Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7
-
Логика у Али железная - на 1 месте в категории Женские товары для комфортного сна находится нож!)))
-
@андрей А если попросить продлить срок защиты?
-
@sugarqueen наверное на случай если придется спать в компании пьяных мужиков.
P.S. Вспомнилось:
-
Пользователь @сергей-из-москвы написал в Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7:
@андрей А если попросить продлить срок защиты?
Не пробовал. Хотя, бред конечно... Заказ ехал с защитой 75 дней, приехал за 25, остались сутки... Сможет ли продавец что-то добавить, если сроками уже распорядился Али, хз.... И оснований вроде бы нет - единственный трек в информации отслеживания доехал.... В общем, перемудрили.
-
@андрей
Попросите продлить на месяц, у прода есть такая возможность до истечения срока.
Иначе спор. -
В качестве информации к размышлению - сколько же стоят реально Тмолловские товары. При всем том, что была скидка 100/300, оценочная стоимость двухсотрублевых посылок на Почте России - около 130р. Именно столько продавцу не жалко потерять. Так что даже при 50%-х скидках разорение им не грозит.
-
@андрей не совсем так. Это условно если не дойдет одна и ста например , то экономия на страховке и маленькая выплата погасят стоимость одной посылки.
Страховка то посылки тоже не бесплатная то вот и высчитали баланс . -
@андрей Это как кофе в кофейнях. Себестоимость 30-40 рублей (в зависимости от качества кофе). Продают по 150+ рублей.
Я для себя все эти сверхприбыли так определяю: чего много, то и сверхприбыльно (кофейни, пивнушки, аптеки, салоны красоты и т.д.).
С товарами тоже самое. Что продаёт основная масса, то и выгодно.
-
@дмитрий-максимов это не только кофейни, в любом ресторане себестоимость продуктов составляет не более 30% цены. И больше всего накрутка как раз на то что и готовить то особо не надо: всякие там картошки фри и напитки.
А уж попкорн в кинотеатрах это вообще пример из палаты мер и весов, там тысячи процентов накрутки, так как сырье стоит совсем копейки.
Просто продают они по сути не еду, а комплексную услугу по аренде помещения, пышногрудых официанток, пианиста-стажера и т.д. и т.п., но по очень кривой и непрозрачной схеме ценообразования
-
@дмитрий-максимов кстати, у аптек лафа похоже заканчивается. Сбер крепко взялся за это дело. Даже в наших шахид-аптеках, где цены были просто шикарные по сравнению с конкурентами, они весьма ощутимо выше чем в еаптеке.
-
@денис-макаров Туда им всем и дорога, вместе с их бестолковыми фармацевтами, которые на месте бабулям-дедулям лечение прописывают. Раньше я их называл "Всё от 300", теперь "Всё от 500"... Реально, все норм препараты - от 500 рублей.
-
@дмитрий-максимов Ха, зацепили. Жена до пенсии лет 30 отработала провизором (фармацевт с высшим образованием), сейчас ее "штат" бабулек в состоянии паники... Да фармацевты, в т.ч. "переучки" наскоро из медсестер - это что-то.... Главное - продать. Сам стоял в очереди в той же аптеке, где жена работала и тащился.... Женщина называет лекарство, которое лет 5 постоянно тут покупала. Фармацевт переспрашивает, потом долго лазит в компьютере и предлагает неизвестно что по дурной цене и "вроде от того же". У покупательницы терпеж кончается - "да вон же оно лежит..."
Моего домашнего фармацевтического образования хватает, чтобы заказывать на аптека.ру и здравсити (наши монополисты). В аптеках, где выкупаю заказы, при обсуждении с адекватными из "фармацевтов" - у них я тоже самое взял бы в 2 раза дороже. И не за счет наценок. На заказе сидят или владельцы, или просто заинтересованные в обороте, а не в "прикармливании" штата постоянных покупателей.
Опять же поностальгирую... Когда-то это были реально аптеки, под контролем и управлением государства. Жена работала районным аналитиком - контроль и безопасность всего, изготовляемого аптеками ( да! готовили! по прописям! врачей!). Потом ушла за прилавок. Аптеки кончились, сейчас - аптечные магазины. Главное - выгода. И продать ту же НО-ШПУ гораздо выгоднее того же дротаверина того же завода, но в 5 раз дешевле... P.S. Сюда же - есть такой лосьон "белосалик". Хорошая вещь, кто знает. При царапинах, укусах, экземах... Стоит от 850р. Компонентов в нем на внутриаптечное производство - рублей на 50... -
Баллы помощника вчерашние не засчитались? Что-то отсчет заново начался.
Хотя я вроде заходила.... Или на почту ус какала, а потом забыла... -
@sashik у меня засчитались.
-
@vovcha понятно. значит сама пропустила. Помню, что комп включала, вкладки открыла, а потом пошла на почту за посылкой.
И видимо, когда пришла, подумала, что уже тыкала. -
Обмен баллов Помощника на купоны в России заработал!
Поменял на пробу 65 баллов на 71 цент.
-
Распродажа идет?
27 апреля-2 мая — «Весенняя перезагрузка»
Я ее не замечаю)
-
@sugarqueen 28-30 апреля Global Tech Brand Festival
-
@sugarqueen Завтра начнется какая-то "Техномания". Ряд продавцов выставил распродажные цены.
-
@alexander Ну да. Они бы еще верхней головой думали, как это выглядит.