Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7
-
Посмотрел сейчас, сколько у меня в Помощнике баллов накопилось (на трех аккаунтах в сумме). Оказалось 4600 доступных, плюс 900 в ожидании. Нехило так! Если тратить через оформление заказов в долларах и оплату в евро, то больше 60 долларов получается. Пора активно расходовать.
Четвертый аккаунт подключил к Помощнику недавно. Там пока 316+38.
-
Заказал в первый день распродажи у одного приличного продавца электронные компоненты на $25, плюс $4 с хвостиком - доставка. Выбрал самый дешевый вариант - у других продавцов товар подорожал, а у этого нет. На следующий день он попросил доплатить еще $5. Переписку привожу. После его последнего сообщения я пару дней не отвечал, некогдо было. А только что он молча выдал трек. Посмотрим что приедет. А переписка - может, кому пригодится... Собственно, от меня там только одно сообщение. Вроде, грамотно я его на путь истинный наставил. Вот, не врал бы он про доставку, а написал бы честно, что товар у поставщика подорожал, а он прозевал, я бы доплатил или заказал в другом месте (что выгоднее).
-
Заказала один товар из магазина, а сейчас на трек 24 вижу:
-
@sashik А что не так? Давно заказали?
-
@alexander А сейчас цена у этого продавца на 5$ выше или ещё больше? Трек движется или пока ещё нет?
А то что китайцы не всегда пишут правду, то это можно понять, так как если пожаловаться на продавца, что он поднял цену на товар после оплаты, то Али может применить штрафные санкции к продавцу. А тут вроде как не он цену поднял, юридически он чист. -
@alexander город)
-
@sashik
Мне много чего оттуда отправляли) -
@сергей-из-москвы Трек выдан час назад, еще не движется. Цену продавец поднял с 9 до 15 долларов (или выключил скидку). Я заказывал 3 штуки со скидкой 3/30, которая вместо спецкупонов (в групповом заказе с товарами из других магазинов).
По моему опыту, скорее всего отправил честно. Мне часто случается заказывать электронные компоненты, которые у всех подорожали, а 1-2 продавца продают по старой цене. Чаще всего, отправляют, стряхнув слезу, и тут же поднимают цену или снимают лот. Но бывает, что отправляют более дешевый аналог или совсем другой копеечный товар, не отправляют или дают левый трек. Тогда спор. До сих пор все решалось, как мне надо.
-
Мои итоги прошедшей распродажи
Всего сделал 90 покупок в 81 заказе 28 оплатами.
Еще один заказ закрыл, т.к. не применилась скидка от Visa из-за моей ошибки при вводе CVV карты.
Покупки делал с четырех своих аккаунтов. Плюс, попросил сына сделать мне со своего аккаунта один заказ с купоном 500Р/3000Р из PUZZLE GAME.
Закупка электронных компонентов на работу для производства:
$87 – оплачено купонами, промокодами, монетами, скидками
$340 – оплачено собственными средствами (рубли, доллары, баллы Помощника)
$4,85 – получено обратно кэшбекомПокупки ширпотреба для дома:
$86 – оплачено купонами, промокодами, монетами, скидками
$22 – оплачено собственными средствами (рубли, доллары, баллы Помощника)
$5,2 – получено обратно кэшбекомВ упомянутые суммы скидок не входят:
- снижение цены товара на распродаже;
- уровневая скидка «Эксклюзивные цены»;
- скидка подписчикам «Цена для фанатов»;
- первая оптовая скидка (которая отображается возле кнопок изменения количества);
- мобильная скидка (за заказ из приложения).
Входят:
- купоны продавцов – $79
- промокоды продавцов – 0
- скидка продавца за сумму заказа и за количество – $2,5
- скидка за монеты – $0,6
- скидка «Покупай и экономь» ($3 за каждые $30), которая появилась на смену спецкупонам – $3
- купоны Али (красные) – $51
- промокоды Али – $17
- скидка от Visa – $20
Все покупки делал через Помощник, кроме четырех. Он засчитал 61 покупку, потерял 25.
-
Только сегодня поговорили про купоны, которые Али кому-то раздает. Ни с того, ни с сего, без объявления войны, и у меня в профиле образовался такой.
И даже не на самовывоз, а как я понял, на все.
-
@vic039 Сам нарисовался или вылезало предложение забрать? Может, с этого аккаунта давно не покупали...
-
@alexander Сам. На основном аккаунте, с которого только сегодня 5 покупок.
-
@vic039 Здóрово!
-
@vic039 Посмотрите в мобильном приложении "Сообщения - Заказы", там иногда пишут, за что этот купон.
-
@vic039 классно! Проверила 2 своих - тишина.
Ещё и срок нормальный, на месяц -
@vic039 Может компенсация купона от комоды поддержки по купонам.
-
@vic039 На месяц и с номиналом 1/1 даются купоны за баллы Помощника, кстати.
А как называется купон при просмотре с компьютера?
-
@сергей-из-москвы Все сообщения и почту, в первую очередь проверил, тишина везде.
@alexander Баллы все на месте. С браузера показывает, что действует на избранные товары, но реально применяется ко всем.
-
@vic039 Может быть за переход на бриллиантовый уровень?
-
@сергей-из-москвы Я только на платиновый пару месяцев как перешёл. До бриллиантового ещё очень долго.