Подводим итоги "11.11": ожидание/реальность, удачные покупки и т.д.
-
-
@Konami Они вам и полную сумму могут вернуть без просьбы вернуть товар. У меня знакомый заказывал 5 пар подобных ТВС, в одном комплекте не сопрягался один наушник. Он написал продавцу, мол из 5 комплектов в одном такая-то проблема, продавец предложил отправить новые или вернуть деньги, что удивительно даже не попросил доказательств. Чел попросил вернуть деньги и все. Может быть они конечно были так сговорчивы потому-что, он заказал 5 комплектов - не знаю.
У самого тоже был случай, с проводными затычками, пришли бракованные. При включении шипели. Было году в 2017. Я записал на вебку тест. Взял телефон, рабочие наушники и бракованные. Включил рабочие продемонстрировал, наушники поднес к микрофону камеры и тот же самый процесс с бракованными. Им этого хватило, чтобы вернуть деньги. Дело было через спор, а не через ЛС. У них же как правило страховка есть, если есть доказательный пример брака, вы считай получаете компенсацию из страховки, а не из кармана продавца и поэтому они не так парятся. По крайней мере я так думаю и где-то про это читал.
-
@Flarion, еще немного потестила. Теперь оба шипят, а у другого кнопка не работает. Плюсом еще отваливаются от BT, на морозе так и не смогла их обратно подключить. Продаван игнорит. Пишу в поддержку
-
@Flarion, поддержка сказала отправлять товар обратно. Там оператор плохой попался. Не буду я отправлять, мороки много. Но мне удалось записать шум, это было не легко, но я смог. И что кнопка не работает тоже показала. Посмотрим, чем кончится.
-
А знает кто, что значит A1?
-
@Konami незнаю. Может это оценка статуса покупателя?
-
@ЖеняХарьков, нашла только старую статейку. Это серебряный уровень
-
Нужен совет опытных покупателей)
В общем, продавец дал трек-номер, который при отслеживании выдал отправку в октябре, хотя заказ был сделан 12.11. В итоге в отслеживпнии посылка якобы уже пришла. Я ему написала, он сказал, что ошибся и выдал другой трек, который вообще не отслеживался. В ответ на мои притензии, как так, скинул скрин отслеживания уже с третьим треком, типо он в пути. А там даже конечная точка не Казахстан, а Франция. Мне это надоело и я открыла спор. Сейчас он мне высылает уже четвертый трек. Дата отправки 17.11, конечная точка Казахстан. Всё отслеживается. Меня терзают смутные сомнения что это все-таки не моя посылка. Отменять теперь спор или нет, вот в чем вопрос) если я сейчас отменю, смогу ли я его открыть позже?! -
@Эмили Есть такие волшебные слова, от которых борзость продавцов в творческом плане трекотворения резко падает.
Give me invoice, please.
Споры сейчас можно отменять и открывать вновь, без проблем. Только не закрывайте и не соглашайтесь с продавцом. Но можно оставить и на усмотрение арбитров, захотят - продлят сроки рассмотрения, нет - решат сразу. Главное - не пропустить сроки за всеми этими игрищами продавца. -
Такой вопрос.
Продавец предложил компенсацию за товар, я согласился.
Теперь он просит адрес электронной почты, причем просьба эта написана на скрине, который они отправили мне в сообщения.
Отсюда 2 вопроса - зачем им моя почта и стоит ли давать. -
@Kamushek на PayPal хочет скинуть наверное) Я бы не соглашался на такое, все компенсации только через спор
-
@Kamushek Однозначно не нужна. Вся оплата идет через Али, там все есть. Остальные замуты - все в пользу продавца.
-
@Андрей тут сестра мне говорит, что они мне могут купоны предлагать. А мне их купоны не нужны, я купил у них то, что нужно, больше не собираюсь.
Тогда другой вопрос - как мне им правильно отказать, на что сослаться.
Написать типа такого:
Я не понимаю, зачем вам нужна моя почта.
Деньги можно переслать через АлиЭкспресс.
Другие варианты меня не устраивают.И посмотреть что будет.
Пока что веду с ними общение в рамках диалога.
Отправил фото, что часть ее работает, они предложили. Меня в сумме устроило.Тем более, что если через пейпал, то я им что лет не пользовался, не помню что и как с ним переприкручивать там. В общем заморочно.
Да и потом выводить скорее всего потери будут.
В общем, неудобно и невыгодно. -
@Kamushek Безопасный вариант может быть только один - вы согласовываете сумму, открываете безобидный спор - типа - не понравился цвет или мне не нужен этот товар. Продавец должен быстро-быстро ( а то Вы можете и другую причину поставить) согласиться, и Вам пойдет частичный возврат, ему - незапятнанная репутация. Все остальное - от лукавого...
-
@Kamushek Почту просит для Пейпала наверное, по мылу можно скинуть деньги. Не рекомендуется решать вопросы таким путем, но я соглашался. Мне возвращали частичный возврат на Пейпал, все обошлось нормально.
-
@Андрей т.е. можно предложить ему, что я открою спор, он мне оплатит.
Сказать еще, что у меня нет пейпал. -
@Kamushek у вас нерабочий товар, у вас же нечего не работает как надо. Тут полный возврат по всем канонам. )
-
@Flarion да, у меня одеяло за 1600 р.
У него переключатель с 2мя светодиодами.
Один светодиод не горит.
Я написал, что переключатель не работает как надо.
Он предложил 10$, я согласился. -
Я дважды получал на PayPal. Давно. У продавца не было товара или не хотел продавать со скидкой. В первый раз компенсация получилась неполной из-за комиссий. Во второй раз я специально оговорил завышенную сумму на комиссии. Получил, как просил. Только после получения, отменил заказ.
-
Получил пару дней назад вот этого монстра от Baseus, 65W
Немного попользовался и эт, конечно, моща
Если кому интересно будет - напишу обзор небольшой)