Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7
-
Пользователь @sugarqueen написал в Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7:
Не буду отвечать и не буду отменять. Врунишка.
Товар продолжает продавать.В итоге получила левый трек DHL, который едет в Швецию.(
-
Помогите пожалуйста советом! На почту пришла сборная посылка (несколько разных товаров объединили в один трек). Пришла с Актом: "упаковка порвана, вес уменьшился" (сильно, было 800 грамм, стало 300 грамм).
Порвано было на сортировке, то есть уже у нас во Внуково.
Просили подписать этот акт, в котором "Претензий к почте России не имею". Подписать отказалась, посылку не отдали, я пошла" на подумать". Не хватает примерно на 500 руб. (навскидку). Подскажите, что умные люди делают в такой ситуации? Китайцы же не виноваты, а с почтой бороться так себе перпектива... -
@радуга Я думаю, что это творчество местных почтовиков. По идее, акт составляется о вложении в посылке, а не о Ваших претензиях. В случае отказа в выдаче посылки это уже открытое нарушение всех почтовых правил. Я думаю, надо долбить их на ВК Почта России в их верхнем посте (не взирая на тему) И в следующем верхнем, пока кроме штамповых извиняшек не перейдут на личности. И не стесняться в выражениях - воры и прохиндеи. От личного обращения толку не будет.
Как вариант - отказ в получении и возврат отправителю. Вам по спору полный возврат. Причина очевидна и ПР от нее должно быть кисло. -
@радуга а как иначе? Если это косяк почты нашей, и по отслеживанию видно, где уменьшение, то надо с нашей почтой и бороться. Может претензию писать?
-
Если не бороться, то только не получать.
-
Пользователь @sashik написал в Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7:
@радуга а как иначе? Если это косяк почты нашей, и по отслеживанию видно, где уменьшение, то надо с нашей почтой и бороться. Может претензию писать?
Чтобы претензию писать, надо посылку получать. А отказываться от претензий при таком раскладе - как-то недальновидно...
-
@андрей ну это однозначно. Никакого отказа от претензии
-
@радуга Я думаю, первое обращение на ВК примерно такое.
Почтовое отправление №.. было разграблено работниками Почты России в пути следования. От сортировочного центра (или чего там) (индекс) до пункта выдачи (индекс) посылка потеряла в весе X-Y=Z. С целью сокрытия преступления работники почтового отделения (индекс) (хорошо если есть фамилия начальника отделения) отказываются составить акт о содержимом остатков (можно - останков) и выдать мне посылку до оформления моего отказа от претензий. Требую провести служебное расследование преступного сговора ваших работников в хищении почтовых отправлений.
А далее - блажить, поливать грязью и требовать. Должны сдаться. Они все-таки не правы...
Как вариант - по идее, к посылке должен быть пришпандорен акт об обнаружения повреждения посылки в пути следования, составляемый на месте обнаружения начальником отделения сортировки (пересылки). Если снимать на видео распаковку и приложить скрин акта, должно прокатить для спора. Проблема в том, что номера на пакетах внутри ничего не скажут... -
@андрей Да, немного соориентировалась. Вижу это так: распаковываю под видео прямо на почте в присутствии начальника отделения (они это наверное и предлагали возгласами "Распаковывать будете?", но я должна была дойти до дома, чтобы спокойно понять, что именно пришло, посылок у меня очень много с разных акков). Теперь у меня есть список того, что там должно быть. То есть распакую и определю, что не хватает (примерно знаю по габаритам). Потом видео и новый составленный Акт о недосдаче отправляю в спор, так? Или как-то заставить почту платить - получится ли, хм...?
-
Проблема в том, что номера на пакетах внутри ничего не скажут...
Скажут. На них мелким шрифтом есть номер заказа. А как же я иначе спорю по консолидированным заказам?
-
@радуга Для начала позвоните на горячую линию Почты России и спросите об официальных правилах на такие случаи.
-
@alexander Точно, спасибо, позвоню! Не знала про номер заказа на сборниках, отдельное спасибо за фото!)
-
@alexander Добавлю. Раньше номеров заказов не было и приходилось аккуратно отклеивать частично верхнюю наклейку, чтобы был виден первичный штрих-код до консолидации.
-
Здесь явно какое-то самоуправство местных почтовиков. Хотя, непонятно, им-то какая разница? Для начала, у меня бы на месте к ним возник первый вопрос про акт, который надо подписать: "А как Вы составите такой акт, где будет написано об уменьшении веса и отказе от претензий? Или Вы предлагаете мне вступить с Вами в преступный сговор и подписать фальшивый акт о полном весе?"
-
@радуга ну сборная посылка с одного акка будет, а не с нескольких.
-
Вообще, прикидываться дуриком в спорах с официальными лицами часто бывает полезно, результативно. Вот очень наглядный пример. Лет 10 назад в Перекрестке у меня упала с конвейера кассы и разбилась стеклянная банка с какими-то овощными консервами. Упала, кстати, зацепившись при движении конвейера за стойку с жевачкой. Кассирша стала требовать оплаты разбитого товара и позвала администратора. Та подтвердила требование. Я знаю, что за все разбитое внутри магазина платить не надо, но номеров статей законов не помнил. Поэтому поступил проще. Сказал, что согласен оплатить. Администратор притащила такую же банку. Я спросил, зачем? Говорит: "Чтобы отсканировать". Тут я прикидываюсь дуриком, делаю круглые глаза и говорю: "Вы предлагаете обман - оплатить ущерб под видом покупки? Нет! Я боюсь участвовать в обмане. Повяжут тут нас с Вами. Только в присутствии полицейского и с протоколом. Вы составьте акт об ущербе и вручите мне под подпись. А я потом через банк оплачу". Через секунду администратор исчезла как фокусник. Я даже не заметил, в какую сторону.
-
Увидела в рекламе, что в российском приложении Алиэкспресс появился раздел, где можно заказывать еду из Вкусвилл с доставкой на дом.
Российские доставщики и сама сеть уже не справляются?
-
Пользователь @alexander написал в Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7:
Я знаю, что за все разбитое внутри магазина платить не надо
Вряд-ли за все. За случайно разбитое точно нет. А вот если вы взяли и разгромили специально то что-то сомневаюсь. Другое дело грань между этим ещё доказать надо и из за одной штуки никто голову морочить не будет. А так конечно попробуйте коньячный стеллаж уроните вдребезги интересен результат))
-
@женяхарьков Скользко это все... Состав правонарушения еще нацарапать надо, со свидетелями как факта, так и мотивов - и хулиганки, и умышленного повреждения/уничтожения. Без этого - эмоции, сопли, призывы потерпевших- на ветер... Эпилептик какой со справкой может разнести полмагазина - и ничего....
-
Уже не первый раз нарываюсь на странную оплату составных заказов с купонами продавцов или промокодами. Почему-то списывается меньше, чем должно.
Сейчас точно отловил. Оганайзер кабельный с промокодом на 120 рублей и балласт за цент:
120,31 + 0,76 - 120 = 1,07 рубля
В корзине такую сумму и видел. А списалось ровно 76 копеек.