Рассказы о товарах, купленных с большими скидками
-
@vic039 свежо, ярко. И смело! Не каждый выйдет в таком ярком наряде.
А букет да, можно поправить светильниками вашими))
-
@alexander Спасибо за идею!
Как раз, пара доноров была под рукой.
-
@vic039 Ооо! Вы плоский рассеиватель приспособили. Я имел ввиду сферический сегмент от шарообразной лампы. Интересно, насколько световой поток упадет, и не будет ли перегрева.
-
@alexander Так я этот рассеивателяь от аналогичной ламы отчекрыжил.
Сначала сам рассеиватель, но потом тоже про нагрев подумал, зазор минимальный получился. Потому от второй лампы вместе с кантом, на который он приклеен, отпилил и все это приклеил на новую. + 2 мм получилось. Думаю нормально. Старая тоже 5 W была, только там несколько больших диодов, а здесь много мелких.
Световой поток, конечно падает, но не сильно, да и, когда этих ламп много рядом, совсем не заметная разница. Зато в глаза не бьёт, как без рассеивателя. -
@vic039 Ну, и я тогда похвастаюсь новой настольной лампой, которую соорудил себе на днях:
Пять ленточек по 35 см. Включаются две и три или в сумме разными кнопками 9+13 Вт.
-
@alexander Хирургия? )))
-
-
@vic039 ага, на свидание собралась
-
@alexander заодно и руки погреть можно холодными зимними ночами.
Или использовать как сушилку. -
@alexander наконец-то увидел толковое применение светодиодным лентам
-
Или использовать как сушилку.
Очень даже можно. Температуру измерить нечем. Бесконтактный медицинский термометр на блестящую алюминиевую поверхность не рассчитан, показывает 33 градуса. На максимальной мощности через 10 минут устанавливается постоянная температура на грани обжигания для руки. Думаю, градусов 50.
-
наконец-то увидел толковое применение светодиодным лентам
У меня ленты уже лет 15 используются для освещения рабочих столов в кухне. В два ряда, 30 диодов 5050 на метр, 6 Вт/м, приклеены снизу к настенным шкафам на высоте 53 см от стола. Освещенность идеальная. Над основным столом длиной 1 м между мойкой и плитой - 2 по 80 см. Над вспомогательным участком между плитой и окном - 2 по 30 см.
А пять лет назад приклеил так же подруге в новую квартиру. 60 диодов 5050 на метр, 14,4 Вт/м, в один ряд. Слева от плиты 80 см, справа 60 см. Тоже все идеально. Из остатков второй ленты и соорудил себе настольную лампу.
Но обе ленты покупались не на Али. Параметры соответствуют заявленным. Те, что мы тут сейчас покупаем, намного слабее.
-
@женяхарьков Кстати, еще про настольную лампу. Помните, в первые дни существования форума я тут рекламировал лампу-люстру в форме пропеллера? 3 штуки 3-лопастных (45 Вт) работают у меня и у друзей уже больше года прекрасно. Одну из них повесил в квартире подруги в Валенсии. А потом купил одну 4-лопастную (60 Вт). Она оказалась не такой удачной. Во-первых, света дает не на треть больше, а всего процентов на 10%, что странно - "лопасти", вроде, одинаковые. Во-вторых, одна "лопасть" через полгода перестала светиться. Все не было времени поковырять, ознакомиться с устройством. Предполагал или починить, или использовать 1-2 рабочих "лопасти" для создания настольной лампы, а 1-2 - заныкать на замену, если у других что-то накроется. Вчера добрался поковырять. Докладываю: разбирается легко - центральная часть на четырех винтах, рассеиватели на "лопастях" - на защелках. "Лопасти" независимые, в каждой свой драйвер и 36 диодов 2835 на алюминиевой плате, соединенных попарно-параллельно, затем последовательно, ток в цепи - 220 мА. То есть, все предварительные идеи реализуемы - и заменять легко, и на настольные лампы пойдут. В накрывшейся лопасти сгорела одна пара диодов. Можно их просто закоротить. Тогда все работает с потерей 1/18 мощности-яркости. Или заменить на взятые из любой другой лампы-донора.
-
Однако. CNL вообще движение по стране не отображается.
Только я тут ныла несколько дней, что не двигается, как сейчас пришло смс, что можно получить заказ.Сходила, получила. Ну, наныла я не то, пришел заказ, который оформляла дней 10 назад. А не тот сборный, который дольше в пути.
210. Это приехала пленка для окна
Что сказать. Симпатичная. Визуально очень красиво.
Единственное, не такая цветная, как на картинке продавца.Но мало!
Даже подумала, что очень мало, измерила ширину - нет, честные 30 см. Только немного корявые 30 см по длине. Ощущение, что вручную отрезали.Упакована была хорошо. намотана + снаружи пупырка. Солнце все равно пропускает, но может чуть мягче.
Конечно 30 см это мало. Но уже буду знать, что красиво, и можно караулить с хорошей скидкой.
На окно пока не приклеила, думаю, как разместить этот кусочек) Может горизонтально посередине окна, в том месте, где солнце днем сильнее бьет.С купоном продавца этот кусок обошелся в 62 рубля.
-
@sashik если по площади совпадает то ещё вариант наклейки поперек есть но рисунок слишком выраженный и на швах это видно будет
-
@женяхарьков да она в любом случае небольшая, 100 на 300, а у меня ширина маленького окна 45
Мелко разрезать смысла нет.Кстати некоторые ей стекло в шкафах обклеивают. В отзывах видела.
-
@sashik попадались мне на глаза зеркальные пленки разных расцветок, думаю там больше затемнение должно быть.
Либо вообще найти пленку с тонированием.
Только вряд ли получится по бросовой цене отхватить. -
@sashik цвет вырви глаз... аж проморгалась...
-
@марина-шамшура пестро? ярко? или что?)
-
@sashik сам цвет неон на глаза тяжело. И именно фуксия. Бирюза и салатный и лимонный нормально переношу))