Форум Ecosum.ru

• Зарегистрироваться
    • Войти
    • Поиск
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Поиск

Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7

Обсуждение 24/7
    алиэкспресс
    172
    11451
    4196887
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • A
      Alexander Экосум отредактировано

Вообще, прикидываться дуриком в спорах с официальными лицами часто бывает полезно, результативно. Вот очень наглядный пример. Лет 10 назад в Перекрестке у меня упала с конвейера кассы и разбилась стеклянная банка с какими-то овощными консервами. Упала, кстати, зацепившись при движении конвейера за стойку с жевачкой. Кассирша стала требовать оплаты разбитого товара и позвала администратора. Та подтвердила требование. Я знаю, что за все разбитое внутри магазина платить не надо, но номеров статей законов не помнил. Поэтому поступил проще. Сказал, что согласен оплатить. Администратор притащила такую же банку. Я спросил, зачем? Говорит: "Чтобы отсканировать". Тут я прикидываюсь дуриком, делаю круглые глаза и говорю: "Вы предлагаете обман - оплатить ущерб под видом покупки? Нет! Я боюсь участвовать в обмане. Повяжут тут нас с Вами. Только в присутствии полицейского и с протоколом. Вы составьте акт об ущербе и вручите мне под подпись. А я потом через банк оплачу". Через секунду администратор исчезла как фокусник. Я даже не заметил, в какую сторону.

ЖеняХарьков 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
      • S
        SugarQueen Экосум отредактировано

Увидела в рекламе, что в российском приложении Алиэкспресс появился раздел, где можно заказывать еду из Вкусвилл с доставкой на дом.

Российские доставщики и сама сеть уже не справляются?

Чтобы потратить деньги с умом, нужны две вещи.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
        • ЖеняХарьков
          ЖеняХарьков Экосум @Alexander отредактировано

Пользователь @alexander написал в Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7:

Я знаю, что за все разбитое внутри магазина платить не надо

Вряд-ли за все. За случайно разбитое точно нет. А вот если вы взяли и разгромили специально то что-то сомневаюсь. Другое дело грань между этим ещё доказать надо и из за одной штуки никто голову морочить не будет. А так конечно попробуйте коньячный стеллаж уроните вдребезги интересен результат))

Андрей 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 2
          • Андрей
            Андрей Экосум @ЖеняХарьков отредактировано

@женяхарьков Скользко это все... Состав правонарушения еще нацарапать надо, со свидетелями как факта, так и мотивов - и хулиганки, и умышленного повреждения/уничтожения. Без этого - эмоции, сопли, призывы потерпевших- на ветер... Эпилептик какой со справкой может разнести полмагазина - и ничего....

S 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
            • Vic039
              Vic039 Экосум отредактировано Vic039

Уже не первый раз нарываюсь на странную оплату составных заказов с купонами продавцов или промокодами. Почему-то списывается меньше, чем должно.
              Сейчас точно отловил. Оганайзер кабельный с промокодом на 120 рублей и балласт за цент:
              120,31 + 0,76 - 120 = 1,07 рубля
              В корзине такую сумму и видел. А списалось ровно 76 копеек.
              tork.png
              IMG_20210527_135641.jpg

Sashik С 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 0
              • Sashik
                Sashik Экосум @Vic039 отредактировано

@vic039 так радоваться надо.

Vic039 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                • Vic039
                  Vic039 Экосум @Sashik отредактировано Vic039

@sashik Ага, а потом, из-за, 30 копеек какое-нибудь нарушение пришьют, и доказывай, что ты не верблюд. 🙄

А так-то да, блокнотики, которые по центу, продавец не отправляет, деньги за них вернутся. Получается оганайзер, вообще, бесплатно выйдет, если отправят его.

• S
                    SeTi2020 @Андрей отредактировано SeTi2020

@андрей Это все фантазии не попадавших. А реальность суровее. Свидетели- продавцы, охрана и камеры. И шутки плохи, если ущерб серьезный, просто так не соскочите хоть со справкой ибо обида у работников на вас останется, ведь владелец постарается с кого то взыскать ущерб. В конце всех ваших "А ты докажи, эпилептик со справкой и т.п." из вас могут запросто сделать инвалида по своей глупости те же охранники. И ходите потом рассуждайте всю недолгую болезненную жизнь, что они не имели права

Андрей 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                    • Андрей
                      Андрей Экосум @SeTi2020 отредактировано Андрей

@seti2020 Это не фантазии, а опыт жизни, более того - службы. Состава правонарушения нет, материальный ущерб рассматривается судом в частном порядке. Все, что Вы пишете - самоуправство со стороны представителей юридического лица, ответственность уже уголовная, штрафы кратные. Ну если, конечно, разводить рамсы по понятиям...
                      Реально, никто не мешает Вам поскользнуться на разлитом продавцом масле, ухватиться за плохо закрепленный стеллаж с дорогущим коньяком.... И все это на ответственности продавца. И его же видеокамеры это зафиксируют. А Ваш адвокат, да за половину отсуждаемого Вам морального ущерба такого наворотит... Понятно, что этот продавец Вам другом не станет, но тявкать громко не осмелится.
                      Вам просто не встречались профессионалы, которые этим на жизнь зарабатывают. И неплохо, кстати...

• С
                        Сергей из Москвы Экосум @Vic039 отредактировано

Пользователь @vic039 написал в Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7:

А списалось ровно 76 копеек.

Алиэкспресс, в конечном итоге, всю оплату переводит в доллары и, поэтому, оплату берет кратную 1 центу. Т.е. он не может списать 1.5 цента, а только 1 или 2 цента. 76 копеек это как раз получился 1 цент.

Vic039 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 3
                        • Vic039
                          Vic039 Экосум @Сергей из Москвы отредактировано

@сергей-из-москвы Спасибо за инфо! Теперь понятно, почему платежи в копейках, меньше цента, не проходят.

• Sashik
                            Sashik Экосум отредактировано Sashik

Пластыри по 29 центов, которые были от магазина без названия, но с номером, приехали кому-нибудь? А то у меня срок через 2 дня закончится и ничего...

S 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                            • S
                              SugarQueen Экосум @Sashik отредактировано

@sashik
                              Не помню такой цены. В Минск пришли все пластыри, что я заказывала.
                              Покажите что за лот.

Sashik 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 0
                              • Sashik
                                Sashik Экосум @SugarQueen отредактировано

@sugarqueen сейчас, с планшета перейду. Вы точно брали.

• Sashik

@sugarqueen вот https://aliexpress.ru/item/1005002291930491.html.
                                  Были и другие "вкусы"

• S
                                    SugarQueen Экосум @Sashik отредактировано SugarQueen

@sashik
                                    Пришел весь зверинец - и в рб и на кипр.
                                    У нас цены чуть другие были.
                                    Sun you полутреки.

Sashik 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                                    • Sashik

@sugarqueen понятно. Мне пока тишина. Тоже хочу зверинец!

• Sashik
                                        Sashik Экосум @Alexander отредактировано

@alexander заказала швабру. Не так выгодно, конечно, как у вас. Но надо было сейчас. Швабра с распылителем + 6 тряпок, с купоном продавца и купоном али 300/1000 вышло 823 руб.

Брала не себе, не знаю, успею ли до отъезда получить и увидеть-пощупать.

• Monk
                                          Monk Первопроходцы отредактировано

По одному заказу не пошел кешбек, если отменить и заново заказать, то промокод Али снова можна будет заюзать или уже все?

Не помню что-то, или никогда не делал так даже. Купон возвращается, это да, а промо?

• S
                                            SugarQueen Экосум @Monk отредактировано SugarQueen

@monk

Кэшбэк мог не пройти и из-за промокода. Лучше там претензию подать, чем отменять заказ.

Промокод возвращается, но его могут забрать другие люди.

Monk 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
                                            • Первое сообщение
                                              Последнее сообщение