Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7
-
@irmated во! верно! а я почему-то смотрела начиная с 31 числа.
-
@sashik я вот присматриваюсь к:
Светодиодная Водонепроницаемая гирлянда на новогоднюю ёлку, с управлением через приложение
с купоном из шопоголии 3/10, можно взять 10 метров с 100-ей лампочек за 8.56$ -
Пользователь @hoki написал в Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7:
какие методы снижения пошлины вообще существуют?
||spoiler||Методов именно снижения я не знаю, кроме радикального - менять правительство. Но этот момент рассматривать не будем, т.к. он не подходит под тематику форума.
Есть один момент. Если берете вещь за 200€ с небольшим, продавца лучше упросить сделать декларацию на 170-180€ (но никак не 190-199, это уже вызовет подозрения).
Второй момент. Дождаться, пока все предыдущие посылки "поедут", а последующие направлять уже на другие адреса, покуда наша исходная тоже не "поедет", иначе можно нарваться на консолидацию, а тут уже возможны варианты.
Третий момент (покрытый дымкой). Стать таможенным "льготником". Блин, я так и не нашёл внятного списка таких "льготников". -
@kepco Занизить таможенную стоимость товара продавец сможет только, если доставка почтой или от продавца. Если доставка курьером или в пункт выдачи, тогда перевозчик видит уже полную оплаченную стоимость товара. Доставка от продавца выгодна еще тем, что посылка не попадет под консолидацию.
-
@сергей-из-москвы Именно так, спасибо за уточнения.
-
Методов именно снижения я не знаю, кроме радикального - менять правительство. Но этот момент рассматривать не будем, т.к. он не подходит под тематику форума.
И, вообще, нынче чревато. Услышал тут стишок, популярный в молодежной среде:
Для нас создал Роскомнадзор
Меж поколений мост.
Мой дед сидел за анекдот,
Я сяду за репост. -
Наконец, пришла "музыкальная шкатулка карусель", на деле не совсем карусель, вернее, совсем не карусель и не музыкальная шкатулка. Должно было прийти вот это
А пришло вот это, официальным весом в 3 грамма
Прощупывается какая-то маленькая бумажка и всё. В связи с этим как действовать? Понятно, что открывать спор. Сначала подтвердить получение?... Открыть спор, а потом? Если давить на вес, то как узнать сколько изначально товар должен был вешать? Или это очевидно, что больше 3 грамм... -
@виктор-1 Снять видео распаковки, затем открыть спор по несоответствию описанию. При открытии спора придется подтвердить получение посылки.
-
@виктор-1 Видео, конечно, бронебойный вариант. Но я никогда видео распаковки не снимал, ленюсь. Подобные ситуации у меня бывали не раз. Оказывалось достаточно фото пакета до распаковки, где виден его размер и плоская форма, и после распаковки на весах вместе с сувениром, который вместо товара. В тексте писал по-английски: "Вместо ожидаемого товара я получил сувенир весом 3 г". Все всегда выигрывал.
-
@alexander Весов нету) Но вроде на пакете и так написано, что там 3 грамма. Я так понимаю, что спор, в таких случаях, только на возврат уплаченных денег?
-
@виктор-1 Конечно. Причина "функции товара не соответствуют описанию".
-
@виктор-1 Вам повезло, хоть что то пришло:-))) У меня левые треки. 2 спора выиграл, еще по одному спору вообще интересно. По спору возврат 0, по жалобе - 0. Оператор заявку написал на возмещение - 0. До оператора не могу достучаться выпросить компенсационный купон:-))) Вот сижу думаю чо дальше предпринять. Споры оформлены были однотипно.
-
@сергунечка В чате с евой напиши "мошенники" или "ложь, шулеры,воры" сразу соединит с оператором после очереди
-
-
@alexander Загрузил доказательства, продавец предложил вернуть мне 0, повторно загрузил видео распаковки (возможно в первый раз плохо загрузилось и вот это
Продавец прислал мне письмо
Что вы бы сделали на моём месте? Что лучше написать продавцу?
-
@виктор-1 Зачем вообще продавцу что-то писать? Спор открыт всё.
-
Добавить в доказательства этот скрин и написать, что прод признал вину и предлагает компенсацию в обход правил Али.
-
@sugarqueen Это слишком подло))
-
Угу. Посылать бумажку 3 грамма нормально.
-
@sugarqueen Но он просил отменить заказ и говорил, что его уволят и что товара нет. И теперь какие-то сложности с ним)