Форум Ecosum.ru

• Зарегистрироваться
    • Войти
    • Поиск
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Поиск

Смартфон до 8 тыс

Можете посоветовать...
    можете посоветовать алиэкспресс
    5
    38
    1121
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • Дмитрий Максимов
      Дмитрий Максимов Экосум отредактировано

Так! Ребятишки, расступитесь, дедушке присесть нужно.

motorola.png

Всё, что сэкономлено - заработано - мой блог.

Sashik Kamushek 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 1
      • Sashik
        Sashik Экосум @Дмитрий Максимов отредактировано

@Дмитрий-Максимов а как же вотсап?)))

Да и этот ваш раритет по размеру наверное больше нынешних смартов)

Дмитрий Максимов 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
        • Дмитрий Максимов
          Дмитрий Максимов Экосум @Sashik отредактировано Дмитрий Максимов

@Sashik В провинциальных городах времён конца 90-х начала 2000-х, думаю, им можно было успешно отбиваться от гопников: тяжёлый, эргономично лежит в руке.

Фото взято из интернета. Но этот мобильник был первый в семье.

Даже не хочу вспоминать, как всё это было дорого - секундные разговоры, блин... Как торговал акциями на бирже INDX (может быть, кто-то застал её) через мобильный трафик в начале 2000-х, будучи мальцом лет 12-14.

Те ещё времена были.

Sashik 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
          • S
            SugarQueen Экосум отредактировано SugarQueen

Эхх, молодежь..)))

Мой первый был на работе выдан. Еще старый стандарт связи был.
            Кирпич с трубкой.
            Везла его в пакете домой. Хорошо помню, как в троллейбусе зазвонил... и я ответила))))

20201126_114739.jpg

Чтобы потратить деньги с умом, нужны две вещи.

ЖеняХарьков 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 4
            • ЖеняХарьков
              ЖеняХарьков Экосум @SugarQueen отредактировано

@SugarQueen вот это действительно крутяк

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
              • Sashik

Пользователь @Дмитрий-Максимов написал в Смартфон до 8 тыс:

Даже не хочу вспоминать, как всё это было дорого - секундные разговоры, блин... Как торговал акциями на бирже INDX (может быть, кто-то застал её) через мобильный трафик в начале 2000-х, будучи мальцом лет 12-14.

И интернет по минутам. Мне страшно вспомнить, во сколько у меня вышел интернет за месяц, когда руку сломала.. Это был поминутный интернет..
                Скажу так. В переводе на нынешнюю мою абонентскую плату (у меня правда не очень дорого), это получается 20 месяцев 🙄 🙄 🙄

Дмитрий Максимов 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
                • Дмитрий Максимов
                  Дмитрий Максимов Экосум @Sashik отредактировано

@Sashik Оооо... это вообще отдельная история - поминутный интернет.

• Sashik
                    Sashik Экосум @Дмитрий Максимов отредактировано Sashik

@Дмитрий-Максимов да.. и вот так вышло, что у меня было 2 таких месяца.. по 20 месяцев на нынешние деньги))) Т.е. за 2 месяца вышло столько, сколько сейчас будет за 40-к...
                    Вспомню - вздрагиваю.

Тогда же еще квитанции приходили, и было видно, сколько минут соединение длилось. Ну справедливости ради там еще были суммы за дом тел + межгород, но основная часть - интернет.
                    И ты только сам мог примерно считать, сколько минут высидел..
                    А еще в это время нельзя было пользоваться домашним телефоном.
                    Страшные времена.

Дмитрий Максимов 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
                    • Дмитрий Максимов
                      Дмитрий Максимов Экосум @Sashik отредактировано Дмитрий Максимов

@Sashik Сурово Вы поболели 🙂

А мы со страхом ждали этих счетов... Проверяешь почтовой ящик, а там кипа этих бумажек от "Почты России". Пока поднимаешься на 9-й этаж, пересчитываешь суммы...

На Почте каждую бумажку отдельно пробивали. На оплату уходило по 30-40 минут, бабки-дедки в очереди дико возмущались.

Один раз брат засадил за месяц 1/3-1/2 зарплаты мамы. Был скандал.

А я на 2-м курсе Университета потратил всё месячное время (покупалось по 60 минут карточки РОЛ) на браузерную игру. Чтобы самостоятельно решить проблемы и никого не ставить в известность, пошёл и продал свой телефон. На вырученные деньги поиграл немного и оставил деньги на интернет.

• Kamushek
                        Kamushek Экосум @Дмитрий Максимов отредактировано Kamushek

@Дмитрий-Максимов кстати, эта Моторола не такая большая, как кажется)))
                        По кнопкам видно, да и по памяти помню,тк были Siemens A50, А55, С60 - первые два - сопоставимых размеров с Моторолой.

Тоже был прецедент с оплатой интернета тех времен 2001-2002 годов - тоже в месяц бывало выходило по 1-2 тысячи рублей по тем деньгам за поминутный интернет. Где-то четверть зарплаты, если не ошибаюсь)))
                        Но, это цена обучения чему-то новому)

Тогда тоже понятно было, что со временем все станет дешевле, доступней. Что и времена оптоволокна настанут, хотя тогда его впервые увидел на работе - автоматизация прокатного стана была.

• Sashik

@Дмитрий-Максимов да..мне потом влетело...)))

Ну на почте (некоторых) можно и сейчас так оплатить, ностальгия)))

• Дмитрий Максимов
                            Дмитрий Максимов Экосум отредактировано Дмитрий Максимов

За безлимитный интернет со скоростью 1GB/c по 400 рублей/месяц!

di-caprio.jpg

Sashik 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
                            • Sashik

@Дмитрий-Максимов даже и не знаешь, что хуже. платить за 1 гигабайт, или платить за каждую секунду))))

Дмитрий Максимов 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                              • Дмитрий Максимов
                                Дмитрий Максимов Экосум @Sashik отредактировано

@Sashik Уточнил свой пост)) Я имел ввиду безлимитный интернет со скоростью 1Gb/с 😊

Sashik 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
                                • Sashik

@Дмитрий-Максимов аа, ну за это да, выпить стоит)))

Kamushek 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                                  • Kamushek
                                    Kamushek Экосум @Sashik отредактировано

@Sashik да, стоит.
                                    Только сегодня с другом говорили - у него гигабита...
                                    А когда спросил сколько стоит - 1 рубль.
                                    Стоит выпить за наступление скорейших времён, когда будет по 400.
                                    Сейчас 200 у нас тут столько стоит.
                                    Точнее - 450.

• S
                                      SugarQueen Экосум отредактировано

Нам недавно провели файбер и скорость домашнего с 10/2 до 65/20 подняли. За те же 18 евро. И это такое счастье.
                                      Поэтому тоже выпью.

Чтобы потратить деньги с умом, нужны две вещи.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 2
                                      • Первое сообщение
                                        Последнее сообщение