Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7
-
@илья-косцов Скоро доллару вообще капец придёт. Надо начинать думать в юанях))
-
@радуга это "Скоро" уже длится очень много лет.
даже то что за время ковида напечатано больше чем за всё время до этого... -
@vic039 я сейчас так планшет жду, с 31 декабря он потерялся где-то на сортировке. Уже и другой выбрал Спор висит вроде как с 22 даже закрыт должен быть. Но там защита заказа ещё не истекла я открывал через поддержку. Вот думаю вдруг он на почте лежит, попросить моего святого московского пересыльного спросить про него на почте. Или подождать ещё 9 дней
-
Пытал продавца вопросами. Главная проблема была в том что он или не понимает или очень плохо понимает английский. Что я узнал и понял из его ответов на китайском.
Продацы видят рейтинг продавца сколько купил и как много споров было. Новый продавец этого не может посмотреть по каким-то причинам. Система их проверяет на фейковые заказы. Я так понял что проверят даже по трекам. Если он сделает фейковый заказ с левым треком по которому нет движения. То со временем он получит кару, поэтому они обязательно дают чужой реальный трек и желательно из той же страны. А там делают вид что - "Честно честно мы отправили это они там напутали." Сопоставить все треки невозможно. Так что по сути они выходят сухими из воды если таких заказов будет немного. А отзыв в одну звезду ничего не решает. -
Пользователь @илья-косцов написал в Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7:
очень плохо понимает английский
советую использовать байду переводчик.
лучший азиатский переводчик.(самый вменяемый перевод)https://fanyi.baidu.com/#ru/zh - с русского на китайский
https://fanyi.baidu.com/#zh/ru - с китайского на русский -
Куда бы сохранить теперь это )
-
Пользователь @илья-косцов написал в Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7:
Куда бы сохранить теперь это )
Добавить в "Закладки")
-
@hoki, в рамках истории это может произойти очень быстро, но в рамках человеческой жизни, действительно это долговато. Но Китай тихой сапой всё же идёт вперёд и очень уверенно к этой цели. Вспомните хотя бы какой он был лет тридцать назад и сейчас. И Алиэкспресс у них мощнейший для этого инструмент. Весь мир присел на китайские товары и даже штаты этого не отрицают, пытаются бороться с этим, но... Возможно, действительно в недалёком будущем уже надо будет думать в юанях.
-
Пользователь @масленица написал в Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7:
в недалёком будущем уже надо будет думать в юанях.
Юани ещё более виртуальные деньги чем доллары. Читал что серьезные суммы которыми оперируют государства например ты так просто не поменяешь а должен получить разрешение компартии Китая
-
Пользователь @женяхарьков написал в Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7:
серьезные суммы которыми оперируют государства например ты так просто не поменяешь а должен получить разрешение компартии Китая
@ЖеняХарьков, не совсем уловил Вашу мысль. Серьёзные суммы, которыми оперируют государства надо кому-то, например, конвертировать в другую валюту, и для этого надо спрашивать компартию? А компартия Китая - это не есть государство Китайское? Ну, и даже что из того, что идёт госконтроль валютообмена, тем более в больших масштабах? При чём тут виртуальность юаня? При таком контроле больше капитала остаётся в стране и вывод его во всякие оффшоры всякими барыгами весьма затруднён, что дополнительно сказывается на развитии экономики страны.
-
Пользователь @женяхарьков написал в Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7:
Юани ещё более виртуальные деньги чем доллары. Читал что серьезные суммы которыми оперируют государства например ты так просто не поменяешь а должен получить разрешение компартии Китая
оборот ценных китайских бумаг(деньги, акции, облигации и тд) изолирована от внешнего мира.
если бы не это юань наверно уже стал бы мировой валютой.у них и интернет изолирован.
что бы более менее лазить по их внутреннему интернету надо использовать гонконгские или тайваньские ip.(ценные бумаги оборачиваются тоже через те места) -
В принципе не так и не о чем. Приятный бонус.
-
Коллеги, добрый день!
Простите, если не в тему (администраторы, перенесите туда, куда посчитаете нужным, спасибо).
Здесь опытные люди, многое на али знают. Поэтому прошу совета - нужен недорогой и качественный паракорд (это такой крепкий шнур из полиэстера) диаметром 3-4 мм с максимально возможной скидкой. Для чего нужен - для темляка (чтобы нож не потерялся или не "утонул" на рыбалке, например). Ножей у меня несколько, поэтому надо где-то метра 3-4.
Вот нашел тут (кликабельно) для примера, но не уверен, что это то, что надо.Можно и кевларовый - знаю, что подороже, готов к этому.
Спасибо за внимание, коллеги! -
@kepco Не спец в паракорде, но ваша ссылка уже внушает уважение к продавцу. Я бы согласился.
Можно и такую экзотень посмотреть для непотеряния - https://ali.ski/imFEXi
-
@kepco именно это вам и надо, фото в отзывах доказывают, себе покупал такой же
-
Муж заказывал вот этот оранжевый -
CAMPINGSKY 550 Paracord Parachute Cord Lanyard Tent Rope Mil Spec Type III 7 Strand 100FT Paracord For Hiking Camping 200 Colors
-
Это уже сомнительно:
-
Пользователь @sugarqueen написал в Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7:
Муж заказывал вот этот оранжевый -
Отлично, спасибо за совет. Почитал отзывы - и заказал. Кстати, тоже оранжевый - темляк должен быть ярким, чтобы нож в траве или на песке не потерялся. Единственное, что напрягает - долгая доставка. С другой стороны - до майских терпимо.
-
Ребята, приветствую! подскажите пожалуйста, это что реальная цена за телефон: https://ali.ski/GRPW6 Спасибо!
-
@сергей-п здравствуйте!
Берите, потом разберетесь) Скорее всего не отправит, конечно.
Что-то похожее было не так давно на форуме. Но не этот тел!