Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7
-
@kepco я вам отдельную тему создала, чтоб не потерялись сообщения в потоке других: https://forum.ecosum.ru/topic/3485/проблема-с-магазином
-
Коллеги, прошу совета. Есть возможность купить купон 1000/2000 за баллы, полученные по квестам. И вот вопрос. Как лучше этот купон использовать для покупки нужного товара (ссылка в спойлере) - в долларовом эквиваленте или в рублёвом? А то знаете, я уже после истории с покупкой товара за 0.01$ в магазине Vention каким-то мнительным стал, когда дело касается рублей.
Продавец - китаец. Товар - IODD2531
Сразу же оговорюсь, что не реклама, т.к. это практически единственный надёжный продавец подобного легендарного агрегата -
@kepco На вскидку, однозначно - в долларах.
Во-первых, этот купон в долларах у Вас будет примерно $14/$28 и Вы оплатите им 14/60 товара, т.е. 23%. А в рублях - 1000/4654 = 21%. Во-вторых, оставшуюся часть заплатите не по очень плохому курсу Али, а по лучшему курсу банка. По какому - надо в банке выяснять. Если платить картой Ozon-card, то по биржевому.
Хотя, посмотрел сейчас - товар Top, за него 240 кэшбэк-баллов дают в новом приложении при оплате в рублях. Поэтому надо просто считать итоговую сумму в рублях для обоих вариантов с учетом курса банка и кэшбэка.
А, если Вы еще не использовали акцию 500 баллов за покупку Top-товара от 1000 руб., тогда точно в рублях под эту акцию.
-
Пользователь @alexander написал в Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7:
А, если Вы еще не использовали акцию 500 баллов за покупку Top-товара от 1000 руб., тогда точно в рублях под эту акцию.
Уже использовал. А разве акция одноразовая? А то ведь я хотел этот агрегат купить, чтобы еще кэшбэком баллов получить (он же топ) да +500 по акции. Вот и вопрос возник - рублями или долларами.
-
@kepco Одноразовая, насколько я понимаю. 1 раз на аккаунт.
-
Ох, как жаль. В любом случае, агрегат покупать придётся. Продавец - жадина. Зачем он берёт за доставку 6$, кстати? Перестраховка?
-
@kepco Да, нет. Просто, чтобы товар привлекательнее выглядел в результатах поиска. Некоторые наоборот привлекают значком бесплатной доставки, фактически включив ее в цену товара.
-
Подскажите пожалуйста, а если у меня несколько акков, будут ли проблемы, если я на каждом из них проведу эту акцию (500 с 1000)? Кто-то проводил с нескольких аккаунтов?
-
@радуга Ничего необычного. Ну, лучше с несколькими аккаунтами с разных устройств работать, конечно. Я в конце декабря акцию на двух аккаунтах использовал. Сейчас на третьем собираюсь. Для четвертого подходящего товара нет.
-
Народ, трэк формата UG...HK по РФ отследится, когда прибудет на отделение или только, когда попадёт в страну и всё, а там сам вылавливай придёт или нет?
-
@масленица По РФ полная неотслежка.
-
@масленица У меня в последнее время вся подобная неотслежка трекается - передано перевозчику (Почта России) и прибыло в место вручения. Иногда - получено адресатом.
Возможно, зависит от почтового отделения. Моим недавно устраивали гонки по вертикали, они сейчас все прогоняют через сканер от греха подальше. Прошлый раз чуть взаимно не шизнулись - 46 отправлений за раз (из них штук 5 полуотслежки, остальные - UG, UZ) -
Буду надеяться, что хотя бы трэкнется в отделении.
-
@андрей В моем отделении тоже все, уже давно, через сканер прогоняют. В системе эта информация есть, но до приложения и на общедоступный сайт не доходит.
Даже сейчас висят пару таких заказов, давно полученных, без единого статуса. Не удалил сразу после получения. -
От такого письмеца у меня аж глаз радостно начинает дергаться:
-
@андрей С отслеживаемыми UG пока не сталкивался. UZ - да, недавно стали отслеживаться. Все остальные U... - неотслежки. Z... - полуотслежки. У них два обязательных статуса - "прибыл в место датавки" и "получен" и один скрытый, который иногда видит Track24, "Регистрация прохождения в ММПО", т.е. "Импорт" - прибытие в страну.
Неотслежки в Москве уже давно стали вносить во внутреннюю базу отделения. Удобно. Только ФИО разные смены вбивают по-разному - кто латиницей, кто кириллицей, а бывает вообще имя и первая буква отчества - "Александр О." Поиском по фамилии их потом найти не могут.
-
@alexander UG тоже полная неотслежка.
-
@alexander, ну, радует уже то, что в МСК эту неотслежку уже не потеряют. Т.е. если внесли в систему, то уже внесли. Будем ловить значит.
-
Кому ни будь приходило что-то такое, не могу понять вместо чего это прислали.
-
@irmated а разве не известен трек номер пакета?
если это из консолидированного то можно путём исключения, перебрать список того что там должно быть и недостающие...