Форум Ecosum.ru

• Зарегистрироваться
    • Войти
    • Поиск
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Поиск

Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7

Обсуждение 24/7
    алиэкспресс
    172
    11451
    4191107
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • Sashik
      Sashik Экосум @Сергунечка отредактировано Sashik

Пользователь @сергунечка написал в Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7:

Ну я бы добавил, что выиграть спор нужно и можно, а если посылки приедет можно перегнать продавцу деньги заново. Эх, когда то ведь и я таким был-)))

Ну так можно спор открыть чуть позднее. Время сейчас позволяет.
      Смысл туда-сюда деньги гонять (если ножи приедут)?

Kamushek 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • Kamushek
        Kamushek Экосум @Sashik отредактировано Kamushek

@sashik
        Смысл в том, чтобы заставить прода мандражировать...
        Либо наказать рублем, если для него эта сумма настолько несущественна, что он ни заказ не продлил, ни озаботился написать дескать перечисли денюжку, если товар придет.

Я бы сделал все по правилам Али - открыл бы спор, как появилась возможность... и дальше все по правилам. А то мало ли что.

Вот ещё бегать за ними, при таком поведении и когда сильная позиция на твоей стороне.

Sashik 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
        • Sashik
          Sashik Экосум @Kamushek отредактировано

@kamushek ну кому как совесть говорит)
          Человек выше пишет, что

Пользователь @flarion написал в Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7:

но и открывать спор и наказывать китайца не хочется, потому-что не похоже что он пытается меня обмануть.

Значит он может и не руководствоваться вашими методами: спорить и поджаривать ему задницу) Фигурально выражаясь))

Я довольно часто, если продавец просит подождать - жду, сколько могу по времени (после окончания сроков доставки). Не приходит даже в это время? Тогда ок, спор без вопросов.
          Иногда стоит дать шанс)

• Sashik
            Sashik Экосум @Flarion отредактировано

Я могу после окончания защиты еще выждать и сколько? А потом если-что открыть спор, или уже нельзя будет и посоветуете открывать уже сейчас?

Короче.
            Можете.
            У вас есть после окончания срока защиты - 2 недели на открытие спора.

Если вы считаете, что ножи к вам едут - стоит подождать (ну дней 10-ть можно подождать? Напоминалку поставить)
            Если считаете, что ножи не едут - открывайте сейчас.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
            • Kamushek

@sashik

Ну да, чтобы потом проворонить.

Ведь ни напоминалок никаких, ничего... да и расслабляешься с таким подходом...

Прод не морочится, а ты весь такой на измене вместо него... Нафиг надо. Какая-то больше позиция терпилы.

Sashik F 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 0
              • Sashik
                Sashik Экосум @Kamushek отредактировано Sashik

@kamushek а записать религия не позволяет?

Каждый поступает как хочет)
                Если я вижу, что нормальный продавец - пойду на уступки, побуду терпилой, как вы считаете, дней 10, запишу на бумажке, покараулю)

От правосудия все равно не уйдет, если не придет товар.
                Я записываю в таких случаях дату, когда надо открыть спор.
                Терплю, да)

• Kamushek

@sashik
                  Это значит что ты морочишься больше него, когда сила на твоей стороне.

По-моему, такое мышление не очень.
                  Против себя гребешь.

Но я не к тому, что так 100% делать надо.
                  Скорее - чтобы учеловека был выбор, как к этому относиться...
                  А не вот это вот навязанное обществом - что все должно быть по-чесноку.
                  Это по большей части лицемерное...

На практике все не совсем уж так.

• F
                    Flarion @Kamushek отредактировано Flarion

Спасибо, буду иметь ввиду. Открою позже.

@kamushek ой, грубо как насчет терпил. ) признаюсь, не думал с такой стороны. но по моей логике, наоборот считаю что продавец поступил по-доброму, а так получится что я его еще и накажу за это, ну некрасиво же с моей стороны. момент еще такой есть, что я не в курсе, по какой причине он не продлил повторно или не ответил. может быть дважды ему продлевать нельзя? и писал я все-таки в пятницу (а я не один покупатель), мб рабочий день закончился, а сб, вс не рабочие - у китая это часто.

Sashik Kamushek 3 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 1
                    • Sashik

Пользователь @kamushek написал в Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7:

Скорее - чтобы учеловека был выбор, как к этому относиться...

ну вот мы и расписали ему тут варианты)

А сам он молчит при этом)))

• Sashik

@flarion объявились) Смотрите, завтра 20 сентября. Можете 10 дней до 30 сентября выждать и уже будет видно.
                        Увидите, есть ли дальнейшее движение у трека.
                        И время еще останется на подумать-поспорить несколько дней.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
                        • Sashik

писал я все-таки в пятницу, мб рабочий день закончился, а сб, вс не рабочие - у китая это часто.

Могу по себе сказать, если пишешь в пятницу (ближе к вечеру)-субб-воскресенье - то скорее всего не продляют.
                          Видимо реально выходные.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
                          • Kamushek
                            Kamushek Экосум @Flarion отредактировано Kamushek

@flarion

Согласен, что он плохого ничего не сделал.
                            И вы его не накажете - хотя бы по тому, что сделали его работу.
                            Это его обязанность следить, чтобы срок защиты не вышел.
                            Хотя вы могли ничего не писать, а дождаться срока формально(как делаю я), и открыть спор по формальным основаниям.

И пусть крутится сам.
                            Более того, таким спором вы его дрессируете быть более четким в выполнении заказов.

А так, получается вы своей добротой его только расслабляете.
                            А потом ошибочно считаете его добрым - что вроде как это он пошел вам на встречу.
                            Хотя это его обязанность и интерес.
                            Он не добрый, а просто не следит за своими же деньгами.

А в отношении себя, и своих интересов:
                            Я хотел сказать то, что всякого рода попустительства и отсутствие жёсткости часто приводят к ещё большим проблемам.

Плюс, этим воспитываем в себе "быть мягким".

Если готовы сделать все четко, а не так, что дали время, а потом забыли и срок вышел, то тогда норм.

В общем, не принимайте на свой счёт...
                            Так, рассуждения на тему скорее.
                            Я такими постами скорее сам себя воспитываю и размышляю)))

Sashik H 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 0
                            • Sashik
                              Sashik Экосум @Kamushek отредактировано Sashik

Пользователь @kamushek написал в Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7:

Я такими постами скорее сам себя воспитываю)))

ррремень ннада?) Для самовоспитания)))

• Kamushek
                                Kamushek Экосум @Sashik отредактировано

@sashik
                                Кто кому? 😆
                                У меня целых два 🤗

• Sashik

@kamushek э не, без меня) у вас же самовоспитание) Вот, как будет срок заказа к концу подходить - ремень в руки и решать)

• Kamushek
                                    Kamushek Экосум @Sashik отредактировано

@sashik

Ну да, так и есть 😉

• S
                                      SugarQueen Экосум отредактировано SugarQueen

Оставалось 9 дней до конца защиты заказа, и я уже предвкушала спор.
                                      А прод взял и самоуправно продлил. Теперь 40 дней вместо 9.

Есть ли шансы открыть спор через 9 дней?
                                      Или в поддержку придется обращаться?

Чтобы потратить деньги с умом, нужны две вещи.

H Эмили Андрей 3 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 0
                                      • H
                                        Hoki @SugarQueen отредактировано

@sugarqueen а сколько дней прошло и сколько от али заявлено что вернет деньги если не доставлено за X(обычно с китая 75) дней?

S 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                                        • H
                                          Hoki @Kamushek отредактировано Hoki

@Kamushek центовый товар если кончается время защиты:

• открыть спор
                                          • не открывать спор
                                          • попросить продлить доставку

слишком много споров вредно, а за центовый открывать так себе.

кстати некоторые продавцы бывают не в курсе что есть функция продления, мне встречались.
                                          у некоторых это автоматизированно.
                                          некоторые продавцы не отвечают на просьбу. и этот момент если что можно указать в споре.

• Эмили
                                            Эмили @SugarQueen отредактировано

@sugarqueen да, можно. У меня была похожая ситуация. Просто написала в споре, что продавец самовольно продлил сроки, а я ждать больше не намерена и тп. Спор закрыли в мою пользу. Вот только не помню, через поддержку спор открывала или нет...

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение