[Лайхфак №10] Использование баллов нового приложения AliExpressRu
-
@сергей-из-москвы Один и тот же продавец. Думаю продавец так не может закрыть через несколько секунд заказ по безопасности (хотя может у них можно какое-то ограничение на это поставить в настройках с этими баллами, не знаю). Но факт, было 8 промокодов на нижнее белье у одного продавца. Первый раз прошло только два заказа (купон продавца+баллы эти соответственно), остальные закрылись. Через несколько дней купила у него опять и опять только два заказа прошло - третий закрылся. Через сутки у него опять заказала и опять два прошло, третий в закрытие. У другого продавца просто так же заказывала и так же два прошло, третий в закрытие (больше у него не пробовала, купоны кончились). Но это с нижним бельем все.
-
@сергей-из-москвы Товар весь выслали, все.
-
@сергей-из-москвы Заказывать именно эти товары, без использования этих баллов (только купоны продавца) я не пробовала, цена была бы не интересна. Но возможно какая-то закономерность есть, но на истину не претендую.
-
Вопрос? Кто знает, - баллы в ожидании через какое время могут стать доступны в али. ру.
-
@сергей-к Если мне не изменяет память, то сразу-же после подтверждения получения.
-
Еще по баллам, если где-то писали - удалите. При покупке товара данные баллы можно либо тратить, либо начислить (совместно не применимо) - из-за этого тратить их выгодно на не дорогих покупках, а на дорогих покупках наоборот копить. Правда я пока не поняла, почему за одни покупки их начисляют, а за другие нет, зависимости от цены, места отправки я не увидела.
-
В новом приложении для России появилась интересная опция "Топ-товары". Таким значком помечаются товары с высоким рейтингом (по мнению Алиэкспресс) и хорошими отзывами. Кстати говоря, в моем списке желаний таких товаров более половины, так что их не сложно найти.
Преимущества у этих товаров такие:
- Алиэкспресс обещает вернуть 100% стоимости товара баллами нового приложения, если не доставят заказ в срок выбранным способом (чаще всего это будет доставка в пункт самовывоза).
- На все эти товары до 31 октября начисляется 10% кэшбэк баллами нового приложения.
Так как сейчас (так же до 31 октября) по картам МИР можно получить еще 10% кэшбэка, а так же еще, примерно, 5% баллами за задания и около 5% от кэшбэк сервисов, то суммарный кэшбэк за эти товары получается уже около 30%. Это не считая купонов и промокодов от Али. При этом все эти кэшбэки суммируются, многие считаются без учета применения скидок от Алиэкспресса, а некоторые так же начисляются и на доставку товара. Любой захудалый красный купон или промокод увеличивает выгоду уже минимум до 40%.
Так может нет смысла ждать распродажи года 11.11 ,а покупать нужный товар со скидками сейчас? Так как в ноябре кэшбэк по картам МИР и за "ТОП-товары" скорее всего уже не будет работать, а это уже потеря 20% выгоды.
P.S. Впервые за много лет на Алиэкспрессе стало выгоднее платить в рублях, а не в долларах, даже несмотря на не очень хороший у них курс конвертации.
-
@сергей-из-москвы Сергей, давно хотел спросить у вас. Извиняюсь, что немного не в тему, но тоже ведь лайфхак) В последнее время довольно значительно меняется курс доллара 70-75 рублей по курсу ЦБ. Появилась мысль хоть как-то в этом поучаствовать. Поправьте если не прав, но по-видимому выгодно приобретать доллары через валютный кошелёк Озон карточки (всего на 1,63% дороже курса ЦБ), а где выгоднее продавать? Тоже через Озон карточку или есть ещё способы?
-
@виктор-1 Гораздо выгоднее покупать и продавать валюту у Тинькова. Там в рабочее время курс всего на 1% отличается от биржевого, а с подпиской Pro, всего на 0.5%.
С Озон картой выгодно покупать только наличную валюту в банкоматах, тогда курс будет ЦБ. Но там лимиты маленькие, всего лишь на 20 т.р. в месяц. -
@сергей-из-москвы А как это делается? Я совсем в этом нуб( У меня есть рублёвая Тиньков Блэк. В приложении для смартфона во вкладке "Ещё"-> "Инфо" сверху есть курсы валют, нажимаю, например, на доллары. Появляется экран где есть жёлтая кнопка "Конвертировать". Нажимаю на неё и появляются две тёмные полосы. На первой - с Тиньков Блэк (сейчас курс конвертации 76,05р.), на второй - "на Расчётная карта. ТПС 3.0 USD". Однако, я валютный счёт не открывал и опасаюсь, поскольку не знаю куда пойдут денежки) Правильно я понимаю, что так нужно покупать? Есть ещё какие-то "Тиньков инвестиции" там тоже "Купить валюту" предлагают... Сергей, помогите разобраться, пожалуйста.
-
@виктор-1 На главной странице приложения или интернет-банка есть кнопка "+" (создать новый продукт). Создаете счета в долларах, евро, а если надо, и в других валютах. При переводе со счета на счет (кнопкой "пополнить", например) деньги конверитруются по курсу банка.
-
@виктор-1 Еще раз обратите внимание, что хороший курс только в рабочее время в будни. Точнее, в часы работы биржи. Когда биржа закрыта, курс плохой.
Вашу карту можно будет моментально делать долларовой, евровой, снова рублевой путем простого перетаскивания пальцем на нужный счет. Важно не забывать после перетаскивания нажать на выскакивающую галочку. Это не отображение результата ("готово"), а кнопка "подтвердить". Иначе смена счета (валюты) карты не произойдет.
-
@сергей-из-москвы Тоже воспользуюсь временно этой темой для чата с Вами. Потом, если родим какой-нибудь новый лайфхак, перенесу в новую.
Давно было замечено, что у Али есть какие-то флуктуации с курсом. Иногда купон 1/1,01 срабатывает на товары стоимостью $1, а то и $0,99. Вроде бы, иногда только с ПК. Решил помониторить курсы для товаров и желтых купонов. Действительно, бывают отличия в обе стороны.
В процессе мониторинга обнаружил еще одно неожиданное явление - у некоторых товаров курс вдруг начинает отличаться от остальных, иногда очень сильно. Вот пример - сравните курсы у двух товаров:
https://aliexpress.ru/item/32844444687.html
https://aliexpress.ru/item/32866512555.html -
Есть ещё какие-то "Тиньков инвестиции" там тоже "Купить валюту"
В инвестициях тоже можно выгодно продавать-покупать валюту, а также акции, облигации, нефть, золото и пр. Но это отдельная очень большая тема. Пока, если у Вас есть накопления, рекомендую почитать про такую штуку, как ИИС - индивидуальный инвестиционный счет. Если хранить деньги не на вкладах, а на ИИС, получите право на вычет с подоходного налога и будет намного выгоднее, чем на вкладах и счетах с процентами на остаток.
-
@alexander Благодарю, Александр и Сергей, буду изучать тему)
-
@виктор-1 Вот еще иллюстрация по валютным счетам в Тинькофф - как выгодно обменять наличную валюту. Подходите к банкомату Тинькофф, меняете счет карты на долларовый, вносите доллары, отходите, конвертируете доллары в рубли в приложении, меняете счет карты на рублевый, снова подходите, снимаете рубли. Так же при обратной конвертации и с другими валютами.
-
Пользователь @alexander написал в [Лайхфак №10] Использование баллов нового приложения AliExpressRu:
Вашу карту можно будет моментально делать долларовой, евровой, снова рублевой
Что бы постоянно не путаться с переключением счетов, я бы все таки посоветовал выпустить отдельную виртуальную долларовую карту. К ней откроется свой долларовый счет и тогда уже будет проще производить обмен между двумя картами.
Пользователь @alexander написал в [Лайхфак №10] Использование баллов нового приложения AliExpressRu:
у некоторых товаров курс вдруг начинает отличаться от остальных
То же заметил такое, скорее всего эти товары изначально номинированы в разных валютах (долларах и юанях), а изменение курсов этих валют происходит в разное время. Т.е. когда одну валюту уже пересчитали по сегодняшнему курсу, а вторую еще нет, то будет большая разница в курсах.
-
@сергей-из-москвы Что удивительно, упомянутые мной два товара от одного продавца. Сейчас у них разница в курсах около 1,5 процентов. Возникла 2 дня назад и пока держится.
-
@сергей-из-москвы Как выпустить отдельную виртуальную долларовую карту? Что нужно конкретно сделать (я ведь нуб)? Будет за неё браться плата за обслуживание?
-
@виктор-1 Карты выпускаются той же кнопкой "+" - новый продукт. Вроде, до 5 карт с бесплатным обслуживанием.