Общие вопросы
-
@сергей-из-москвы Я так понимаю, основное - адекватность и обоснованность требований. Вел спор по куртке ~$40, на странице товара таблица размеров - несоответствие. Приложил фото с замерами, снимком ярлычка с размером, видео, что это не монтаж. Запросил возврат 90%. Прошло нормально, и кому какое дело, что сыну как раз подошла...
По цвету телефона, я думаю, больше 60-70% просить не стоит, Вы же можете его использовать, на большее оскорбление Ваших эстетических чувств не потянет. Главное, чтобы на странице товара нигде не было мелким шрифтом ничего о рандомности...
Ну а если уж совсем не то, как я понял это случай, то пусть прод хоть кольца с бриллиантами шлет вместо той же флэшки - подарок, однозначно. -
@андрей Да у меня такое дело, что лично у меня арбитры подключаются моментально сразу же после создания споров. Я полагаю, что это типа такое "преимущество" бриллиантового аккаунта что ли (которое называется "ускорение споров")...
Ситуация была такая:Я написал продавцу в ЛС, что мне пришёл не тот товар, показал фотографии. Продавец мне сказал, что он вернёт мне деньги, и сказал, чтобы я открыл спор.
Ну я открыл наскоро спор с причиной "Цвет не соответствует описанию", только он создался сразу же "обострённым", а продавец стал писать, что нужно ждать решения платформы. Я не понимаю, зачем ему вообще ждать, если он может просто сделать предложение с возвратом средств и всё... Начал подозревать, что он на самом деле не хочет мне возвращать деньги.
Так как я особых доказательств не предоставил, то AliExpress, естественно, признал причину моего спора недействительной. В техподдержке мне сказали, что я могу отменить спор и создать его заново в течение срока действия защиты. Я отменил его.
Потом продавец написал, что может вернуть средства на PayPal, я сообщил ему свой PayPal, он сказал, что деньги переведут в течение 48-60 дней. Тут я понял, что на самом деле он не хочет мне возвращать деньги, отказался от PayPal и сказал, что снова создам спор.
Новый спор создал на этот раз с доказательствами, пришлось попыхтеть. Причину спора указал на этот раз "Стиль не соответствует описанию". И на этот раз AliExpress признал причину спора действительной и предложил полный возврат средств, я принял это предложение. Только сейчас в споре зачем-то ожидается ответ продавца - как будто это что-то поменяет.
О, и вот сейчас только что пришло письмо, что спор по заказу закрыт. Стоимость вещи была около 3 долларов.Всем спасибо, в общем!
-
@дюшес Это у них от категории спора, а не от уровня покупателя. У меня на бриллианте висят 2 спора по левому треку в Германию - ждут, когда доедет до места и долбят продлениями. Попробуйте им неотслежку или окончание срока защиты - минимум 5 дней тянуть будут. У меня, опять же на бриллианте - неотслежке влупили 35 дней до рассмотрения. Да в принципе, оно и без разницы, даже если рассмотрение сразу, 5 дней дадут на ответ продавца...
-
@дюшес здорово, что выиграли!!
-
А есть какие то ограничение на количество споров в сутки? Консолидированная посылка не прошла китайскую таможню и все поехало назад, нужно открывать около 10 споров. Открыл 3 спора, а дальше ни в какую, пишет "ошибка сети".
-
@томас А статус аккаунта какой? Начальный серебряный или повыше? Вообще то ограничений быть не должно, возможно, что временное обострение безопасности Алиэкспресса.
-
Веду спор.
18 января вышел срок ответа продавца.Обычно спор автоматом закрывался в таких случаях. Или это я себе так придумала?
Сейчас Али до 23.01 решил рассматривать.
-
@сергей-из-москвы серебро
-
@томас Возможно, что для серебра сделали ограничения. Отпишитесь завтра сколько удастся новых открыть.
-
@sugarqueen Если спор по недоставке, то так и будут продлевать до окончания срока защиты.
-
@сергей-из-москвы
Нет, товар я получила, часть денег прошу вернуть. -
@sugarqueen Опять же, если причина "недовложение", то Алиэкспресс может рассмотреть вариант "не украли ли это по дороге". Во всех остальных случаях у меня спор закрывался автоматом.
-
@сергей-из-москвы
Нет, я хочу взыскать стоимость платной доставки товара из Slash it!
Завела отдельную ветку про это, но она не пользуется популярностью.https://forum.ecosum.ru/topic/1646/платная-доставка-в-slash-it
-
@sugarqueen Скорее всего алиэкспрессовский робот понял это как проблему с доставкой, поэтому и передал на ручное рассмотрение.
-
@томас сколько попадалась информация, советуют в день открывать два-три спора не больше. Растянуть этот процесс немного по времени.
-
@сергей-из-москвы
Я указывала причину - товар не соответствует описанию.
А суть претензии описала словами. -
@sugarqueen Алиэкспресс вполне может изменить причину спора на свое усмотрение. Недавно у меня был спор - заказывал 5 лотов по 2шт, а выслали только 5шт. Так же указал причину "не соответствует описанию". Но вмешались модераторы и стали требовать дополнительные доказательства, что упаковка не была нарушена, вес соответствует начальному и т.д. Скорее всего их робот читает описание спора и все что связано с доставкой передает на модерацию.
-
@сергей-из-москвы открыл остальные споры 7 штук за одну сессию, подождал чуть больше суток перед тем как продолжить
-
Прошу помощи по спору
https://forum.ecosum.ru/topic/1646/платная-доставка-в-slash-it/2?_=1611571418869
-
Здравствуйте. У меня спор с не высланными заказами в одной посылке. На 6 заказов продавец дал один трек номер. Но отправил в посылке 2 из 4х. На посылке указан вес 240 гр, но сама посылка весит 112 гр, и этот вес зарегистрирован на протяжении всего пути следования с Китая до места вручения.
В споре арбитраж требует какой-то сертификат веса: Please provide the weight certification from the post office. Please note the certification should include the tracing NO.,weight and postage stamp.
Такое выдается на почте?