[Лайфхак] Как использовать баллы от "Помощника АлиЭкспресс"
-
Ура! Получилось вывести простейшие формулы, доступные любому, которые позволяют оценить эффективность расходования баллов для каждого конкретного заказа.
Для начала, напомню, что баллы Помощника – это не способ получения скидки!!! Это Ваши собственные деньги, честно заработанные на кэшбэке, которые хранятся в валюте под названием «Баллы Помощника».
Далее вся задача сводится к тому, чтобы сдать эту валюту в обменник Али по максимально возможному курсу.
В обычных условиях этот курс составит:
0,83 руб./балл – (УВ/Д)x100%,
где
УВ- упущенная выгода от применения к заказу обычного купона/промокода в процентах,
Д – доля заказа, оплачиваемая баллами в процентахПример 1. Заказ на 4000 руб., в наличии обычный купон за просмотр трансляции 250₽/2000₽. УВ=250/4000=6,25%. Оплачиваем баллами весь заказ, т.е. Д=100%.
Курс составит 0,83-6,25%=0,78 руб./балл.Пример 2. Заказ на 4000 руб., в наличии дежурный блоггерский промокод 200₽/1600₽. УВ=200/4000=5%. Заказ с ценным купоном продавца. Чтобы не рисковать, что он закроется и купон пропадет, оплачиваем баллами половину, т.е. Д=50%.
Курс составит 0,83-10%=0,75 руб./балл.Пример 3. Заказ на 400 руб., подходящих купонов/промокодов нет, «пистолетик» не работает. УВ=0%.
Курс составит 0,83-0%=0,83 руб./балл. вне зависимости от доли заказа, оплачиваемой баллами.На этой распродаже Д=20% всегда, а курс равен 1,66. Формула примет вид:
1,66 руб./балл – (УВ/20%)x100%
Пример 4. Заказ на 400 руб., остались только купоны, которые при совмещении с другими заказами или добивке «балластом» обеспечат скидку 10%. УВ=10%.
Курс составит 1,66-50%=0,83 руб./балл.Вывод: Если на данной распродаже оставшиеся купоны не могут обеспечить какому-то заказу скидку более 10%, то, благодаря удвоенному акционному курсу Вы получаете возможность «сдать» баллы по максимальному курсу 0,83 руб./балл и выше.
-
@Alexander Вот вывод мне точно понравился. Дополню - если купоны на распродаже не могут обеспечить скидку более 10% ... то это не распродажа, а фуфло позорное. Напомню, что Али в последнее время перманентно пребывает в состоянии недораспродажи и закидывает купоно-промокодами на 12,5% в любое время.
Так что остаюсь при своем мнении - смысла тратить баллы на 20% купоны не вижу.
Уже полученные купоны на 25% - хорошо, а если Али таки родит 20% большие купоны - будет совсем неплохо. Если покупатель не ставит своей целью скупить весь Али, уже этих купонов с 3-4-5 аккаунтов ему за глаза хватит. В конце концов, никто не мешает наплодить еще аккаунтов и пройти распродажу со средней скидкой 25-30%, не заморачиваясь, куда пристроить балльные купоны. Тем более, до окончания действия баллов около полугода, а зима на Али - время на распродажи урожайное. -
@Андрей Все-все верно. Но я еще немножко переформулирую вывод в рамках нашей с Вами дискуссии:
"Сдать" баллы в обменник Али по максимальному курсу 0,83 руб./балл не в распродажу можно только на заказах, где другой купон вообще никак не применить. А на этой распродаже это можно сделать и на заказах, где другой купон дает 10%. Если же другой купон дает меньше 10%, то баллы сдадутся по премиальному курсу выше официального. Хотя, согласен, что такие заказы вряд ли будут.
-
Как-то забросила этот помощник после получения (обмена) купонов за первоначальные баллы.
Ну а кто хоть сколько накопил? -
@Sashik Я накопил 3300, из которых 900 - приветственные. 3 аккаунта. Еще 200 пока недоступны - за недавно подтвержденные заказы.
-
@Alexander однако! ощутимо!
-
Ну у вас тут и высшая математика... где ж вы раньше были со своими советами? А я, глупая, уже успела обменять баллы и вот теперь вот не уверена, что вообще смогу их потратить, ибо хапаю вечно всё, что где дают, а потом что-то и не пригождается, особенно на крупные суммы...
-
@Sashik Вы меня подтолкнули на любопытный подсчет. Вот результаты:
1956 баллов за 147 заказов на сумму 50500 руб.
Средний процент кэшбэка - 3,21% -
@Alexander , процент, вроде, неплохой и раньше давал 1% на все неаффилиантые, по которым у других был 0. А сейчас даже не знаю - тот же бэкит недавно трубил, что вернулся кэшбэк за все неаффилиантые, причём обещал целых 2%, а ведь "так много" у него не каждая аффилиантная покупка зарабатывает... Так что средний 3 у помощника - это реально хороший результат!
-
@Alexander ну приличные затраты. тогда уже в баллах (в переводе на купоны) не так много получается.
-
@Sashik Процент я посчитал уже в переводе на купоны (рубли).
-
апну тему. потихоньку хомячу баллы Помощника. На большие заказы использую красные купоны и промики. А там, где их не применить, использую купоны от баллов Помощника. Стратегия такая: выдал к примеру Югрин купон 1/1. заказываю шнурок за 2,5 долл минус 1долл купон прода минус 1долл купон Помощника.
И все бы ничего, но очень часто Али отменяет такие заказы из соображений безопасности. При этом красный купон возвращается, купон прода сгорает ((((
Кто как использует баллы Помощника?
ПС. просто нахомячил в сумме уже на 50долл и еще 50 в ожидании -
@vovcha Очень правильно, что подняли тему, поскольку баллы, полученные в прошлом году, надо использовать до 31 марта.
Все правильно и логично делаете. Баллы надо использовать в заказах, для которых нет подходящего по сумме промокода Али или красного купона. Для маленьких заказов у многих есть купоны из пистолетика, но у меня он забанен. Еще баллы нельзя использовать с промокодом продавца.
Баллы выгоднее использовать с оплатой заказа в долларах. Из-за разницы основного и купонного курсов получаете дополнительный бонус от 7 до 14 процентов. Сейчас 8%. То есть, за 100 баллов получаете купон не $1, а $1,08.
Что касается закрытия заказов, старайтесь оплачивать балльным купоном не более 50% суммы. И не используйте баллы в заказах, где купон продавца очень ценен, и в заказах, где вот-вот закончится товар или срок действия скидки. Также не рекомендую использовать баллы в составных заказах из разных магазинов. Закрыться по безопасности может только один заказ из группы и тогда купон не вернется.
Я вот, например, вчера лоханулся - использовал балльный купон для халявного заказа, который с большой вероятностью не будет отправлен. Срок отправки - 27 дней. Купон-то вернется, но срока у него останется 3 дня.
-
@alexander ну вот заказал вчера у одного прода с разных акк. один заказ 6.6-2(купон прода)-1(помощник)=3,6 прошел. а второй 3,5-1(купон прода)-1(помощник)=1,3 долл забанили
-
@vovcha Неисповедимы алгоритмы безопасности Али. Приступы секьюробесия случаются с завидной регулярностью. Мне в последнее время везет. За неделю оплачивал с трех аккаунтов девять заказов с баллами. Все прошли, четыре уже приехали. Причем, доли баллов были большие: $4,26 из $5,70, $1,42 из $3,61, $2,13 из $2,94, $1,06 из $1,25, $0,71 из $0,95. Сам удивляюсь. Но время от времени у меня тоже массово кроются заказы с большой долей купона.
-
@alexander а купоны продавца с баллами Помощника в принципе сочетаются?
просто без купонов у прода ничего не покупаю. периодически он подбрасывает купоны 2/5 или Угрин 1/1. смотрю, что на них можно купить. и хочу часть оплатить баллами Помощника -
а купоны продавца с баллами Помощника в принципе сочетаются?
Да. Из 9 упомянутых заказов 5 были с купонами продавца. А 4 - даже с большими:
-
Пользователь @vovcha написал в [Лайфхак] Как использовать баллы от "Помощника АлиЭкспресс":
@alexander ну вот заказал вчера у одного прода с разных акк. один заказ 6.6-2(купон прода)-1(помощник)=3,6 прошел. а второй 3,5-1(купон прода)-1(помощник)=1,3 долл забанили
Заказывал вчера шнурки Базеус на айфон (была ссылка на форуме со скидкой 1долл). Так на том аккаунте, где предыдущий заказ прошел - и этот со свистом прошел с купоном помощника на 1долл. Два остальных забанили опять
-
@vovcha Бот безопасности Али обозлился на часть Ваших аккаунтов. Подозревает в абьюзинге в части использования купонов за приглашения самого себя. Так часто бывает. У меня из-за этого забанена часть активностей - пистолетик и др.
-
@alexander самого себя вообще никуда не приглашаю. и других тоже. в пистолетик не играю. аккаунты брыльянт, одному 2 года, два других - более старые