Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7
-
Пользователь @Илья-Косцов написал в Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7:
баг
У меня для РБ рушное приложение стоит на отдельном девайсе
-
Пользователь @Sashik написал в Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7:
@SugarQueen но на али можно купить какую-нибудь фигню, которую на Озоне обычно брать не будешь)))
Меня раньше Озоновская минималка 1000 р останавливала.
Когда убрали ее, я много фигни на озоне стала заказывать. Но нужной фигни. На Али часто брала ненужную) -
Кажется, Озон тоже стал 20% добавлять...
Заказ сделала за 401р пару дней назад, сегодня цена 480р. Другой товар за 342 р - сейчас он 411р. -
Пользователь @SugarQueen написал в Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7:
Когда убрали ее, я много фигни на озоне стала заказывать. Но нужной фигни. На Али часто брала ненужную)
Вот видите! Фигня везде своя, на озоне такую не взять)))
-
@SugarQueen Это все инфляция, курсы валют, майнеры, трейдеры, инфоцыгане, потери при переводе и немного так - для души, что бы жизнь сказкой не казалось, ну...
-
Зачем так жить, вспоминается баннер социальный "Налоги это наша природа"
-
Есть варианты обойти 20%? Старая версия приложения или ещё какие варианты?
-
Пользователь @ivan написал в Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7:
Есть варианты обойти 20%? Старая версия приложения или ещё какие варианты?
Заказывать в Россию.
-
@SugarQueen
К оплате принимают только российские рубли.
Заниматься ещё оформлением российской карты.
Переводить на неё деньги по сумасшедшему курсу.
Оплачивать услуги посредников,которые уже взвинтили ценники на свои услуги.
А если эт товар копеечный до 100 баксов,то ещё дороже выходит,чем НДС платить.
Эт абсолютно не вариант.Я склоняюсь к тому,что АлиЭкспресс в Беларуси вымрет,для Алика это в пределах статистической погрешности.
Смысла заказывать практически нет,в копеечной выгоде ждать по несколько месяцев и не иметь гарантии на заказанный товар. -
Пользователь @Покемон написал в Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7:
вымрет
В ЕС в 2021 году когда отменили безналоговые лимиты и ввели оплату ндс при покупке, многие стали искать альтернативы, но потом цены выросли везде, и люди продолжают все равно покупать в Китае - Шейн, Джум, Али.
-
@SugarQueen
На литовском аккаунте в глобальном приложении я выбираю товар и он почти на 24% дешевле,чем на ру версии с НДСом для РБ
К нему привязана карта литовского банка и адрес в Вильнюсе.
Так чему верить то? -
@Покемон
Цены разные для разных регионов.
Мне на Кипре с 19% ндс многое дороже, чем РБ с 20% -
@SugarQueen но при этом для Кипра хотя бы купоны есть, а не максимум несчастные 3$ от 30 (и то если повезёт), я уже молчу про курс доллара в РБ(
-
Пользователь @ivan написал в Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7:
купоны
бывают, да. И промокоды.
Но доставка космос.
Везде свои заморочки) -
Все лоты что сдэк возила со складов РФ в РБ, теперь недоступны, только китай.
РБ по сути присоединилась к санкциям США против Китая - ввела заградительные пошлины, и вряд-ли они это понимают. Теперь только параллельный импорт который душит таможня в нарушение своих же законов. Или российские прокладки "произведено ИП Пупкин Гуанчжоу" -
@SugarQueen напишу в этой теме по поводу 20% ндс. Просматривал товары которые покупал пол года назад или интересовали в то время... Изменения цены у продавцов не заметил. Разве что кучу позиций перестали доставлять в РБ или сделали конские цены на доставку. А то и вообще закрылись. Я так понимаю ндс будут взымать уже у нас в стране? Просто ещё не вникал во всё это. Даже не знаю пока актуальных беспошлинных ограничений на посылки (вес, стоимость посылки и т.д.)
-
@Архео уже несколько дней взымают))
-
@Архео там прямо перед самой оплатой виден ндс, больше его нигде не указывают.
-
@Архео
При покупке взымают ндс и сами перечисляют в бюджет РБ.
Сделали, как в ЕС.
На месте платить не надо. -
Да, теперь увидел новую графу "НДС" при оплате. Я тут вспомнил, что в конце 21 читал новость будто в середине 22г собираются НДС ввести. Но видно из-за известных событий просто отложили на год. Я тогда помню ещё думал ничего страшного. Мол красные купоны 30% и промики КРЭЗИ сгладят ситуацию. Ага