Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7
-
@alexander Вроде бы это уже обсуждали несколько раз, но повторю еще раз.
- Если доставка от Алиэкспресс, то спор надо открывать сразу же в первый день окончания срока доставки. Это выгодно всем, как продавцу так и покупателю. Продавец получает всю стоимость товара (ему заплатит Алиэкспресс), а покупатель свои деньги обратно. Кроме этого оба избавляются от дальнейших возможных споров с качеством товара. У меня буквально пару недель назад был случай, когда мне сначала вернули деньги за дисплей (по окончанию срока защиты), а через неделю он все таки приехал, но весь убитый в хлам. В итоге все остались при своих деньгах, а я избавился от лишнего спора с видеодоказательствами, что дисплей уже приехал таким. Если бы я не открыл заранее спор по недоставке, то продавец оказался бы в убытке, скорее всего ему бы пришлось компенсировать разбитый дисплей за свой счет. А так в убытке только служба доставки Алиэкспресса, но это и так их вина, что во-время не доставили.
- Другое дело, если доставка другими службами (не Алиэкспресса) и доставка не застрахована. Но тогда обычно продавцы сами продлевают сроки доставки, а потом еще просят подождать и не открывать спор. В таких случаях, действительно, можно еще подождать дней 10-14 и только потом открывать спор.
-
@женяхарьков ну вы все-таки тоже опытный покупатель уже!
А кэшбэк.. я тоже не пользуюсь.
-
Пользователь @sashik написал в Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7:
А кэшбэк.. я тоже не пользуюсь.
А зря... Абсолютно ничего сложного, а денежка капает ))
-
@sashik Я только через приложение стала все заказывать из-за этого кэшбека на алике, то же не пользовалась так то, а тут начала и поехало, летишопс этот юзаю. Как-то скептически к этому подходила, но первый раз когда вывела 500 рублей, думала ни чего себе, сейчас опять уже 500 накопилось. Да же копеечные заказы автоматом через него активирую, уже привычка. Правда не понимаю его действия, бывает за носки в 30 рублей начислит 5 рублей, а бывает за заказ в 300 рублей два рубля.
-
@сергей-из-москвы ну раньше платила через яндекс деньги - пользовалась. А сейчас с озона.
Плюс иногда бывает, что надо быстро-быстро. Уже не до этого.
-
@irmated да, если освоить хорошо, то может и я втянусь)))
-
@sashik Чтоб не быть голословной как говорится, ид закрасила...
-
@irmated да я и не пишу, что не верю. Верю.
А с какой суммы трат в среднем набежит 500? -
@sashik Это тайна. Там черт ногу сломит, понять по какой ставке и от какой суммы считается. А есть еще 10-часовые повышенные кэшбэки и всякие промокоды, увеличивающие кэшбэк...
-
@vic039 мне кажется больше смысла в кэшбэке от крупных покупок. А если ты берешь товар за цент, ну блик, какой кэшбэк?
Или я ошибаюсь?) -
@sashik То же так думала, ну тут своя система видимо, свои формулы. Как сказала, за заказ да же в 30 рублей можно получить хороший этот кэшбек,, а за заказ в 1000 ноль. Ну это только к алику применимо. От мвидео или сбера все стандартно и понятно.
-
Пользователь @irmated написал в Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7:
От мвидео или сбера все стандартно и понятно.
ну с мвидео я плюшки получаю, когда не забываю кнопочку нажать)
Но там берешь не так часто. -
@sashik В общем случае, да. Но бывают варианты. Когда применяются промокоды и купоны али и продавцов, и совмещаются с повышенным кэшбэком от сервиса, и на копеечной покупке может вылезти приличный кэшбэк.
-
Пользователь @sashik написал в Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7:
если ты берешь товар за цент, ну блик, какой кэшбэк?
За цент никакого.
А за пару десятков центов - уже копейки какие-то будут. А они, как известно, рубль берегут.) -
@sugarqueen Мне один раз за 1 цент кэшбэк так-же 1 цент начислили. Так и написали: ставка 199%. Но дали только 1 цент вместо двух ))
-
@сергей-из-москвы а губка-то пришла?)
-
@sashik Пришли. Там их 4 было, получились бесплатно.
-
Это что за сервис такой?
-
@sugarqueen СкидкаРу, примерно год назад.
-
Надо зарегиться. Тем более соседи)