Рассказы о товарах, купленных с большими скидками
-
наконец-то увидел толковое применение светодиодным лентам
У меня ленты уже лет 15 используются для освещения рабочих столов в кухне. В два ряда, 30 диодов 5050 на метр, 6 Вт/м, приклеены снизу к настенным шкафам на высоте 53 см от стола. Освещенность идеальная. Над основным столом длиной 1 м между мойкой и плитой - 2 по 80 см. Над вспомогательным участком между плитой и окном - 2 по 30 см.
А пять лет назад приклеил так же подруге в новую квартиру. 60 диодов 5050 на метр, 14,4 Вт/м, в один ряд. Слева от плиты 80 см, справа 60 см. Тоже все идеально. Из остатков второй ленты и соорудил себе настольную лампу.
Но обе ленты покупались не на Али. Параметры соответствуют заявленным. Те, что мы тут сейчас покупаем, намного слабее.
-
@женяхарьков Кстати, еще про настольную лампу. Помните, в первые дни существования форума я тут рекламировал лампу-люстру в форме пропеллера? 3 штуки 3-лопастных (45 Вт) работают у меня и у друзей уже больше года прекрасно. Одну из них повесил в квартире подруги в Валенсии. А потом купил одну 4-лопастную (60 Вт). Она оказалась не такой удачной. Во-первых, света дает не на треть больше, а всего процентов на 10%, что странно - "лопасти", вроде, одинаковые. Во-вторых, одна "лопасть" через полгода перестала светиться. Все не было времени поковырять, ознакомиться с устройством. Предполагал или починить, или использовать 1-2 рабочих "лопасти" для создания настольной лампы, а 1-2 - заныкать на замену, если у других что-то накроется. Вчера добрался поковырять. Докладываю: разбирается легко - центральная часть на четырех винтах, рассеиватели на "лопастях" - на защелках. "Лопасти" независимые, в каждой свой драйвер и 36 диодов 2835 на алюминиевой плате, соединенных попарно-параллельно, затем последовательно, ток в цепи - 220 мА. То есть, все предварительные идеи реализуемы - и заменять легко, и на настольные лампы пойдут. В накрывшейся лопасти сгорела одна пара диодов. Можно их просто закоротить. Тогда все работает с потерей 1/18 мощности-яркости. Или заменить на взятые из любой другой лампы-донора.
-
Однако. CNL вообще движение по стране не отображается.
Только я тут ныла несколько дней, что не двигается, как сейчас пришло смс, что можно получить заказ.Сходила, получила. Ну, наныла я не то, пришел заказ, который оформляла дней 10 назад. А не тот сборный, который дольше в пути.
210. Это приехала пленка для окна
Что сказать. Симпатичная. Визуально очень красиво.
Единственное, не такая цветная, как на картинке продавца.Но мало!
Даже подумала, что очень мало, измерила ширину - нет, честные 30 см. Только немного корявые 30 см по длине. Ощущение, что вручную отрезали.Упакована была хорошо. намотана + снаружи пупырка. Солнце все равно пропускает, но может чуть мягче.
Конечно 30 см это мало. Но уже буду знать, что красиво, и можно караулить с хорошей скидкой.
На окно пока не приклеила, думаю, как разместить этот кусочек) Может горизонтально посередине окна, в том месте, где солнце днем сильнее бьет.С купоном продавца этот кусок обошелся в 62 рубля.
-
@sashik если по площади совпадает то ещё вариант наклейки поперек есть но рисунок слишком выраженный и на швах это видно будет
-
@женяхарьков да она в любом случае небольшая, 100 на 300, а у меня ширина маленького окна 45
Мелко разрезать смысла нет.Кстати некоторые ей стекло в шкафах обклеивают. В отзывах видела.
-
@sashik попадались мне на глаза зеркальные пленки разных расцветок, думаю там больше затемнение должно быть.
Либо вообще найти пленку с тонированием.
Только вряд ли получится по бросовой цене отхватить. -
@sashik цвет вырви глаз... аж проморгалась...
-
@марина-шамшура пестро? ярко? или что?)
-
@sashik сам цвет неон на глаза тяжело. И именно фуксия. Бирюза и салатный и лимонный нормально переношу))
-
@марина-шамшура ну не знаю.. в реальности нет сильного неона, такого, как на картинках у продавца.
-
@sashik а мы вообще про одно и тоже говорим?...
-
@марина-шамшура я про пленку на окно.
А вы, видимо, про костюмы))))
-
@kamushek если цена не смущает то такой вариант супер
-
@sashik точно
-
@марина-шамшура а я еще сижу и думаю: что у вас со зрением?))))
А по поводу костюмов. Ну я как увидела это розовое чудо...только перьев не хватает)))
-
@sashik да ну, стильненько
Почти 5-ый элемент -
211. Сверло по керамике
Стоимость: $ 0.30 с купоном 1/1 диаметр 8 ммм
Купон действовал на все товары продавца. Обычное сверло по керамике. У нас такое будет в 3-4 раза дороже.
-
212. Неоновая лента
Стоимость: $ 1.35 с промокодом на $1 и купоном 1/1 на 3 метра и драйвером 12v
Свечение очень тусклое. Блеклый свет. Даже не знаю куда ее можно будет использовать. На рисунке намного ярче выглядела
-
213. Полотенце для волос из микрофибры
Стоимость: $ 0.67 с купоном 3/3
Мягкое полотенце для сушки волос. Хорошо впитывает влагу
-