Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7
-
Я правильно понимаю. К примеру у меня сейчас есть 1000 баллов этих. Беру товар, морожу его через вебмани в долларах с применением этих всех 1000 балов, после отменяю. Мне возвращаются эти баллы купоном с большим эквивалентом (на 15% ), то есть купон будет на 1150?
-
@irmated Морозьте в рублях. Оформится заказ с купоном 1000/1000 руб., который в долларах будет $14.19/$14.19. При отмене заказа этот купон "вернется" как купон.
Срок действия купона сейчас маленький - 1 сутки.
Дальнейшее к лайфхаку уже не относится. Если Вы захотите купить с этим купоном товар за 1200 руб., то при оплате в рублях доплатите 200 руб. Но тот же товар в долларах у Али сейчас стоит $15 и доплата составит $0,81, т.е. около 60 руб.
-
@alexander Т.е. вы советуете обменять в рублях, взять в баксах, верно?
Хотела распродажи дождаться.
-
@sashik При отмене заказа, купон, в любом случае, начислится рублевый. Но если потом оплачивать с ним заказ в долларах, то он пересчитается по выгодному курсу.
-
Пользователь @vic039 написал в Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7:
потом оплачивать с ним заказ в долларах
просто это "потом" слишком короткое)
-
@sashik Как правильно написал @сергей-из-москвы, сейчас в рублях покупать очень невыгодно - курс плохой - 80. А я только добавил, что особенно невыгодно с красными купонами и промокодами, т.к. у них курс 70,5. А совсем невыгодно с красными купонами и промокодами с коэффициентом 1/1.
-
@sashik Так не обязательно переводить баллы в купон прямо сейчас. Можно это сделать непосредственно перед покупкой.
-
@alexander а если на tmall, то без разницы, верно?
-
@sashik Да
-
@kepco я вам отдельную тему создала, чтоб не потерялись сообщения в потоке других: https://forum.ecosum.ru/topic/3485/проблема-с-магазином
-
Коллеги, прошу совета. Есть возможность купить купон 1000/2000 за баллы, полученные по квестам. И вот вопрос. Как лучше этот купон использовать для покупки нужного товара (ссылка в спойлере) - в долларовом эквиваленте или в рублёвом? А то знаете, я уже после истории с покупкой товара за 0.01$ в магазине Vention каким-то мнительным стал, когда дело касается рублей.
Продавец - китаец. Товар - IODD2531
Сразу же оговорюсь, что не реклама, т.к. это практически единственный надёжный продавец подобного легендарного агрегата -
@kepco На вскидку, однозначно - в долларах.
Во-первых, этот купон в долларах у Вас будет примерно $14/$28 и Вы оплатите им 14/60 товара, т.е. 23%. А в рублях - 1000/4654 = 21%. Во-вторых, оставшуюся часть заплатите не по очень плохому курсу Али, а по лучшему курсу банка. По какому - надо в банке выяснять. Если платить картой Ozon-card, то по биржевому.
Хотя, посмотрел сейчас - товар Top, за него 240 кэшбэк-баллов дают в новом приложении при оплате в рублях. Поэтому надо просто считать итоговую сумму в рублях для обоих вариантов с учетом курса банка и кэшбэка.
А, если Вы еще не использовали акцию 500 баллов за покупку Top-товара от 1000 руб., тогда точно в рублях под эту акцию.
-
Пользователь @alexander написал в Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7:
А, если Вы еще не использовали акцию 500 баллов за покупку Top-товара от 1000 руб., тогда точно в рублях под эту акцию.
Уже использовал. А разве акция одноразовая? А то ведь я хотел этот агрегат купить, чтобы еще кэшбэком баллов получить (он же топ) да +500 по акции. Вот и вопрос возник - рублями или долларами.
-
@kepco Одноразовая, насколько я понимаю. 1 раз на аккаунт.
-
Ох, как жаль. В любом случае, агрегат покупать придётся. Продавец - жадина. Зачем он берёт за доставку 6$, кстати? Перестраховка?
-
@kepco Да, нет. Просто, чтобы товар привлекательнее выглядел в результатах поиска. Некоторые наоборот привлекают значком бесплатной доставки, фактически включив ее в цену товара.
-
Подскажите пожалуйста, а если у меня несколько акков, будут ли проблемы, если я на каждом из них проведу эту акцию (500 с 1000)? Кто-то проводил с нескольких аккаунтов?
-
@радуга Ничего необычного. Ну, лучше с несколькими аккаунтами с разных устройств работать, конечно. Я в конце декабря акцию на двух аккаунтах использовал. Сейчас на третьем собираюсь. Для четвертого подходящего товара нет.
-
Народ, трэк формата UG...HK по РФ отследится, когда прибудет на отделение или только, когда попадёт в страну и всё, а там сам вылавливай придёт или нет?
-
@масленица По РФ полная неотслежка.