Обсуждение TopCashback
-
Сегодня еще 4 июльских заказа с Алиэкспресс на американском ТКБ стали доступны к выводу. Так что процесс медленно, но уверено движется
-
Сегодня зазеленели все летние заказы, по которым были отмены.
Дата апдейта 16 января.
Наверное, у ТКБ какие-то расчеты со старыми партнерами произошли.
Но в статусе заказов никаких изменений нет.
За эти заказы мне ранее уже поддержка выдала компенсацию. -
Здравствуйте. А куда яндекс (юмани) дели? -
@atamah123 так запретили же им операции с иностранными конторами на полгода.
-
А в какой срок приходят деньги на paypal ?? 15 числа вывел, денег до сих пор нет, поддержка в ВК на сообщения не отвечает
-
@byferman
Дня 3 обычно. Рабочих.
Разницу во времени еще учитывайте. -
@byferman ЕМНИП, там раз в неделю вывод происходит. Сейчас подтянется @SugarQueen, она вроде в курсе по каким дням.
-
Пользователь @денис-макаров написал в Обсуждение TopCashback:
раз в неделю
По средам был вывод на ЯД.
На палку в обычном порядке. -
@sugarqueen точно, попутал. На ЯД теперь видимо вывод раз в полгода
-
По ходу ТКБ стал открытием 2020 года... и чего-то кажется мне, что так же удачно станет закрытием 2021-го.
Что-то совсем нехорошо становится с его функционалом. -
@масленица
Я только что заказ сделала на ебей по сегодняшней акции на британском ТКБ.Думаю, открытием 21 года будет Ебей. Или что-то еще.
Свет клином на Али не сошелся) Хотя тратить там выведенный на визу кешбэк последнее время получается. Надолго ли... -
@sugarqueen, конечно, не сошёлся, но не признавать того факта, что Али круто адаптировался под русскоговорящего пользователя и не только под него, невозможно. А еБэй и другим подобным до такой клиентоориентированности, как до Киева рачки. Это всё же локальные торговые площадки, по сравнению с Аликом. Я тут не затрагиваю ассортимент и эксклюзивность товара обеих площадок. Но процент покупателей из бывшего СССР на Алике неоспоримо выше. Можно народ перетягивать на другие площадки, но пока этого не захочет сама площадка, кардинального перелома в количестве покупателей не случится.
-
@масленица как раз клиентоориентированность на ebay повыше будет. Я имею в виду споры, где по умолчанию прав покупатель. Я бы даже сказал что система у них прямо таки репрессивная по отношению к продавцам.
Но вот с доставкой у них туговато и именно в этом главная проблема. Тем кто не заказывает у них коробками, покупать там крайне неудобно. А чисто китайские товары с worldwide-доставкой там почти всегда дороже чем на али.
-
@денис-макаров
Система у них испортилась последнее время.
Туда проникли китайцы со своими алишными методами - затягивание отправки, левые треки.В отличие от Али, на ебей заказы не закрываются, если не отправлены в срок.
Мне недавно пришлось ждать три месяца рефанд за неотправленный заказ - система не давала открыть диспут, пока не истек срок доставки.
И наглый продавец первое сообщение в диспуте прислал как на Али - друг, подожди еще немного, логистика страдает от ковид.
Это при том, что заказ вообще не был отправлен!И поддержки там нет никакой - все автоматизировано.
На ебей я покупаю у латвийских, болгарских, корейских, японских продавцов.
Китайцев избегаю, по возможности.
-
@sugarqueen да, но я имел в виду не китайцев, так как китайское там обычно брать нет смысла. Бывает некоторые типа блохеры скидывают за копейки довольно дорогие бирюльки которые присылают им китайцы на обзор.
Недавно вот ипхонэ XS на 256Гб там урвал за 200 с небольшим баксов, правда он еще до меня не доехал. Посмотрим кто кого надурил
-
@денис-макаров А если приедет рабочий, а через месяц заблокируют как потерянный или украденный? Бывали ведь и такие случаи.
-
@сергей-из-москвы
Защита пейпал 180 дней. -
@сергей-из-москвы если к нему не привязан Apple ID, то даже не знаю как такое возможно. Разве что в случае какой-то глобальной кражи, типа как случилось недавно когда целый грузовик айфонов украли.
-
@денис-макаров Нет просто пользователь продает свой айфон, а через месяц заявляет о краже. Ему по страховке или деньги или новый айфон, а старый блокируют.
-
@сергей-из-москвы так это чистой воды уголовка, а доказательств что он легально куплен вагон и маленькая тележка, там есть IMEI на фотках и т.п. Ну и опять же, как правильно заметила @SugarQueen, на крайний случай есть защита от ПалПалыча.
И я все равно сомневаюсь что эппл может заблокировать не активированный айфон в рамках стандартной процедуры (особые случаи не берем).
Тут риск в основном по части неоригинальных комплектующих или не очень здоровой батарейки, но листинг у меня никаких подозрений не вызвал.