Общие вопросы
-
@Дюшес Я думаю, Вы мудрите. Расхождение веса не значительно. Достаточно видео распаковки. И да, возврат 100%, никакая стоимость присланных финтифлюшек не считается, Вы этого не заказывали.
-
@Андрей Конечно 100%, по другому и не задумывали.
Да, есть ощущение, что незначительное, но всё же есть, думаю, что нужно хотя бы вскользь упомянуть. -
Да, кстати, причину спора какую лучше всего указать в данном случае? "Товар не соответствует описанию?" Там, когда выбираешь этот вариант, то во втором списке предлагает выбрать два варианта: "Ёмкость не соответствует описанию" и "Скорость не соответствует описанию". Я так понимаю, не имеет значения что будет выбрано в этом втором списке.
-
@Дюшес Я думаю, "пустой пакет". Они мне часто подобные споры переводили на эту причину.
-
@Андрей Вот как. Интересно. Типа что товара в пакете не оказалось и потому он пустой, а то, что там было что-то постороннее, значения не имеет, получается. Спасибо!
-
@Дюшес А посылка, действительно, имела следы вскрытия или перепаковки? Или, может быть, на сортировке наклеили ваш адрес на чужой пакет? Посмотрите под верхней наклейкой, нет ли снизу наклейки с чужим адресом?
-
@Сергей-из-Москвы Друг никаких следов вскрытия не заметил. Сам я лично этого всего не видел, друг далеко в другом городе живёт, смотрю только фотографии. Наклейку сейчас сняли феном, она оказалась только одна. То есть никаких других наклеек с чужими адресами нет.
-
@Сергей-из-Москвы на верхней в рф должна быть международная наклейка, а под ней если отправка из китая то там вроде обычно стоит наклейка внутренней китайской системы(на китайском/иероглифы)?
есть конечно те кто сразу международную, но вроде схема выше дешевле. -
@Hoki У меня всегда нижняя наклейка так же в международном формате. Но когда бандероль попадает на склад консолидации, то сверху клеют еще одну наклейку, иногда даже с тем же самым трек-номером, если посылка ни с какой другой не сконсолидировалась.
-
Пользователь @SugarQueen написал в Общие вопросы:
HJYT
Опять я на эту фейковую доставку попала(
Прод дал фейковый трек, по формату типа почты Кипра.
И постит скрины якобы с 17track. Хотя по факту на 17 track нет информации по этому треку.
Да и не может быть, ибо явный фейк - контрольная сумма некорректная. -
Как такое может быть?
Внутренний номер Почты Кипра с некорректной контрольной суммой отслеживается по Китаю и Гонконгу... кто вообще там эти статусы проставляет?
-
Через комп сейчас можно открыть спор? а то через новое приложение не даёт. Через комп давно не заходил.
-
@Сергей-К Можно, я открывала недавно.
-
-
Прод разбил заказ из 3 аккумов на две отправки.
Сегодня пришла первая посылка с 1 штукой.
Хотела подтвердить получение по 1 треку, но такой опции нет - и подтвердился сразу весь заказ.Пришлось открыть спор на неполученную часть, хотя до окончания защиты еще 41 день.
Какие мысли, что решит Али в такой ситуации? Прод скорее всего будет писать - иди на почту и ищи второй пакет.
Треки полуотслежка SunYou, т е. только до импорта. По ним оба пакета прибыли еще 15 ноября. -
@SugarQueen Я думаю, что Али будет продлевать рассмотрение спора до окончания защиты. И если к тому времени не придет остальная часть заказа, тогда вернет разницу в деньгах.