Ежедневно пополняемый список товаров с большими скидками
-
Пользователь @kamushek написал в Регулярно пополняемый список товаров с большими скидками:
Так вот мне интересно - что вы там паяете?
Я вот, например, в прошлом месяце доделал (вернее, повесил еще не до конца доделанный - надоело уже делать) бизиборд для дочки. В котором много электрики. Начиная от разных подсветок и заканчивая моторчиком, который поднимает из колодца ведерко с шариком, попавшим туда по трубкам, и опускает пустое назад, автоматически останавливаясь в нужных положениях (магнитные герконы).
за верхней дверкой за фальшстенкой блок управления элементами)
в пайке и вообще в электрике не профессионал, но никогда не знаешь что в жизни может пригодиться
-
@zlodey вы ваще Мега!
-
@zlodey, в пайке и в электронике не профессионал, но уверенный любитель. На блоке управления (фото 2) столько микроплат, что не электронщик ногу сломит в таком. Тут по-любому надо иметь понимание - что к чему и как работает. Молодцом!
-
-
@ірина На Вашем фото паяльник для скрепления лопнувшей пластмассы вплавляемыми в нее стальными скобами - это для ремонта разбитых бамперов. А вообще для пластмассы подойдет паяльник горячего воздуха, см. по моей ссылке пятью постами выше.
-
@alexander надо открыть тему: кружок юного паяльщика)))
или: паяльник для начинающих) -
Пользователь @масленица написал в Регулярно пополняемый список товаров с большими скидками:
столько микроплат
да все эти платы - это обычные понижайки - вход два провода 12 В, выход два провода сколько надо поменьше (на USB - 5 В, на сирену 3 В и т.д., чтобы они не сгорели), в принципе, все не так уж и сложно, когда есть общее представление, что нужно получить в итоге.
с теорией у меня более-менее, а постепенно и руки выпрямляются )
кстати, паяю паяльником от этой самой JCD, которую вы тут сейчас разоряете)
-
@alexander да, да... у меня и бампер такой был , и различая пластмасса, которая без скобы распадётся (стиральная машина, уличный зонт - именно упорная серединная часть). Хотя лёгкий пайщик пластмассы тоже можно иметь - это как раз то, что я не успела прихватить с паяльной станцией Не отправит, конечно...
-
уффф у вас наполеоновские планы)))
Мое хочу было с 6 по 10-ый классы в радиокружке...
После этого уже не хочу, но иногда может пригодиться)
Потому минимальный паяльник от юсб и прикупил - он и миниатюрный и что-то по-бырику восстановить сойдет.Благо антенные гнезда в наше время уже не нужно лудить, а то без 40 Ваттника было бы уже не обойтись.
-
@kamushek а ну засветите юсбишный
-
у меня пол года назад закончился ремонт... так и подмывает пройти ускоренные курсы и доделать всё самой
-
@ірина
Такого плана - https://aliexpress.ru/item/32810226483.html
Мне достался тогда за 300 рублей - это было 3 года назад, сейчас откуда-то платная доставка нарисовалась. -
@kamushek Бедный-бедный USB-порт! 8 Вт - многовато. Лучше уж от зарядника или пауэрбанка запитывать.
-
@alexander ну да, понятно, что такое в нормальное устройство не воткнешь... только в зарядку.
-
@kamushek тоже приглянулась к нему. Если говорите, что работает (раз в пол года можно), то беру. Спасибо за рекомендацию
-
@ірина только вам надо какой-то подобный искать, так как на этот у меня сейчас доставка 300 рублей что ли.
Да и варианты подешевле наверно есть.Поспрашивайте тут у тех, кто паяет - стоит он того или что-то получше еще есть.
-
@kamushek там у меня ещё вариант был газовый
-
818. Уличный светильник с датчиком движения на солнечных батареях
От 4,99$ с купоном 7/12
-
819. Зарядный кабель Baseus 60Вт., 100 Вт USB C к USB Type C
От 0,96$ c купоном 1/1
-
820. Быстрозаряжающий кабель Teclast Micro USB.
US $0.42