Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7
-
Похоже, что Али осознал свои косяки с европейским ндс, и хочет сгладить проблему))))
Они реально выставили налоговые инвойсы неправильно, наша таможня их не признает и хочет получить налог второй раз, причем по своим ценам и расчетам.
В то же время Ебей инвойсы выставляет правильно, от немецкого юр.лица.
Но Али это Али. Китаец ошибку не признает даже если потеряет деньги. -
@sugarqueen Т.е. за каждую посылку по одному купону, плюс куча "извинительных" купонов? А сами посылки сейчас где? На таможне висят?
-
На подходе одна только, еще в голландии.
Но мне уже пришел на нее счет с нашей таможни в пятницу.
Я накатала жалобу им сразу же, что налог взят на Али, и я ничего платить не стану.И в Али в поддержку обратилась. Судя по ответам, они в курсе проблемы.
И я думаю, таких жалоб уже сотни. Их инвойсы косячные все. Не только же мои.
И скорее всего, они всем ес аккаунтам должны купрнов насыпать щедро.
Только срок короткий - 10 дней всего. -
@sugarqueen Ну, вот. По названиям купонов, как обычно, ситуация прояснилась.
-
Пользователь @sugarqueen написал в Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7:
И я думаю, таких жалоб уже сотни. Их инвойсы косячные все. Не только же мои.
И скорее всего, они всем ес аккаунтам должны купрнов насыпать щедро.
Только срок короткий - 10 дней всего.Для этой ситуации это не сгладит проблему, пороги то у купонов большие а за товар на таможне надо ещё раз отдать свои деньги так что пока проблема как по мне не решена ведь через спор ещё не факт что деньги вернут
-
Мой товар стоит 2,5$.
Налог был 44 цента.Таможня насчитала €5.11 = 1.61 налог + 3.50 побор за услуги.
Даже если вернут всю сумму заказа, она не покроет такой расход.
Так что если инвойс Али не примут, то я просто не буду получать этот заказ.Вопрос в том, что делать с дорогими посылками - едут заказы по $30-50+.
-
@sugarqueen Слово хорошее - "побор". Очень выразительное. Мне еще нравится чешское - "poplatok".
-
@alexander
Раньше я называла это сбор.
Потому что ты реально приходил к почтовому таможеннику, он вскрывал посылку в твоем присутствии, смотрел заказ в телефоне или инвойс, сверял содержимое, выписывал счет и принимал оплату. За это взималось 3.50.
Сейчас какая-то программа насчитала сколько хотела, не видя ни товара, ни инвойса. По каким-то своим алгоритмам.
Но взять 3.50 не забыли.
Что это как не побор?Пусть Али накосячил - но это не значит, что можно необоснованно обирать людей.
Косяк состоит в том, что не указан IOSS или Алишный ндс-номер в инвойсе. Но сам расчет ндс и налоговой базы верный:
Цена после скидок плюс доставка, от этого 19%. -
@sugarqueen мда.. как у вас невыгодно жить и дружить с али!
-
@sashik Kuulaa синдром
-
У меня перестали загружаться непрочитанные сообщения продавцов старого формата - те, которые только в компе видны в истории сообщений.
Я вижу их список и превью, но при клике на сообщение его текст не загружается. -
@sugarqueen Аналогично. Там много, чего поломали. Заказ теперь открывается в том же окне, а не в новом. Открыть в новом через правую кнопку мыши удается не всегда. Если продавец дал новый трек, то при наведении мыши на кнопку "Отслеживание" в списке заказов, всплывает окно с отслеживанием старого. Со страницы товара барахлит поиск других товаров. Искать приходится с главной, из списка заказов, из корзины или с другой нейтральной страницы.
-
@alexander проще говоря - все работает через ()()
-
Заказ из 20 пакетиков с пластырями прям путешественник. Из Китая зарулил в Монголию. Теперь вроде движется дальше.
-
@sashik Давно уже в Монголии. Наземка... На верблюдах. Кстати, обратите внимание, что перед этим был китайский статус "прибыло в страну назначения". Это к тому, что китайские статусы часто не соответствуют действительности.
-
@alexander а я только сегодня обратила внимание, что трек с формата TYZRB___YQ сменился на LK____CN.
И да, тоже стоит, что прибыло в страну назначения.А последний пока пункт: Передано перевозчику -
[Хулуньбуир] Международный сортировочный центр -
Передано перевозчику -
[Хулуньбуир]Там большая верблюжекараванная станция. "Перевозчик" уже радостно машет хвостом и пьет водичку.
-
@alexander справедливости ради перевозчику передано только 29 июля еще))
-
Мой пакет пластырей выехал из Муданьцзяна 23 июля и импортировался сегодня в Екатеринбурге.
-
Пользователь @alexander написал в Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7:
Кстати, обратите внимание, что перед этим был китайский статус "прибыло в страну назначения". Это к тому, что китайские статусы часто не соответствуют действительности.
Действительности у нас просто разные. У покупателя страна назначения это его страна у Али страна назначения это страна почтовой службы которой доставляется посылка.