Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7
-
@sashik
Отдельной темы он не достоин все же.
Если бы был общий список достойных продавцов, то там бы он был уместен. -
@sugarqueen хорошо. Подождем пару лет)
-
@zlodey Сам Али провоцирует покупателей на хитрость, когда для одних товар идёт значительно дешевле, чем для других. И при этом в обоих случаях Али и продавцы получают прибыль. Просто с тех, кто не хитрит они получают сверхприбыль.
-
Пользователь @виктор-1 написал в Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7:
@zlodey Сам Али провоцирует покупателей на хитрость, когда для одних товар идёт значительно дешевле, чем для других. И при этом в обоих случаях Али и продавцы получают прибыль. Просто с тех, кто не хитрит они получают сверхприбыль.
У меня иногда такое ощущение, что только я один знаю, что комиссия Али с каждой продажи не более 8%. И когда Али раздает купоны "на все" на 10% - это уже для них убыток. При этом в ленте сайта постоянно возникают недовольства - как, опять всего 10% скидки?
Али дает купоны для того, чтобы сделать из покупателей шопоголиков, которые, купив раз-другой по купону, в следующий раз купят и без купона.
Просто не все покупатели настолько простодушны. Некоторые покупатели с такой зависимостью вместо того, чтобы дальше покупать по цене без скидок, заводят второй-третий-пятый аккаунт и получают еще и еще скидки для покупок. Да, выигрыш для себя получается хороший. Выигрыш для Али - околонулевой. Выигрыш для многих других покупателей - отрицательный. Ведь если, скажем, Али "выкинул" 500 купонов, то первые 100 хитрецов, взяв их на каждый из пяти своих аккаунтов, обломают в четыре раза больше людей, которые либо купят по высокой цене, либо будут очередной раз ждать очередной распродажи и очередной попытки выхватить-таки хоть один купон.
И не говорите, что это не так. Даже в соседней теме, про "большие скидки", когда выкладывают недорогие товары с купонами под них 1/1, то зайдя в тему через 15 минут, многие этих купонов уже не обнаруживают. Но зато видят кучу сообщений - "а я взяла сразу на 5 аккаунтов, ура", "и я взял на три, хотя мне особо и не надо".
Понятно, сейчас такое время, что каждый изворачивается и думает только о себе. Нас так перевоспитали. -
@zlodey ох, Вы видать и сами верите в то, что пишите... Давайте нам еще в уши дуньте про то, что у нас подоходник всего 13 процентов))) а то, что работодатель еще кучу денег отдает мы умолчим))) я 30 лет в торговле. Знаете, как ВЕРОЯТНО будет? Заходишь ты на площадку. Ага. 2 месяца 8 ппоцентов. Ой, извините, ваш товар спец группа, с вас 18. Ой, и за трафик вы нам должны, видите как мы вас раскрутили, у вас аж 3 просмотра за неделю. Ой, с вас еще за свет причитается, и за воду, у нас же офис есть. Ага, доплатите ка нам за охрану, да и безопасность подорожает с завтрашнего дня? Как это вы платите 88 процентов??? Вот же написано, всего то 8!!!
-
Ну, еще и Али приплели. Он то тут при чем?
Али нужно чтобы как можно больше продавцов продавало, и как можно больше покупателей покупало. Ну, и, чтобы максимальное количество сделок завершилось удачно. Что они для этого делают - их проблемы. С другой стороны, и мы, и продавцы активно ищем в этих действиях выгоду. А когда находим, распоряжаемся, каждый в пределах допустимого для себя. -
Что-то в последние два дня уже понеслись в обсуждения, кто плохой, покупатели или продавцы. Или Али, как таковой) Третья тема, где это встречается))
-
@sashik али сам себя приплел, покрыванием продавцов. Вот мне прям кайф заказы делать, чтоб они по безопасности закрывались. Проды вилку цен пишут и заказы по минимальной цене закрывают. Ну они сами просят, чтоб и я так к али относился. Кто то новичков стряпает, у меня другая система, выгодная мне... И али это все выгодно, типа тешьтесь, ребята-)))
-
@сергунечка ну с заказами по безопасности реально фигня.
А у меня вот другой вопрос: какого черта продавцы не продляют срок доставки заказа?
У меня есть заказ. Пишу продавцу - не приехал еще, продлите срок.
А он мне: дарагой, я вижу, что заказ приехал в вашу страну, вот трек.Вопрос: ты дурак??? Я знаю, что он приехал в мою страну. Но на почте его нет еще.
Нет, не продляет) Написала сегодня повторно. Не продлит - не моя печаль, если товар приедет после спора. -
@vic039 Али - лицо всего этого. Если б захотел, навел бы порядок за день среди продавцов. Глядишь и мы бы порядочными стали...
-
@zlodey В бескорыстие продавцов и Али я не верю абсолютно, хотя бы потому, что недавно заказал ряд товаров на сайте grandior (это не реклама, просто нужно же сказать почему я делаю такой вывод). И получилось (вместе с доставкой) раза в 2 дешевле чем на Али. Правда, заказ ещё не пришёл) Кроме того, невооруженным взглядом видно, что на некоторые вещи, себестоимость которых должна быть очень низкой цена явно взвинчена.
-
Пользователь @виктор-1 написал в Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7:
@zlodey В бескорыстие продавцов и Али я не верю абсолютно, хотя бы потому, что недавно заказал ряд товаров на сайте grandior (это не реклама, просто нужно же сказать почему я делаю такой вывод). И получилось (вместе с доставкой) раза в 2 дешевле чем на Али. Правда, заказ ещё не пришёл) Кроме того, невооруженным взглядом видно, что на некоторые вещи, себестоимость которых должна быть очень низкой цена явно взвинчена.
Где вы в моем монологе увидели про бескорыстие продавцов и Али?
Я писал, что Али берет комиссию 8%, это у них написано в правилах, а мы с али забираем купонами от 10% и более.
Другое дело, что сами продавцы могут накрутить на товаре и тройную цену, но при чем тут Али? Это надо спрашивать купоны и скидки с продавцов.
А про то, что продавцы хитропопые я постоянно говорю. И не понимаю, как многие тут верят этим бескорыстным китайцам, когда они льют крокодильи слезы и просят отменить заказы. -
Пользователь @сергунечка написал в Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7:
@zlodey ох, Вы видать и сами верите в то, что пишите...
да, я написал, что неприятно, когда хватают купоны на кучу аккаунтов, а другим не остается.
и я не верю, а делаю то, что пишу, вот просил не брать по несколько купонов, чтобы досталось и другим:
https://forum.ecosum.ru/post/68563 -
@сергунечка А в этот момент, на аналогичном форуме продавцов:
" Али - лицо всего этого. Если б захотел, навел бы порядок за день среди покупателей. Глядишь и мы бы порядочными стали..."
-
@vic039 -))) если тока в параллельной вселенной-)))
-
@zlodey Ну, значит продавцы наживаются. И процент Али идёт с этой наживы. Даже если сам Али некоммерческая организация и работает в ноль (в это я могу поверить, поскольку, возможно (моё предположение), китайское правительство его создало, чтобы стимулировать экспорт). Однако, Али устанавливает правила, при которых один и тот же товар разным покупателям продают за разную цену. В этом и есть корень всей несправедливости, а не в том, что мы что-то нарушаем.
-
@zlodey вот опять я ситуацию вижу по другому. Писать надо продавцу, мол дир френдс, плиз много купонов, не хватает на всех. А если серьезно, все проды прекрасно знают статистику, понятие неиспользованных купонов им тоже известно. То бишь чтоб продать 10 единиц, они раздадут 50 купонов, зная что 40 из них не будут использованы. А продадут 1 шт, остальные заказы закрывая по таинственной безопасности...
-
Пользователь @сергунечка написал в Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7:
заказы закрывая по таинственной безопасности...
Я так понимаю, с некоторых пор у продавцов появилась возможность поплакаться в службу (поддержки продавцов?) Али, мол ошибочка вышла, закройте пожалста заказы. Сами продавцы вряд ли имеют такую возможность.
Вот только пользуются этим не все продавцы, некоторые просто бросают магазин в таких случаях. Может не знают о такой возможности, или это какая-то вип-фича для избранных. -
Промокоды для РФ и СНГ
aliinfo200 — 200/1600р
aliinfo350 — 350/3000р -
@serg0 на пожрать не хватит(