Подводим итоги "11.11": ожидание/реальность, удачные покупки и т.д.
-
@sashik Тут, однако, больше от нашего желания зависит - открывать спор или нет. Формально - есть срок гарантии доставки заказа, и если он закончился, спор можно открывать, и арбитры обязаны по нему принять решение в пользу покупателя, даже если заказ "на подходе". Так что, если продавец не продляет защиту - у нас один вариант, если продляет - два. Защита заказа и гарантия срока доставки - разные понятия.
-
@андрей ну да. С неотслежкой-то проще, неизвестно, где она идет.
Поэтому спор можно открыть с чистой совестью. -
@андрей у меня было так, что арбитры вынесли решение подождать еще неделю, хотя срок защиты уже закончился. Заказ был на подходе. В итоге получила его в течение этого времени и сама закрыла спор. Так что не всегда арбитры сразу закрывают спор в пользу покупателя в таких случаях.
-
@эмили а у меня наоборот было. Спор был открыт, и товар уже вот пришел в момент, когда спор открыт. Но закрыть спор я не могла, т.к. срок защиты в 2 недели вышел. И я их попросила не выносить решение 1 день. Чтоб я успела товар получить и проверить.
А они взяли и утром закрыли в мою пользу. -
Пользователь @sashik написал в Подводим итоги "11.11": ожидание/реальность, удачные покупки и т.д.:
я их попросила не выносить решение 1 день.
А как оформила?
Как новое предложение покупателя? Или через поддержку? -
@sashik У меня было- прод дал гарантию 23 дня и начал парить мозги о том, что на складе такого цвета нет, предлагал замену, отправку из Китая.... Может, я не правильно поступил, на на 30 день открыл спор и выиграл его. Посылка пришла через неделю.
-
@sugarqueen в споре и написала. Что товар пришел на почту, схожу, получу и проверю.
-
@андрей в конце концов может начнут нормальной доставкой отправлять.
-
Открыла сегодня повторно спор. Ждать решения али 11 дней...
-
Вчера, наконец-то, доехал до моей почты последний заказ с той распродажи.
Полностью отслеживаемый, но задержавшийся в Китае.
Чуть больше 3 месяцев.
Продавец - следил и сам продлял сроки. Вот это деловой подход) -
А я все еще жду полутреки. Почти все импортировались еще в декабре-январе.
Но не несут. Продлеваю защиту.
Кто не продлил - открываю споры. -
@sugarqueen скоро и на вашей улице перевернется грузовик с пряниками)
И многие продлили или не продлили?
-
@sashik
Не продлили 3-4.
~полтора десятка продлили. -
@sugarqueen не продлили самые ленивые) Продлили настоящие коммерсанты)
А у меня совсем наоборот, вот по последним заказам оставшимся только 1 магазин продлил, остальные - нет.
-
@sashik
Один ленивый еще и возмутился - ты чего это открыла спор, даже не связавшись со мной!
Я ему - протри глаза и прочитай почту. -
@sugarqueen на 100% моя ситуация
Но деньги сразу вернули по его согласию)) -
Продавец с кормушкой очнулся в предпоследний день спора (а он уже открыт 12 дней, т.е. еще до их нг), и написал:
"Hi dear Sorry for inconvenience.We shipped it timely,but as you know,international delivery takes more than domestic logistic,and affected by many factors, so we could not control the transportation time.We want to extend times to ensure your right,And promised to make a full refund in the future 15 days unconditional.Hope you could help us cancel the dispute.Dispute is too much hurt us.We will keep tracking you package all the time , Pls keep contact ,Thanks !!""Привет, дорогая, извини за неудобства.Мы отправили его своевременно,но,как вы знаете,международная доставка занимает больше времени, чем внутренняя логистика, и зависит от многих факторов, поэтому мы не могли контролировать время транспортировки.Мы хотим продлить сроки,чтобы обеспечить ваше право, И обещали сделать полный возврат денег в будущем через 15 дней безусловным.Надеюсь, вы поможете нам отменить спор.Спор слишком сильно нам повредил.Мы будем держать отслеживать ваш пакет все время , пожалуйста ,держите контакт, спасибо !!"Спрашивается: на что он надеется? У меня вышел уже и срок защиты, т.е. снова я спор не смогу оформить. И даже не знаю, целое ли до меня доедет (если доедет), ибо в отзывах читала, что некоторым добирается в сломанном виде.
Это правда заказ на 23 был, но раз уж я о ней тут писала, то тут и дополнила)
А выглядит она вот так:
-
Пользователь @sashik написал в Подводим итоги "11.11": ожидание/реальность, удачные покупки и т.д.:
Спрашивается: на что он надеется?
Просит понять и простить.
Праздновал новый год, почту не проверял. Тянет время. Надеется, что Али постановит ждать.Мне спор по дырявому пакету Али быстро решил. Но дал еще 10 дней продавцу на согласие с этим решением.
Как будто за это время пропажа найдется. -
@sugarqueen ага, понять, простить и отпустить)
Ну не, там отзывы, что плохо пакует и приходит в трещинах. Никакого понять быть не может. Надо было меньше ушами хлопать.
Интересно, почем убрали продление заказа со стороны покупателя?
Да, у вас внутри возникнет товар) Дырки есть, ночью проберется)
-
Интересно, почем убрали продление заказа со стороны покупателя?
Оно все равно требовало подтверждения со стороны продавца. И в приложении не было, только в компе.
Но могли бы и оставить.