Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7
-
@sashik Ну так, и я о том же. Все-равно, реальные цены товаров мы, приблизительно, знаем. Какая разница, в какой валюте их знать? Какой смысл усложнять пересчетом?
-
раскрашивание выгодных купонов в центре купонов интересует?
-
@hoki А у Вас с компа туда заходит? У меня ни в какую не хочет, пишет не возможно открыть страницу.
-
Пользователь @vic039 написал в Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7:
@hoki А у Вас с компа туда заходит? У меня ни в какую не хочет, пишет не возможно открыть страницу.
с приложения на странице центра купонов взять ссылку и по ней зайти.
-
@vic039 на Али я покупаю и отслеживаю цену в долларах а не в гривнах поскольку это изначальная цена товара и сразу видно что товар подешевел или подорожал у продавца а не уточнять по какому курсу Али сейчас считает.
А в обычных магазинах конечно смысла нет пересчитывать на доллар поскольку там привязка не такая уж и прямая и всеравно с лагом по времени -
@vic039 рубли вещь не постоянная и относительная будь он Белорусский или Русский. Если думать в рублях вы не проследите ни свой уровень дохода, ни расхода на периуде в годах. А это важно, это показатель прогресса хотябы материального.
Получаете рубли это да. Но на всё тратите в долларах, хоть и цены выставлены в рублях. Как бы нам не хотелось обратного но цены и вся экономика ориентирована на доллар. Только ЕС может позволить внутри себя жить в Евро и незначительно выходить во вне в виде кредитовОбидеть я никого не хотел, извините если что.
-
@илья-косцов И не смотря на все это, в реальной жизни обычного среднестатистического человека, это малозначительная информация. Практического смысла в ней минимум.
-
Пользователь @женяхарьков написал в Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7:
на Али я покупаю и отслеживаю цену в долларах а не в гривнах поскольку это изначальная цена товара и сразу видно что товар подешевел или подорожал у продавца а не уточнять по какому курсу Али сейчас считает.
А мне удобнее видеть, сколько это будет в той валюте, в которой у меня основная жизнь проходит) Чтоб не уточнять, а сколько это будет в рублях.
Кому как удобно.
-
@sashik а почему бы сразу в 2 валютах не видеть?
риторический вопрос -
@hoki зачем? Если я плачу в рублях?
-
@sashik курс usd/rub у али почти всегда хуже
-
@hoki я в курсе, но если это какие-то недорогие покупки, то не вижу смысла прыгать.
-
@sashik если смотреть на 1 покупку. а если на сумму покупок?
копейка рубль бережёт -
@hoki а еще лучше и копейку, и рубль бережет отказ от бесполезных товаров)))
-
@sashik бесполезное в ближайшее время вдруг неожиданно может превратиться в нужное очень срочно.
то что что нужно срочно обычно = берётся по повышенным ценам.
так что всё сомнительно.
хотя, с учётом что большинство слабо способно к планированию, ваше предложение обычно верно. -
А есть какой-то срок по выносу решения по спору. Ну то есть есть спор от 10.01, али там сразу подключилось, минуя продавца. 12.01 вынесли предварительное решение вернуть 0.00, само собой я не согласилась, что просили предоставила. По этой шкале окончание спора стоит как бы 15.01, но с тех пор молчок, ни привета ни чего. Есть вот какой-то срок ответа от али, выноса нового решения, ну там 10 дней или он не регламентирован?
-
@irmated Было такое. Больше 2 недель лишних ждал. Но я не торопился, и никого не торопил. Мне главное было, чтобы в мою пользу решилось, там ситуация так себе была, не очень однозначная.
-
@илья-косцов Скоро доллару вообще капец придёт. Надо начинать думать в юанях))
-
@радуга это "Скоро" уже длится очень много лет.
даже то что за время ковида напечатано больше чем за всё время до этого... -
@vic039 я сейчас так планшет жду, с 31 декабря он потерялся где-то на сортировке. Уже и другой выбрал Спор висит вроде как с 22 даже закрыт должен быть. Но там защита заказа ещё не истекла я открывал через поддержку. Вот думаю вдруг он на почте лежит, попросить моего святого московского пересыльного спросить про него на почте. Или подождать ещё 9 дней