Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7
-
@sugarqueen А подскажите, нужно сейчас подтверждать получение "3 заказов" от "добивки" (по рублю каждый), которые были сделаны, чтобы получить купон на 1000 рублей в игре "ODER GAME"? Известно вообще дадут они такой купон в августе или всё пофиксили?
-
@виктор-1 По поводу купона, будет известно только по факту, в августе, дадут - не дадут. Сейчас игра уже закончена и информации нет.
А добивку какой смысл подтверждать? Сама подтвердится по истечению срока доставки. -
@виктор-1
Я не знаю, ибо в российских играх у меня нет возможности участвовать. -
Пользователь @sugarqueen написал в Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7:
если он честный, разумеется и захочет сдержать свое слово.
Да, прод оказался именно таким.
Достоин белого списка, я считаю. -
@vic039 Понятно, а я на одном аккаунте подтвердил, поскольку написали "установленный срок доставки закончится через 3 дня", а потом стал думать правильно ли я сделал)
-
@виктор-1 Не помешает.
-
@sugarqueen А спор открывали по "недостача по количеству?". Я обычно в таких случаях открываю по "несоответствие описания", а потом "не тот размер". В таких случаях Алиэкспресс уже не вмешивается. А то, действительно, бывают хитрые продавцы, которые делают вид, что они не причем , а спор за них решил Алиэкспресс и они ничего поделать не могут.
-
Пользователь @sugarqueen написал в Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7:
Достоин белого списка, я считаю.
Pain Relief StoreТак разместите его там.
Продавец, правда, совсем молоденький))) -
Пользователь @сергей-из-москвы написал в Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7:
@sugarqueen А спор открывали по "недостача по количеству?". Я обычно в таких случаях открываю по "несоответствие описания", а потом "не тот размер". В таких случаях Алиэкспресс уже не вмешивается. А то, действительно, бывают хитрые продавцы, которые делают вид, что они не причем , а спор за них решил Алиэкспресс и они ничего поделать не могут.
Да, по количеству.
Буду иметь ввиду ваш метод на будущее. -
@sashik
Отдельной темы он не достоин все же.
Если бы был общий список достойных продавцов, то там бы он был уместен. -
@sugarqueen хорошо. Подождем пару лет)
-
@zlodey Сам Али провоцирует покупателей на хитрость, когда для одних товар идёт значительно дешевле, чем для других. И при этом в обоих случаях Али и продавцы получают прибыль. Просто с тех, кто не хитрит они получают сверхприбыль.
-
Пользователь @виктор-1 написал в Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7:
@zlodey Сам Али провоцирует покупателей на хитрость, когда для одних товар идёт значительно дешевле, чем для других. И при этом в обоих случаях Али и продавцы получают прибыль. Просто с тех, кто не хитрит они получают сверхприбыль.
У меня иногда такое ощущение, что только я один знаю, что комиссия Али с каждой продажи не более 8%. И когда Али раздает купоны "на все" на 10% - это уже для них убыток. При этом в ленте сайта постоянно возникают недовольства - как, опять всего 10% скидки?
Али дает купоны для того, чтобы сделать из покупателей шопоголиков, которые, купив раз-другой по купону, в следующий раз купят и без купона.
Просто не все покупатели настолько простодушны. Некоторые покупатели с такой зависимостью вместо того, чтобы дальше покупать по цене без скидок, заводят второй-третий-пятый аккаунт и получают еще и еще скидки для покупок. Да, выигрыш для себя получается хороший. Выигрыш для Али - околонулевой. Выигрыш для многих других покупателей - отрицательный. Ведь если, скажем, Али "выкинул" 500 купонов, то первые 100 хитрецов, взяв их на каждый из пяти своих аккаунтов, обломают в четыре раза больше людей, которые либо купят по высокой цене, либо будут очередной раз ждать очередной распродажи и очередной попытки выхватить-таки хоть один купон.
И не говорите, что это не так. Даже в соседней теме, про "большие скидки", когда выкладывают недорогие товары с купонами под них 1/1, то зайдя в тему через 15 минут, многие этих купонов уже не обнаруживают. Но зато видят кучу сообщений - "а я взяла сразу на 5 аккаунтов, ура", "и я взял на три, хотя мне особо и не надо".
Понятно, сейчас такое время, что каждый изворачивается и думает только о себе. Нас так перевоспитали. -
@zlodey ох, Вы видать и сами верите в то, что пишите... Давайте нам еще в уши дуньте про то, что у нас подоходник всего 13 процентов))) а то, что работодатель еще кучу денег отдает мы умолчим))) я 30 лет в торговле. Знаете, как ВЕРОЯТНО будет? Заходишь ты на площадку. Ага. 2 месяца 8 ппоцентов. Ой, извините, ваш товар спец группа, с вас 18. Ой, и за трафик вы нам должны, видите как мы вас раскрутили, у вас аж 3 просмотра за неделю. Ой, с вас еще за свет причитается, и за воду, у нас же офис есть. Ага, доплатите ка нам за охрану, да и безопасность подорожает с завтрашнего дня? Как это вы платите 88 процентов??? Вот же написано, всего то 8!!!
-
Ну, еще и Али приплели. Он то тут при чем?
Али нужно чтобы как можно больше продавцов продавало, и как можно больше покупателей покупало. Ну, и, чтобы максимальное количество сделок завершилось удачно. Что они для этого делают - их проблемы. С другой стороны, и мы, и продавцы активно ищем в этих действиях выгоду. А когда находим, распоряжаемся, каждый в пределах допустимого для себя. -
Что-то в последние два дня уже понеслись в обсуждения, кто плохой, покупатели или продавцы. Или Али, как таковой) Третья тема, где это встречается))
-
@sashik али сам себя приплел, покрыванием продавцов. Вот мне прям кайф заказы делать, чтоб они по безопасности закрывались. Проды вилку цен пишут и заказы по минимальной цене закрывают. Ну они сами просят, чтоб и я так к али относился. Кто то новичков стряпает, у меня другая система, выгодная мне... И али это все выгодно, типа тешьтесь, ребята-)))
-
@сергунечка ну с заказами по безопасности реально фигня.
А у меня вот другой вопрос: какого черта продавцы не продляют срок доставки заказа?
У меня есть заказ. Пишу продавцу - не приехал еще, продлите срок.
А он мне: дарагой, я вижу, что заказ приехал в вашу страну, вот трек.Вопрос: ты дурак??? Я знаю, что он приехал в мою страну. Но на почте его нет еще.
Нет, не продляет) Написала сегодня повторно. Не продлит - не моя печаль, если товар приедет после спора. -
@vic039 Али - лицо всего этого. Если б захотел, навел бы порядок за день среди продавцов. Глядишь и мы бы порядочными стали...
-
@zlodey В бескорыстие продавцов и Али я не верю абсолютно, хотя бы потому, что недавно заказал ряд товаров на сайте grandior (это не реклама, просто нужно же сказать почему я делаю такой вывод). И получилось (вместе с доставкой) раза в 2 дешевле чем на Али. Правда, заказ ещё не пришёл) Кроме того, невооруженным взглядом видно, что на некоторые вещи, себестоимость которых должна быть очень низкой цена явно взвинчена.