Отмена кэшбэка по "АлиЭкспресс"
-
На сайте в комментариях порядка 10 человек отписались, что идёт отмена всех или почти всех заказов. Так что проблема носит массовый характер. Саппорту уже кто-то написал?
-
Я написала Екатерине. Она ответила, что Али отменил им 3/4 всех заказов. Выясняют причину.
-
@SugarQueen Ок, благодарю!
-
Я тоже написал. Жду более развернутого комментария от них.
-
У меня тоже отменились завершенные заказы с Али (сделанные в разное время, у разных продавцов, с купонами и без) просто тупо подряд конец июля и август. Суммы мелкие, но сам факт... У меня еще такого не было с Топкешбеком.
-
@Вероник Давно покупаете через ТопКэшбэк?
-
Мне вручную восстановили отвергнутый кешбек, в статус "payable", и пока я щелкала клювом, он обнулился.
Т.е. он зеленый, и доступен к выводу - но в сумме $0.00.Все идет сейчас ровно, как было в британском сценарии 11.11.
-
В общем, мне пока сказали только что сие свинство затронуло юзеров из всех стран (видимо, в т.ч. и американцев). Более подробных разъяснений они сами ждут от али, куда пожаловались сразу по нескольким каналам.
Ждем новостей дальше.
-
@Дмитрий-Максимов точно не помню, года 3 наверное
-
Пользователь @Денис-Макаров написал в Отмена кэшбэка по "АлиЭкспресс":
сие свинство затронуло юзеров из всех стран (видимо, в т.ч. и американцев).
Возможно,Али решил свои "неаффилиатные тоыары" на все сервисы распространить. Задним числом.
на ЕПН объявление:
По новым правилам AliExpress, с 10.09.2020 кэшбэк не начисляется за «Неаффилиатные товары» вне зависимости от страны доставки. Неаффилиатные товары — это товары магазинов, которые не участвуют в партнерской программе AliExpress. -
@SugarQueen Сейчас проверил, из 8 отмененных заказов 4 НЕаффилиатные и 4 аффилиатные, хотя есть, конечно, вероятность, что на момент заказа они так же были Неаффилиатные. Но это правило вступило только с 10 сентября, а отмены были и раньше.
-
Сегодня в аккаунте появились в pending 3 мелких заказа, подтвержденных в среду.
Интересно, как долго они продержатся. -
@SugarQueen у меня не было неаффилиантных, но всё равно все отменились за конец июля и август... Из за этих неаффилиантных с бэкита ушла по алишным заказам и такой облом)
-
@Вероник
Я крупняк с Али по прежнему чаще заказываю в Бэките или на британской версии.Одну только относительно "крупную" покупку под акцию 15/15 совершила через ТКБ USA.
Но с остальными магазинами там порядок.
-
Обидно с этим кэшбэком, я около 3-x месяцев все заказывал через топкэшбэк. По началу конечно все было красиво, ждал подтверждения, но теперь абсолютно все заказы отклонил ali. Единственное, что еще жду, так это 10$ по какой-то акции, но не факт что и это потом отклонят Пока вернусь на Backit, там хоть и мало, но пока еще платят.
-
Пользователь @DEn написал в Отмена кэшбэка по "АлиЭкспресс":
жду, так это 10$ по какой-то акции
Если это $10/10 по акции Вконтакте, то им надо в группу отправить скрин заказа. Автоматом не начислят.
-
Пользователь @DEn написал в Отмена кэшбэка по "АлиЭкспресс":
абсолютно все заказы отклонил ali.
Отправьте скрин своих отмен вконтакте тоже. Возможно, позже его восстановят вручную, когда разберутся с Али.
-
У кого то еще были обнуления payable кэшбэка?
-
@SugarQueen 30 июля? payable? Глюк...
В смысле, я думаю, это программисты так криво что-то написали. Этот кэшбэк, наверное, был отменен в статусе pending, а программа написана так, что для обнуленного статуса confirmed быть не может, и вместо него выскакивает payable. Или что-то в таком духе.
-
Это те заказы, которые были отменены и получили статус declined.
Их мне через поддержку сделали payable.
Я не вывела сразу, и эти суммы обнулились.
Сначала по одной транзакции, а вчера (или сегодня) - по второй.Хотела узнать, если еще есть такие случаи.