Бонусная программа РЖД
-
Пользователь @sashik написал в Бонусная программа РЖД:
@sugarqueen ну что я переоформила билет. Из электронного в бумажный. И это считается новой датой продажи. Думаю так.
На каком основании, интересно, считается. Вы приобрели услугу пассажирской перевозки 8 марта.
Они что, в момент распечатки билета деньги вам вернули и по новой взяли? Нет. Ну и все. Ваше дело правое.
Пишите публично в соцсетях, пусть извиваются. -
@sugarqueen Система у них, действительно, кривая. Несколько лет назад нас уже предупреждали, что если электронный билет поменять в кассе на бумажный, то электронный билет аннулируется и по нему мы уже не сможем сесть в поезд. Т.е. фактически они перевыпускают новый билет. Столько лет уже прошло, а ничего не исправили
-
Пользователь @сергей-из-москвы написал в Бонусная программа РЖД:
если электронный билет поменять в кассе на бумажный, то электронный билет аннулируется и по нему мы уже не сможем сесть в поезд. Т.е. фактически они перевыпускают новый билет. Столько лет уже прошло, а ничего не исправили
Дурацкая система.(
Давно пора исправить.Перевыпуск билета согласно их внутренних правил в любом случае не основание для отказа в акционных бонусах.
Пусть вручную доначислят. -
Пользователь @сергей-из-москвы написал в Бонусная программа РЖД:
Несколько лет назад нас уже предупреждали, что если электронный билет поменять в кассе на бумажный, то электронный билет аннулируется и по нему мы уже не сможем сесть в поезд.
Да, и сейчас это так. Я просто билетики собираю)))) вот и распечатала на свою голову, а обратно - поленилась сразу.
-
Акция «Скидки до 30% в плацкарте»
При покупке билетов c 14 мая 2021 г. действуют скидки при покупке билетов в плацкартные вагоны.
Размер скидки зависит от расположения мест и периодов отправления.Период проведения акции : с 14.05.2021 по 31.05.2021.
Ссылка: https://rzd-bonus.ru/page/aktsiya-skidki-do-30-v-platskarte/
-
М-да. Я им ещё 27 апреля написала по поводу бонусов.
И вот спустя почти месяц, сегодня, пришло письмо, что моему обращению присвоен номер. Шустрики! -
От ржд пришло письмо в итоге,
Замечательно, только поздно. Даже не знаю, сохранила ли электронный билет. В почте точно нет, надежда на комп (что сомнительно) или на распечатанную версию эл. билета. Даже чек удалила.
-
@sashik
Отправьте скрин из личного кабинета.
Там же должна быть хоть какая-то информация - я думаю, им нужен номер и дата эл.билета, а не он сам. -
@sugarqueen так там уже данные печатного билета скорее всего. Буду дома - посмотрю. Но скорость их ответа поражает)
-
Пришло на почту.
Пятикратное начисление баллов.
Приобретайте билеты в купейные и плацкартные вагоны выделенных поездов с 26 июня по 5 июля и получайте в пять раза больше баллов от программы РЖД Бонус!
Билеты можно оформить на глубину 60 дней от даты покупки!Дата покупки билета: с 26.06.2021 по 05.07.2021
Дата поездки: в течение 60 дней с даты покупки билета.
Особенность: выделенные поезда. -
Главное, не менять электронные на бумажные
-
@sugarqueen хе) да) добавить крупными буквами)
Я у себя уже и удалила тогда все, чеки электронные... А билет распечатанный (электронный) тоже вроде выкинула. Кто ж знал!
-
@sugarqueen прибиралась сегодня в бумажках, в столе. И нашла билет электронный в распечатанном виде! Написала им ответ.
Ну у нас с ними долгая переписка.
Я им писала впервые 27 апреля, они ответили 25 мая, и вот я сейчас ответила 27 июня)
Следуя логике ответ будет 25 июля) -
Новая акция, периодически всплывает.
Билеты за баллы стали еще доступнее!
Оплачивайте до 75% стоимости билета баллами «РЖД Бонус»!
Участники «РЖД Бонус» могут оплатить баллами 25%, 50% или 75% стоимости тарифа проездного билета. Сервисные услуги при этом оплачиваются в полном объеме.
Количество баллов к списанию определяется как 25%, 50%, 75% стоимости премиального билета по аналогичному маршруту в баллах.Период проведения акции: с 14.07.2021 по 31.08.2021 года
МЕХАНИКА АКЦИИ
Для участия в Акции участнику Программы необходимо в период проведения Акции оформить Премиальный билет на поезд формирования АО «ФПК» на сайте pass.rzd.ru, указав Идентификационный номер участника Программы.
Последовательность оформления Премиального билета:
— На сайте pass.rzd.ru нажать «Купить премиальный билет».
— Выбрать маршрут и дату поездки, поезд, вагон и место.
— Ввести персональные данные пассажира/пассажиров (в рамках Акции допускается покупка билетов на третьих лиц как с частичной оплатой баллами, так и с полной оплатой денежными средствами). В поле «Процент оплаты баллами» указать желаемый % оплаты 25%, 50%, 75%.
— Подтвердить введенную информацию на странице проверки данных пассажира/пассажиров, сумму заказа и количество баллов, которые будут списаны с Персонального счета (расчет суммы заказа к оплате и количество баллов к списанию формируются автоматически); выбрать способ оплаты.
— Произвести оплату выбранным способом. -
Хотя получается, особой выгоды по деньгам нет. Если берешь билет с 50% скидкой, то это та же стоимость обычного плацкарта к оплате выходит.
Лучше уж копить на целый билет. -
Новогодний тест от РЖД, после прохождения которого обещают 500 баллов на бонусный счет:
https://echo.msk.ru/blog/test_travel_rzd/2939928-echo/
Ответы:
Какой город в 2022 году объявлен новогодней столице России?
Ответ: Нижний НовгородСегодня сложно себе представить Новый год без украшенной елки, снега и подарков. А известно ли вам где была установлена первая публичная новогодняя елка в России?
Ответ: В Санкт-Петербурге, в здании Екатерингофского вокзалаНе так давно у Деда Мороза появилась летняя – южная резиденция, куда он ездит в отпуск. Где она находится?
Ответ: СочиПо преданию, Байкальский Дед Мороз проживал раньше у Северного Ледовитого океана, любил он по просторам ледяным путешествовать, водил дружбу с белыми медведями, с моржами и нерпами. А где сейчас находится резиденция Байкальского волшебника?
Ответ: В СлюдянкеСагаалган – так называют Новый год в Бурятии. А как переводится это слово на русский язык?
Ответ: Белый месяцВ Татарстане Деда Мороза зовут Кыш Бабай. Его резиденция расположилась в селе Яна Кырлай в 80 километрах от Казани, где Кыш Бабай принимает гостей вместе с татарской Снегурочкой – Кар Кызы, Бабой Ягой – Убырлы Карчык, Змеем Горынычем – Аждахой, а еще здесь можно встретить Ивана Царевича и Злотовласку, которых по-татарски называют
Ответ: Батыр и АлтынчечА как зовут Деда Мороза в Удмуртии знаете?
Ответ: Тол БабайМордовского Деда Мороза зовут Якшамо Атя, а сопровождает его всюду Масторава, которую считают
Ответ: Сестрой зимнего волшебникаКакое угощение готовили на Рождество все хозяйки Кёнигсберга – современного Калининграда?
Ответ: МарципаныЧьим сыном, согласно легенде, является самый молодой и современный карельский Дед Мороз – Паккайне?
Ответ: КупцаМунь Каллса – саамский Дед Мороз, который живет недалеко от Мурманска. А как называется место в Русской Лапландии, где находится его резиденция?
Ответ: ЛовозероМарийский Дед Мороз - Йушто Кугыза, что на языке мари значит «Холодный дедушка». Где, как гласят легенды, жил марийский зимний волшебник со своей семьей?
Ответ: В каменном домеЯмальского Деда Мороза зовут Ямал Ири. Живет он на Полярном Урале в Лукоморье. Он пожилой, с седыми волосами, приятными манерами и наделен волшебной силой древних добрых духов. А как называется упряжка, на которой путешествует Ямал Ири?
Ответ: НартыЧувашский дед Мороз Хёл Мучи живет в Чебоксарах. А творить чудеса ему помогает внучка Юр Пике и:
Ответ: Всё вместе взятоеВ каком образе предстает чеченский Дед Мороз, которого в республике называют Гор Дада?
Ответ: Благообразный старик с седой бородойА вы знаете, как переводится на русский язык имя Йоулупукки – финского Деда Мороза из Лапландии, который частенько заглядывает и в нашу страну, чтобы обсудить разные вопросы праздника уже с нашими Дедами?
Ответ: Рождественский козел -
Прислали на мыло весточку:
Покупайте билеты в вагоны категорий купе, плацкарт и в вагоны с местами для сидения для поездок с 5 февраля по 4 марта и получайте в три раза больше баллов от программы «РЖД Бонус»!
Акция действует при покупке билетов на поезда дальнего следования в вагоны формирования Федеральной пассажирской компании, по всему маршруту, включая промежуточные станции.
Дата покупки билета: с 05.02 по 04.03.2022
Дата отправления, указанная в проездном документе: с 05.02 по 04.03.2022
Особенность: вагоны плацкарт, купе, вагоны с местами для сидения, все поезда АО «ФПК», все станции отправления
Период проведения акции: с 05 Февраля по 04 Марта 2022 -
Ну вот.. обменяла впервые баллы на 1 билет. На расстояние около 1000 км цена в баллах - 7000.
Часть оплачивается рублями. Наверное белье (164 руб.)Вообще копила на 3 отдельных аккаунтах (свой и еще 2 близких).
Потом хотела их объединить, это сделать можно, но старые баллы (которые до этого были накоплены) в общий котел не пойдут.
Поэтому смысл пропал.Копим по отдельности.
Минус, конечно, что раз в 2 года надо куда-то поехать.Вот была пандемия, и некоторые ведь никуда не ездили. РЖД могли бы продлить на год срок баллов.
Вот и у меня так на одном акке этим летом баллы бы сгорели. Поэтому нужно было их либо тратить, либо купить какой-то билет на маленькое расстояние.
Хотела оформить в пределах одного города с одного вокзала до другого (15 минут поездки).
Так плацкарт стоит 700 руб! 700, Карл! Сидячее 350.Поэтому пришлось попробовать заказать билет за баллы. Как раз хватало.
-
Пользователь @Sashik написал в Бонусная программа РЖД:
РЖД могли бы продлить на год срок баллов.
Они продлевали на какое-то время.
Но мы с мужем пропустили момент сгорания, жалко. Могли бы эти баллы хоть на благотворительность отдать. Много было.А для продления билет надо только купить или фактически совершить поездку?
-
Пользователь @SugarQueen написал в Бонусная программа РЖД:
Они продлевали на какое-то время.
Пропустила этот момент.
А вообще очень неудобно, что у них нет какой-нибудь..не знаю...напоминалки о дате сгорания.
Чтоб было видно в лк. А то сидишь, ищешь дату поездки.
Потом интересен момент сгорания.Ровно, как пройдет 2 года, или еще месяц дается, т.к. билеты же после поездки заносятся не сразу, а через месяц (хотя у меня некоторые билеты автоматом заносились раньше, но не все).
А что не продлили, если баллов было очень много?