Ищу хороший робот-пылесос с функцией мытья пола
-
@Kamushek Вроде как хвалят iRobot Roomba s9+. Но он адски дорогой и без функции мойки. https://irobot-ltd.ru/products/roomba-s9.html
Ценник в 117 тысяч просто убивает!
Остальные пылесосы действительно плохие. Из более-менее вменяемых есть:- Okami U100. Но у него крайне сырое приложение, чахлый аккумулятор (хватает лишь на уборку 22 квадратов при максимальной мощности), мрачный дизайн, ужасное качество уборки и высокая цена (около 40 000 рублей).
- Xiaomi s6 maxV. Стоит дорого. Качество уборки среднее. Однако, хлипкий, глючный до ужаса (как, впрочем, и всё китайское), Батарея средняя. Пылесос быстро убивается и изнашивается. У всех знакомых пылесос утилизировался в ноль уже к концу 2 года эксплуатации. Выбрасывать каждые 1,5 года по 35 тысяч рублей тоже не вариант!
-
Пользователь @PaulP написал в Ищу хороший робот-пылесос с функцией мытья пола:
iRobot Roomba s9+. Но он адски дорогой и без функции мойки. https://irobot-ltd.ru/products/roomba-s9.html
Ценник в 117 тысяч просто убивает!Все эти базы с авточисткой - полный бред. У меня Roomba 960. Без проблем чищу его вручную раз в неделю. Занимает 2 минуты: достать контейнер, вытряхнуть его содержимое в мусорку, простучать фильтр в унитазе и вернуть всё на месте.
В любой бытовой технике и электронике существуют как оптимальные модели по соотношению цена/качества, так и модели с дико завышенной ценой.
Roomba 960 в линейке iRobot - оптимальная модель. 980 - переплата 10000 рублей не пойми за что. S9+ - огромная переплата за воздух.
-
Пользователь @PaulP написал в Ищу хороший робот-пылесос с функцией мытья пола:
- Xiaomi s6 maxV. Стоит дорого. Качество уборки среднее. Однако, хлипкий, глючный до ужаса (как, впрочем, и всё китайское), Батарея средняя. Пылесос быстро убивается и изнашивается. У всех знакомых пылесос утилизировался в ноль уже к концу 2 года эксплуатации. Выбрасывать каждые 1,5 года по 35 тысяч рублей тоже не вариант!
Я руководствуюсь принципом, что те компании, которые производят всё подряд - ничего нормального не производят. Поэтому покупаю продукцию тех брендов, которые производят что-то узкоспециализированное.
По смартфоны Xiaomi ничего не знаю. Отзывы противоречивые + у людей разные ожидания. У тех, кто покупает iPhone Х, одни ожидания. А у тех, кто покупает Xioami за 20-30к - другие.
Но вот то, что вся их остальная продукция даже теоретически не может быть хорошего качества - уверен. Причём непонятно, что производит сам Xiaomi, а что - левые компании под его брендом с его разрешения.
Невероятно, но факт: даже кроссовки Xiaomi уже выпускаются. Спрашивается: где кроссовки, а где смартфоны?
Ну, невозможно делать хорошо и смартфоны, и электрошвабры, и роботы-пылесосы, и кроссовки. Если бы всё так было просто, то известные мировые производители делали бы всё подряд - от трусов до самолётов.
Исходя из этого, я не верю в хорошее качество продукции Xiaomi, не считая смартфонов.
-
Дмитрий Васильевич, прошерстил все текущие скидки на товары, промокоды и купоны. В целом, оказалось, что с суммы в 35К можно сбросить лишь 3000-3500 рублей, что не так много. На большие суммы хороших скидок нет вообще. Да и промо-коды обычно быстро заканчивают свой срок действия (в прошлые 3 раза все промо-коды с хорошей скидкой протухали уже через несколько секунд после старта продаж).
-
@PaulP 1. Промокод можно попробовать "засолить".
2. Необязательно покупать в распродажу. Иной раз покупка вне распродажи выгоднее во всех отношениях.
-
Пользователь @SugarQueen написал в Ищу хороший робот-пылесос с функцией мытья пола:
Интересно тема про роботов развивается)
Согласен. Очень интересно, оказывается.
Тут уже и обувь обсуждают. -
@PaulP
Надеюсь, вы смогли и по теме получить полезную инфу.) -
@SugarQueen да, получил консультации и по интееюресующей меня теме. Вы завтра расскажете про обувь? Меня интересует спортивная качественная обувь, кроссовки. Создадите отдельную тему и пригласите меня в неё?
-
@PaulP https://forum.ecosum.ru/topic/1183/ - если нужны какие-то правки/дополнения, напишите
-
Купила Кузю.
-
@SugarQueen Да уж. В этом году скидки вообще днищенские. Раньше хоть были 20-30% и даже 50%.
-
@SugarQueen Накопил целых 10 000 монеточек. Целый год поливал деревья. Во. А потратить, оказывается, и не на что.
-
@PaulP
Беда...у меня более 17 тыщ осталось, но тоже некуда.
и сгорят же в новогоднюю ночь( -
@SugarQueen Получается, что выгоднее покупать не 11.11, а наоборот - в антисезон?
Неоднократно замечал, что весной-летом бывают хорошие скидки на многие товары, которые вроде бы 11.11 должны были продаваться по совсем низким ценам. Во. Как же Вам удалось накопить 17 000? Что Вы делали для получения такого рекордного значения? -
@PaulP
Сажала апельсины и ежедневно отмечалась.
Корзину наполняла перед каждой распродажей. -
@SugarQueen Я тоже сажал мои любимые апельсинчики и выполнял задания, чтобы добыть водичку и полить апельсинчик. Часто по два растения в сутки успевал выращивать.
Очень обрадовался тому, как Вы смогли накопить такое количество монеток.
А ещё расскажете про свои покупки? Или Вы ограничились только пылесосиком? -
Остальные покупки для машины. Лампы различные уже купила.
А сейчас еще зеркало с видеорегистратором куплю.
По акции с 11% кэшбэком.) -
Пользователь @PaulP написал:
Очень обрадовался тому, как Вы смогли накопить такое количество монеток
Из моей статьи:
Источников получения монет несколько, но наиболее эффективными по соотношению количества полученных монет и затраченного времени всего два:
1. Ежедневное нажатие кнопки «Получить монеты» в соответствующем разделе приложения приносит, начиная со второй недели, 16 монет в день. Процедура занимает не более 30 секунд. В случае пропущенного дня, на возврат к уровню 16 монет в день снова потребуется неделя.
2. Игра «Волшебная ферма» при выполнении двух операций (сбор урожая и посадка нового растения) ежедневно утром и вечером, приносит, начиная со второй недели, 36 монет в день. Одна операция занимает около 40 секунд. При двух дополнительных промежуточных входах (для уничтожения сельхозвредителей) количество монет увеличивается до 40. -
То же не удержался и купил на распродаже iLife v50.
До этого уже более 10 лет мне верой и правдой служил iRobot Roomba 563. Но годы работы не прошли даром. За эти 10 лет поменял одно колесо с моторчиком, 2 раза аккумулятор, сейчас уже плохо видит препятствия, особенно чёрные, может врезаться на всей скорости, не всегда возвращается на базу. Решил поэтому найти ему замену. IRobot и Xiaomi показались слишком завышенные в цене, решил попробовать iLife, теперь есть возможность сравнить.
Первые впечатления самые положительные:
- iLife чуть меньше по диаметру и по высоте, значит пролезет в самые укромные места.
- iLife заметно менее шумный, чем Roomba.
- iLife лучше преодолевает пороги, высокие ковры и нагромождения тапок (там где Roomba часто застревала).
- У iLife есть тряпочка для влажной протирки пола и щетки с обеих сторон, у iRobota щетка с лепестками только с одной стороны, зато снизу есть два больших валика (резиновый и ворсяной), но нет тряпочки для влажной протирки пола.
Конечно, глупо сравнивать iRobot, которому уже более 10 лет с современными моделями, но если iLife прослужит хотя бы 5 лет, то покупку считаю очень удачной. Тем более, что iRobot я покупал по тогдашнему курсу, примерно, за 800$, а этот iLife всего за 72$.
-
Мне тоже уже позвонил курьер, чтобы готовила деньги на налог.
Кузю везет!)