Форум Ecosum.ru

• Зарегистрироваться
    • Войти
    • Поиск
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Поиск

Ежедневно пополняемый список товаров с большими скидками

Товары с большими скидками
    интересные находки алиэкспресс товары с большими скидами алиэкспресс
    194
    20735
    7288430
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • Krotik
      Krotik @Alexander отредактировано Krotik

@alexander понятно.
      Вопрос по этим лентам. Пришла мне 5050 с USB блоком питания 5В, потребляет она максимум 0.5А. А если к ней подключить блок 12В, она будет светить ярче или так же? Я к тому что купить 2835 с блоком 12в и подключить его к 5050

A 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • A
        Alexander Экосум отредактировано Дмитрий Максимов

На фрезы сегодня раздается купон $3/$5. Это уже не халява, зато на весь магазин. Если присматривали там что-то дороже $5, то с этим купоном будет лучше, чем с $2/$2, даже если бы тот действовал на нужный товар.
        Берется на странице любого товара, например, https://ali.ski/vfN7_-
        Купон на 3 суток с момента взятия. Совмещается с купоном на самовывоз.

kot_Semen 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
        • A
          Alexander Экосум @Krotik отредактировано

@krotik Нельзя, сгорит. Светить будет ярко, но недолго - всего несколько секунд. 🙂

5 и 12 Вольт - это разные ленты. На самом диоде падает около 3 Вольт. На 5-вольтовых лентах у каждого диода свой токозадающий резистор. Он гасит 2 Вольта, создавая нужный ток. На 12-вольтовых лентах по 3 диода соединены последовательно, плюс тоже резистор, задающий ток в цепочке. Он гасит 12-3х3=3 Вольта. Поэтому и номинал другой.

Из этого лишь следует, что у 12-вольтовой ленты КПД выше - в тепло резистором рассеивается 3/12=25% энергии, а у 5-вольтовой - 2/5=40%.

Krotik 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 2
          • kot_Semen
            kot_Semen @Alexander отредактировано kot_Semen

Пользователь @alexander написал в Регулярно пополняемый список товаров с большими скидками:

Совмещается с купоном на самовывоз.

А их сейчас раздают? Что-то я упустил.

• Krotik
              Krotik @Alexander отредактировано

@alexander благодарю за пояснение. Я думал все ленты 12В, а оказывается вот оно как. Есть 5В, а есть 12В.

• A
                Alexander Экосум @kot_Semen отредактировано

Пользователь @kot_semen написал в Регулярно пополняемый список товаров с большими скидками:

А их сейчас раздают? Что-то я упустил.

Некоторым в последнее время напихали за самовольное (без согласия покупателя) перенаправление посылок в ПВЗ. Мне на один аккаунт дали, Сергею из Москвы - на два. Еще кто-то отписывался.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
                • A
                  Alexander Экосум @Krotik отредактировано

@krotik Еще на 220 Вольт сейчас бывают. Но я не покупал, не исследовал.

Krotik 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                  • Krotik
                    Krotik @Alexander отредактировано

@alexander таких даже не видел. Там, наверное, уже сразу контроллер впаян на ленте.

• kot_Semen
                      kot_Semen @Krotik отредактировано

@krotik
                      Диодный мост стоит простой. Их в помещении, как правило, не используют. Из-за пульсаций и отсутствия гальванической развязки.

A Krotik 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 1
                      • A
                        Alexander Экосум @kot_Semen отредактировано

@kot_semen И режутся они, видимо, только очень большими кусками - диодов по 60-70.

• Krotik
                          Krotik @kot_Semen отредактировано Krotik

@kot_semen мне кажется китайцам проще контроллер распалять чем мост лиодный и резисторами гасить разницу. Хотя из должно быть два, мост + контроллер

A kot_Semen 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 0
                          • kot_Semen
                            kot_Semen @Alexander отредактировано kot_Semen

По метру резались, те что мне встречались на работе и с Алишки. Плотностью 60 шт/м.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                            • A
                              Alexander Экосум отредактировано

Не в тему, но накипело: получил сегодня 39 заказов - 37 на почте в 13 посылках и 2 в почтамате в одной посылке. Еще за тремя в ПВЗ в Сбербанк не пошел, пусть копятся. Задолбался распаковывать и подтверждать - почти 2 часа ушло. Есть, что выложить в тему отчетов о покупках с большими скидками, но времени нет. И на работе, как на зло, аврал. Попробую на следующей неделе пофотографировать.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 4
                              • A
                                Alexander Экосум @Krotik отредактировано Alexander

@krotik "Контроллер", точнее, DC-DC конвертер (импульсный блок питания) плоским не сделаешь - сердечник трансформатора громоздкий. Плюс электролитический конденсатор, чем больше емкость, тем меньше пульсаций и мерцания. Зато КПД высокий, т.к. для светодиодного освещения используются DC-DC источники стабилизированного тока, а не напряжения, и никакого токозадающего резистора уже не надо.

Krotik 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
                                • Krotik
                                  Krotik @Alexander отредактировано Дмитрий Максимов

@alexander а как же вот такая реализация?

@Елена-1 писала, взял ее фото , диод напрямую от 220В работает. На сколько я вижу, здесь диодный мост и контроллер какой-то

IMG_20210608_205740.jpg

• A
                                    Alexander Экосум @Krotik отредактировано Alexander

@krotik Да. Какая-то безтрансформаторная схема. Сталкивался, но пока не разбирался, как работает. В контроллере, вероятно, ШИМ. Но должен быть еще сглаживающий элемент - конденсатор или дроссель. Дроссель может быть в виде спиральной дорожки на плате, играющей роль катушки, но я такого на плате не вижу.

• Krotik
                                      Krotik отредактировано Дмитрий Максимов

1363. Силиконовые шнурки

Цена от $0.48

IMG_20210608_211548.jpg

• Krotik
                                        Krotik отредактировано Дмитрий Максимов

1364. Гидрогель

Цена $0.22. Возможна платная доставка.

IMG_20210608_212004.jpg

• kot_Semen
                                          kot_Semen @Krotik отредактировано kot_Semen

Пользователь @krotik написал в Регулярно пополняемый список товаров с большими скидками:

@kot_semen мне кажется китайцам проще контроллер распалять чем мост лиодный и резисторами гасить разницу. Хотя из должно быть два, мост + контроллер

Контроллеры на многоцветных лентах используют. А на просто одноцветных обычный диодный мост. Он не на ленте распаян, а отдельным блочком идет.
                                          Хотя может мы про разные ленты. Я про ту, что для уличного использования, влагозащищенная.

Самые модные сейчас это адресные ленты. Например, 2812b. Очень много крутых вещей можно из нее ваять, если есть опыт программирования микроконтроллеров. Хотя бы дружить с Ардуино нужно.

Krotik 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
                                          • Vic039
                                            Vic039 Экосум отредактировано Дмитрий Максимов

1365. Пакет предложений

Купи 3 вещи и получи скидку 95%. Магазин, вроде не плохой.

IMG_20210608_205156.jpg

O Р 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 1
                                            • Первое сообщение
                                              Последнее сообщение