеке 10% за МИР не дадут, нужно платить непосредственно на сайте Алиэкспресс. -
@kamushek А разве виртуалки к NFC нельзя привязать?
-
@vic039 неа, не дает, пробовал... типа не поддерживает.
Кстати, при оплате в аптеке 10% за МИР не дадут, нужно платить непосредственно на сайте Алиэкспресс
Была такая мысль, поэтому решил попробовать.
Зато использовал тётин Мир, создал ей аккаунт и показал, что можно на заправках экономить - по Газпромнефти)Так что, в любом случае профит будет)
Сейчас полез создавать доп.карту - а там выбор - либо допку к Блэку, либо к Алиэкспресске...
И вот продумываю варианты...
Если бы было можно сделать Мир на допку Алиэкспресс - то можно было бы получать за Мир кэшбэк и по Али-счету 3%.... мэй би...
Но она, похоже, только в формате Мастеркард, при оформлении не предложили выбрать платежную систему, а по дефолту она Мастеркардовая. -
@kamushek Да, действительно, "Тинькофф Алиэкспресс" только Мастеркард, был бы МИР получилось бы 13% кэшбэка.
Зато с Восточкой у меня в прошлом месяце хорошо получилось - 5% от Восточного и 10% от МИРа, итого 15% на весь Алиэкспресс. -
@сергей-из-москвы
Да, я тоже там под распродажу 2 смартфона купил по 16, жаль только всё вывести не удалось.
Думаю, в претензию по поводу комиссий попробовать включить просьбу зачислить оставшиеся баллы, и посмотреть, что будет)))
В крайнем - ничего не теряю... а если откажут - будет больше мотивации расстаться.Теперь следующий этап - буду по вашей наводке изучать условия по Тинькоф-инвестиции... есть вариант - чтобы друг меня пригласил туда, он уже там зареган, а следом я - свою тётю или отца. Если условия по акции подъмные)
-
@kamushek а в чем проблема привязать МИР к *Pay?
Если айфон, то привязывается к эппл пей. Если андроид, то через программу MirPay. -
@евгений
Через гугл-пэй виртуалка не прикрутилась - не поддерживает.
По-другому не пробовал, потому как не знаю как. -
@kamushek Я так понимаю, что помимо гугл-пэй, самсунг-пэй и эпл-пэй есть еще и сбер-пэй, и мир-пэй... Надо ставить их и привязывать к ним.
-
@alexander
Ага, сейчас ставлю и попробую.
Но Тинькоф-Мир все равно уже заказал)В Мир-Пэй добавилась, но возник вопрос - не будет ли конфликта с основной картой гугл-пэя?
Или если, например, запустить Мир-пэй и его подносить - тогда он сработает, а не Гугл? -
@kamushek знаю только, что ля карт МИР на андроиде надо использовать мир-пей программу. Подробностей использования не знаю.
-
@kamushek Возможно. Это регулируется в разделе NFC настроек смартфона.
-
@евгений
Да, буду экспериментировать) -
@kamushek Я начал использовать оплату смартфоном недавно. И сразу возник вопрос: как выбирать карту, с какой платить в конкретном магазине? Обзвонил друзей - никто не знает, все платят одной картой! Пришлось у Яндекса спрашивать. Оказалось, надо запускать гуглпэй до поднесения к терминалу. Думаю, у Вас примерно то же получится. Автозапуск этих приложений надо будет отключить и запускать перед оплатой вручную. Иначе они передерутся между собой.
-
Ну с этим я давно уже разобрался и выбираю в гугл-пэе.
Вопрос лишь остался в конфликтах между приложениями.Надо полазить по гугл-пэю - поискать где там отключается постоянная работа.