Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7
-
@сергунечка ааа, такой я в эту распродажу не брала.
Но вообще вроде не было такой проблемы раньше. -
Пользователь @sashik написал в Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7:
@сергунечка ааа, такой я в эту распродажу не брала.
Но вообще вроде не было такой проблемы раньше.теперь тока в неоплату сначала...как у Андрея проблема случилась, я так и делал...а последние заказы расслабился...С одного акка нормально прошло, видимо сумма больше была...а тут видимо чуть больше порога срабатывания купона...
-
@сергунечка Вы бы лучше скриншот оформления заказа приложили, где точно видно, что купон не срабатывает.
-
@андрей Номинал (и порог) купона фиксируются в долларах на момент выдачи. Затем рублевые значения немного гуляют в зависимости от курса. Ничего не поделаешь. Если заказывать в долларах, то с этим не сталкиваешься.
-
@alexander Как я понял купон изначально был рублевым и оплачивался в рублях. Вот если его пытаться оплачивать в долларах, тогда, да, стоимость купона увеличится и надо будет добавлять товар.
-
@сергей-из-москвы На втором таком кидке все заскринил пошагово и обратился в службу поддержки. Ответ выкладывал выше - "сам дурак, смотри сумму купона". Похоже, действительно рублевые купоны ожидает жамканье тудыма-сюдыма... Раньше такого точно не было. Скорее всего - две разные программы - одна оценивает заказ на применение купона, вторая тупо его не засчитывает по текущему курсу.
-
@андрей Надо было не в поддержку обращаться, а сюда скриншот выложить, мы бы лучше поддержки разобрались, где собака порылась
-
@сергей-из-москвы Не знаю, где она порылась, но где нагадила - видел. Для примера - оформляете заказ 2000 с купоном 1000. Видите, что купон засчитывается, и подтверждаете оплату 1000. С Вас снимают 2000 и в Вашем аккаунте Вам улыбается вернувшийся купон. Вот почему до бараноголовых китайцев не доходит, что это не только неприлично и неэтично, но и уголовно наказуемо - непонятки...
P.S. И в дополнение - и не только с курсом проблемы. У меня не засчитался купон продавца 10/20 (Шустар, в долларах!), после чего развалился весь заказ с купоном Али. Подтверждал я оплату 700р, с меня пытались снять 1700. А вот лазить в счет покупателя без его разрешения - как бы и низзя...
P.P.S. А вообще, для тех, кто испытал это на своей, пардон, шкуре - плюха по репутации Али изрядная. Это мы здесь ко всякой каке привычные, а кто впервые покупает... -
@андрей Ни разу такого не было. Что бы разобраться в причине, надо собрать статистику по всем таким неоплатам. Заказ был одного магазина или сборный, доставка одинаковая для сборного заказа или разная, оплата картой (рублёвой/долларовой) или виртуальными деньгами?
-
@сергей-из-москвы Причем тут сборный заказ или не сборный. В корзине отобразилась сумма, она же при "купить", она же при "оформить заказ", везде СУММА одинаковая. Плевал я на купоны, суммируйте, считайте до усери. Я оплачиваю СУММУ. Конкретное число ДЕНЕГ. Так почему с меня ДЕНЕГ снимают больше, чем я вижу???!!!
-
@сергунечка Неужели так сложно приложить скриншот? Лично я понял, что хотят снять денег меньше, а не больше, поэтому купон и не срабатывает.
А вопрос о сборном заказе был задан Андрею и касается только тех заказов, которые тупо не хотят оплачиваться, а вместо этого идут в неоплату. -
Пользователь @сергей-из-москвы написал в Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7:
@сергунечка Неужели так сложно приложить скриншот? Лично я понял, что хотят снять денег меньше, а не больше, поэтому купон и не срабатывает.
Да не сохранял я скриншоты. Мне ни к чему они. Ну сняли и сняли. Мне то плевать. Я еще следом заказ, чтоб купон забрать. Но уже в неоплату и с запасом. Все прошло нормально. Я про то, что люди копейки считают, а с ними так поступают.
-
@сергей-из-москвы
Вот. Принелился купон на 289 что ли вместо 500. То бишь я должен был заплатить 2500 с копейками -
@сергунечка В следующий раз, если не трудно, то сделайте пожалуйста скриншот, а лучше 2 - корзины, где купон применяется и оформления ( где уже не применяется). Для вас это может копейки, но разобравшись с проблемой мы предупредим всех остальных читателей, кто любит подбивать до рубля ( я тоже в их числе:). А может и напишем новый лайфхак, как можно это будет использовать в своих целях
-
@сергунечка скорее нужен был не этот скрин. Ну да ладно)
А то тапком в меня запустите)))) -
Пользователь @сергей-из-москвы написал в Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7:
@сергунечка В следующий раз, если не трудно, то сделайте пожалуйста скриншот, а лучше 2 - корзины, где купон применяется и оформления ( где уже не применяется). Для вас это может копейки, но разобравшись с проблемой мы предупредим всех остальных читателей, кто любит подбивать до рубля ( я тоже в их числе:). А может и напишем новый лайфхак, как можно это будет использовать в своих целях
Я видел этот глюк перед последним нажатием "оформить заказ". Купон там другой встал, но СУММА не менялась.
-
@сергунечка скорее нужен был не этот скрин. Ну да ладно)
А то тапком в меня запустите))))Да не злой я, голодный. Жена за пивом не дает съездить-((( я ж тока с работы явился-((( Вас то всех я люблю, а вот китайцев...поеду ка я за пивом, найду китайца в городе, плюну ему в харю-)))
-
@сергунечка а вы пиво на ужин едите?))
Понимаю жену) -
@сергунечка а вы пиво на ужин едите?))
Понимаю жену)Какой ужин. Сижу трусы заказываю. Остановите hoki-))) на паузу его на полчаса-)))
-
@сергунечка Ну вот, зачитался вас тут, чуть трусы не упустил. Все хорошие уже разобрали. (((
По теме, я с этими глюками красных купонов, снова стал использовать для оплаты карту с нулевым балансом, которую пополняю, перед оплатой, на нужную сумму с учётом всех скидок.