Рассказы о товарах, купленных с большими скидками
-
77. Получила сегодня щетку, купленную в теме про товары с большими скидками вот по этой ссылке с купоном: Щетка для тела
Купон магазина + частично купон али (7 руб), сама она вышла в 15 рублей.
Я читала, что маленькая, но я думала, что маленькая по сравнению с той, что там рядом в карточке товара.
А она и реально оказалась маленькая. Прямо-таки крохотная.Так что 23 рубля и есть ее цена.
Кстати обратила внимание, что в отзывах щетка чуть другая. Без логотипа. А у кого-то и с дырочкой.
-
@sashik Можно использовать для нанесения и "втирания" крема в кожаную обувь
-
Пользователь @sashik написала:
Кстати обратила внимание, что в отзывах щетка чуть другая. Без логотипа. А у кого-то и с дырочкой.
Мне пришла без логотипа и без дырочки.
-
@дмитрий-максимов да, можно. В общем надо было 2 брать, для лица и для обуви)
-
@alexander Я заказала не сразу, как нашла, а потом, недели через 2 примерно. Видимо запасы без дырок закончились) но обработана хорошо, гладкая
-
Товар из темы "Руби его! / Slash it!"
78. Бутылка многоразового использования
Стоимость: $ 1.00
Цвет - рандом. Очень качественный пластик. Без запаха. Удобный носик для питья. Товар советую.
-
Товары из темы "Руби его! / Slash it!"
79. Флешка на 32 Гб
Стоимость: $ 1.00 (открыл спор - деньги вернули)
Продавец отправил совершенно другую флешку. Хотя по коментам видно, что некоторым прод отправляет и такую как на картинке. Объем - 29 Гб. На вид уж очень простая. Без логотипа и названия. Сколько прослужит - хз. Не советую этот товар. Раз уж достался товар бесплатно, то даренному коню ...
-
@святослав-к симпатичная! И рисунок тоже)))
-
@святослав-к написал:
Объем - 29 Гб.
Ну, это нормально. Объем флешек принято указывать по емкости примененной микросхемы памяти семейства NAND Flash. Это, так сказать, "вес брутто". Доступный объем ("вес нетто") всегда меньше примерно на 10% по двум причинам:
- Часть емкости занимает служебная информация - таблица размещения файлов.
- Технология NAND Flash позволяет делать микросхемы памяти очень больших объемов (на порядок больше, чем классические NOR Flash) при относительно низкой цене. Но платой за это является наличие в NAND Flash определенного процента неисправных ячеек.
-
@alexander Ещё потому, что комп показывает объем в двоичной системе, где 1 Кб равен 1024 байту.
-
@vic039 Нет. Объем микросхем тоже двоичный. В Вашей флешке стоит микросхема объемом 32 Гбайт = 32x1024x1024x1024 байт.
-
@alexander
Но на этикетке пришут в пересчёте на 1000. -
@vic039 В смысле? В Вашей флешке стоит микросхема объемом 32 Гбайт = 34,36 миллиарда байт. На этикетке написано "34"?
-
@alexander нет, реальный объем в 29,8 маркируют как 32
32 000 000 000 байт, это 29.8 Гб, а на маркировке просто откидывают нули и пишут 32 Гб, т.е. в пересчёте на 1000, а не на 1024. -
@vic039 Я работаю с микросхемам памяти уже 30 лет. Это моя основная работа. Микросхем объемом 29.8 не бывает. И 30 тоже не бывает. Все микросхемы памяти имеют двоично-кратный объем - 1/2/4/8/16/32/64/128/256/512 байт/Кбайт/Мбайт/Гбайт. Изредка выпускали "полуторки". Например, 192 Кбайт (128x1,5). Если не согласны, прошу ссылку на datasheet.
Матрица-то в микросхеме двоичная. 30 сделать не получится.
-
@alexander Не совсем понимаю, как это противоречит тому, что я написал? Естественно в Гб пишется с округлением, в том числе и реальное значение.
-
Не совсем понимаю, как это противоречит
32 млрд байт, как Вы почти правильно написали, соответствуют 28 (27,93) Гбайт (Вы написали 29,8). Но микросхем на 28 Гбайт не бывает. В Вашей флешке стоит микросхема на 32 Гбайт и на маркировке 32 Гбайт. С учетом "битых" блоков (bad-blocks) и скрытой служебной информации (file allocation table + bad-block list) доступными для хранения файлов у Вас остаются 29 Гбайт (31,14 млрд байт).
1 Кбайт = 1,024 тыс. байт
1 Мбайт = 1,024х1,024 млн. байт
1 Гбайт = 1,024х1,024х1,024 млрд байт -
@alexander Служебной информации во флешках кот наплакал. Получается во всех поголовно флешках порядка 2 Гб битых блоков? Сколько 32 гигабайтных через меня прошло за много лет, а такой объем самый ходовой у нас, все они в Винде определялись как 29 с копейками.
-
во всех поголовно флешках порядка 3 Гб битых блоков?
Приличные производители (основоположник NAND Flash - Samsung) обычно гарантируют 90% исправных блоков, т.е. до 10% битых. У левых производителей - больше.
-
@vic039 Служебная информация - это не системные файлы. И даже не загрузочная информация. В первую очередь, это таблица размещения файлов и несколько ее копий, т.к. блоки, в которых хранится таблица, тоже могут накрыться и стать "бэдами". При записи на флешку, как и на жесткий диск, файлы разбиваются на куски, равные размеру блоков в микросхеме или секторов на диске, и записываются не подряд, а распихиваются в свободные места, освободившиеся после удаления предыдущих файлов. В таблицу заносится имя каждого файла, расширение, дата изменения, атрибуты, длинный список номеров блоков, в которые были распиханы его куски. В хвосте таблицы хранится список обнаруженных бэд-блоков, чтобы их не использовать.