Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7
-
@андрей ну это однозначно. Никакого отказа от претензии
-
@радуга Я думаю, первое обращение на ВК примерно такое.
Почтовое отправление №.. было разграблено работниками Почты России в пути следования. От сортировочного центра (или чего там) (индекс) до пункта выдачи (индекс) посылка потеряла в весе X-Y=Z. С целью сокрытия преступления работники почтового отделения (индекс) (хорошо если есть фамилия начальника отделения) отказываются составить акт о содержимом остатков (можно - останков) и выдать мне посылку до оформления моего отказа от претензий. Требую провести служебное расследование преступного сговора ваших работников в хищении почтовых отправлений.
А далее - блажить, поливать грязью и требовать. Должны сдаться. Они все-таки не правы...
Как вариант - по идее, к посылке должен быть пришпандорен акт об обнаружения повреждения посылки в пути следования, составляемый на месте обнаружения начальником отделения сортировки (пересылки). Если снимать на видео распаковку и приложить скрин акта, должно прокатить для спора. Проблема в том, что номера на пакетах внутри ничего не скажут... -
@андрей Да, немного соориентировалась. Вижу это так: распаковываю под видео прямо на почте в присутствии начальника отделения (они это наверное и предлагали возгласами "Распаковывать будете?", но я должна была дойти до дома, чтобы спокойно понять, что именно пришло, посылок у меня очень много с разных акков). Теперь у меня есть список того, что там должно быть. То есть распакую и определю, что не хватает (примерно знаю по габаритам). Потом видео и новый составленный Акт о недосдаче отправляю в спор, так? Или как-то заставить почту платить - получится ли, хм...?
-
Проблема в том, что номера на пакетах внутри ничего не скажут...
Скажут. На них мелким шрифтом есть номер заказа. А как же я иначе спорю по консолидированным заказам?
-
@радуга Для начала позвоните на горячую линию Почты России и спросите об официальных правилах на такие случаи.
-
@alexander Точно, спасибо, позвоню! Не знала про номер заказа на сборниках, отдельное спасибо за фото!)
-
@alexander Добавлю. Раньше номеров заказов не было и приходилось аккуратно отклеивать частично верхнюю наклейку, чтобы был виден первичный штрих-код до консолидации.
-
Здесь явно какое-то самоуправство местных почтовиков. Хотя, непонятно, им-то какая разница? Для начала, у меня бы на месте к ним возник первый вопрос про акт, который надо подписать: "А как Вы составите такой акт, где будет написано об уменьшении веса и отказе от претензий? Или Вы предлагаете мне вступить с Вами в преступный сговор и подписать фальшивый акт о полном весе?"
-
@радуга ну сборная посылка с одного акка будет, а не с нескольких.
-
Вообще, прикидываться дуриком в спорах с официальными лицами часто бывает полезно, результативно. Вот очень наглядный пример. Лет 10 назад в Перекрестке у меня упала с конвейера кассы и разбилась стеклянная банка с какими-то овощными консервами. Упала, кстати, зацепившись при движении конвейера за стойку с жевачкой. Кассирша стала требовать оплаты разбитого товара и позвала администратора. Та подтвердила требование. Я знаю, что за все разбитое внутри магазина платить не надо, но номеров статей законов не помнил. Поэтому поступил проще. Сказал, что согласен оплатить. Администратор притащила такую же банку. Я спросил, зачем? Говорит: "Чтобы отсканировать". Тут я прикидываюсь дуриком, делаю круглые глаза и говорю: "Вы предлагаете обман - оплатить ущерб под видом покупки? Нет! Я боюсь участвовать в обмане. Повяжут тут нас с Вами. Только в присутствии полицейского и с протоколом. Вы составьте акт об ущербе и вручите мне под подпись. А я потом через банк оплачу". Через секунду администратор исчезла как фокусник. Я даже не заметил, в какую сторону.
-
Увидела в рекламе, что в российском приложении Алиэкспресс появился раздел, где можно заказывать еду из Вкусвилл с доставкой на дом.
Российские доставщики и сама сеть уже не справляются?
-
Пользователь @alexander написал в Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7:
Я знаю, что за все разбитое внутри магазина платить не надо
Вряд-ли за все. За случайно разбитое точно нет. А вот если вы взяли и разгромили специально то что-то сомневаюсь. Другое дело грань между этим ещё доказать надо и из за одной штуки никто голову морочить не будет. А так конечно попробуйте коньячный стеллаж уроните вдребезги интересен результат))
-
@женяхарьков Скользко это все... Состав правонарушения еще нацарапать надо, со свидетелями как факта, так и мотивов - и хулиганки, и умышленного повреждения/уничтожения. Без этого - эмоции, сопли, призывы потерпевших- на ветер... Эпилептик какой со справкой может разнести полмагазина - и ничего....
-
Уже не первый раз нарываюсь на странную оплату составных заказов с купонами продавцов или промокодами. Почему-то списывается меньше, чем должно.
Сейчас точно отловил. Оганайзер кабельный с промокодом на 120 рублей и балласт за цент:
120,31 + 0,76 - 120 = 1,07 рубля
В корзине такую сумму и видел. А списалось ровно 76 копеек.
-
@vic039 так радоваться надо.
-
@sashik Ага, а потом, из-за, 30 копеек какое-нибудь нарушение пришьют, и доказывай, что ты не верблюд.
А так-то да, блокнотики, которые по центу, продавец не отправляет, деньги за них вернутся. Получается оганайзер, вообще, бесплатно выйдет, если отправят его.
-
@андрей Это все фантазии не попадавших. А реальность суровее. Свидетели- продавцы, охрана и камеры. И шутки плохи, если ущерб серьезный, просто так не соскочите хоть со справкой ибо обида у работников на вас останется, ведь владелец постарается с кого то взыскать ущерб. В конце всех ваших "А ты докажи, эпилептик со справкой и т.п." из вас могут запросто сделать инвалида по своей глупости те же охранники. И ходите потом рассуждайте всю недолгую болезненную жизнь, что они не имели права
-
@seti2020 Это не фантазии, а опыт жизни, более того - службы. Состава правонарушения нет, материальный ущерб рассматривается судом в частном порядке. Все, что Вы пишете - самоуправство со стороны представителей юридического лица, ответственность уже уголовная, штрафы кратные. Ну если, конечно, разводить рамсы по понятиям...
Реально, никто не мешает Вам поскользнуться на разлитом продавцом масле, ухватиться за плохо закрепленный стеллаж с дорогущим коньяком.... И все это на ответственности продавца. И его же видеокамеры это зафиксируют. А Ваш адвокат, да за половину отсуждаемого Вам морального ущерба такого наворотит... Понятно, что этот продавец Вам другом не станет, но тявкать громко не осмелится.
Вам просто не встречались профессионалы, которые этим на жизнь зарабатывают. И неплохо, кстати... -
Пользователь @vic039 написал в Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7:
А списалось ровно 76 копеек.
Алиэкспресс, в конечном итоге, всю оплату переводит в доллары и, поэтому, оплату берет кратную 1 центу. Т.е. он не может списать 1.5 цента, а только 1 или 2 цента. 76 копеек это как раз получился 1 цент.
-
@сергей-из-москвы Спасибо за инфо! Теперь понятно, почему платежи в копейках, меньше цента, не проходят.