[Лайхфак №10] Использование баллов нового приложения AliExpressRu
-
Есть ещё какие-то "Тиньков инвестиции" там тоже "Купить валюту"
В инвестициях тоже можно выгодно продавать-покупать валюту, а также акции, облигации, нефть, золото и пр. Но это отдельная очень большая тема. Пока, если у Вас есть накопления, рекомендую почитать про такую штуку, как ИИС - индивидуальный инвестиционный счет. Если хранить деньги не на вкладах, а на ИИС, получите право на вычет с подоходного налога и будет намного выгоднее, чем на вкладах и счетах с процентами на остаток.
-
@alexander Благодарю, Александр и Сергей, буду изучать тему)
-
@виктор-1 Вот еще иллюстрация по валютным счетам в Тинькофф - как выгодно обменять наличную валюту. Подходите к банкомату Тинькофф, меняете счет карты на долларовый, вносите доллары, отходите, конвертируете доллары в рубли в приложении, меняете счет карты на рублевый, снова подходите, снимаете рубли. Так же при обратной конвертации и с другими валютами.
-
Пользователь @alexander написал в [Лайхфак №10] Использование баллов нового приложения AliExpressRu:
Вашу карту можно будет моментально делать долларовой, евровой, снова рублевой
Что бы постоянно не путаться с переключением счетов, я бы все таки посоветовал выпустить отдельную виртуальную долларовую карту. К ней откроется свой долларовый счет и тогда уже будет проще производить обмен между двумя картами.
Пользователь @alexander написал в [Лайхфак №10] Использование баллов нового приложения AliExpressRu:
у некоторых товаров курс вдруг начинает отличаться от остальных
То же заметил такое, скорее всего эти товары изначально номинированы в разных валютах (долларах и юанях), а изменение курсов этих валют происходит в разное время. Т.е. когда одну валюту уже пересчитали по сегодняшнему курсу, а вторую еще нет, то будет большая разница в курсах.
-
@сергей-из-москвы Что удивительно, упомянутые мной два товара от одного продавца. Сейчас у них разница в курсах около 1,5 процентов. Возникла 2 дня назад и пока держится.
-
@сергей-из-москвы Как выпустить отдельную виртуальную долларовую карту? Что нужно конкретно сделать (я ведь нуб)? Будет за неё браться плата за обслуживание?
-
@виктор-1 Карты выпускаются той же кнопкой "+" - новый продукт. Вроде, до 5 карт с бесплатным обслуживанием.
-
@alexander Извиняюсь за тугоумие) На "Главная" нашёл жёлтую кнопку "Открыть новый счёт или продукт", нажал, там есть квадратик "Заказать допкарту", нажал, Для себя -> виртуальная, убрал оповещение об операциях ->продолжить, ввёл код. В результате, по видимому, ещё одна рублёвая карта, только виртуальная. Что я сделал не так?
-
@виктор-1 Если уже создали валютный счет, перетащите пальцем новую карту на него. Возможно еще, на этапе создания был выбор, к какому счету изначально привязать карту. Но это не важно.
-
@alexander У меня есть какая-то "Рассчётная карта . ТПС-3" (такая надпись без изображения карты). Она в долларах. Создать долларовый счёт тоже не смог, поскольку не нашёл такой кнопки( Там только кнопки открыть вклад, накопительный счёт и т.д. Выбора какую карту открыть не было.
-
@виктор-1 Возможно карта мультивалютная (я не знаю - заказывал рублёвую). Есть кнопка "Добавить валюту".
-
Создать долларовый счёт тоже не смог
Да. Посмотрел. Это сейчас на другом плюсике. С главной жмите на счет Black. Там будет свой плюсик. Если нажать, выскочит "открыть новую карту" и "создать счет в новой валюте".
-
-
@alexander Долларов среди них нет. Попробовал добавить евро. Добавилась надпись "Расчётная карта ТПС-3"(евро) ( я так понимаю, что это счёт в евро, в долларах уже такой есть). Перетащить долларовый счёт на карту или карту на счёт почему-то не могу, Пробую жать на счёт Блэк никаких плюсиков не появляется (может у меня руки кривые).
-
@виктор-1 А, понял, наконец. Нажал на карту (не пытаясь удерживать как раньше делал), появилось меню карты, а ниже там есть кнопка привязать к счёту. Привязал виртуальную карту к счёту ТПС-3 (в долларах). Надеюсь, правильно сделал) Спасибо, Александр.
-
Наверное, можно и так. Я обычно на главной странице карту прижимаю и тащу на другой счет. Вот, на скрине перетащил один виртуальный Мир на доллары, галочку для подтверждения еще не нажимал.
-
@alexander Вероятно, у нас немного разные версии приложения. Не тянется почему-то карточка на счёт. Вместо этого прокручивается экран) Перетаскиваются карточки, действительно. Сам не понимаю, как раньше не мог перетащить (для этого нужно нажать на карточку, подержать, подождать пока она выделится, а потом тащить, а не сразу пытаться тащить как я делал). Кстати, Александр, хотел ещё спросить как завести карточку системы "Мир"? Что-то не спрашивали меня
гранатыкарточки какой системы я хочу)
-
@виктор-1 МИР привязывать к валютному счету смысла нет, все плюшки от МИРа только при рублевых тратах. Алиэкспресс, так вообще, при оплате МИРом автоматом меняет валюту на рубль и если оплачивать с валютного счета, то получится двойная конвертация.
Поэтому, если нужен МИР, то просто выпустите доп.карту к рублевому счету (без разницы, виртуальную или пластик). -
@виктор-1 Действительно, не спрашивает, какую карту выпустить. Попробовал сейчас и выпустил себе еще один Mastercard. Это в приложении. А в интернет-банке, где выбор пластиковая-виртуальная, есть галочка "Выбрать дизайн". Ставим ее и выскакивает выбор системы и цвета-рисунка.
-
@alexander Друзья, вы мне очень помогли. Благодарю и надеюсь, что и я когда-нибудь буду полезен) Эх, ну, всё-таки хотелось задать последний вопрос по этой теме. Как можно купить валюту по курсу ЦБ с помощью карточки Озон (как сказал Сергей, на сумму до 20 000 рублей в месяц)? Я так понял для этого нужно найти любой? банкомат, где есть валюта (в интернете, наверное, посмотреть). Подойти, приложить карточку Озон с достаточной суммой в рублях, а дальше что? Ни разу не покупал.