Форум Ecosum.ru

• Зарегистрироваться
    • Войти
    • Поиск
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Поиск

Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7

Обсуждение 24/7
    алиэкспресс
    172
    11451
    4176706
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • Sashik
      Sashik Экосум @Андрей отредактировано

@андрей я хочу, как вчера. Товар за цент)))))

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • Sashik
        Sashik Экосум отредактировано

Кто знает, если открыт спор, что товар не доставлен.
        Т.е. продавец реально отправил, но товар задержался-стащили-или еще что-то.

Спор вредит продавцу со стороны али?
        Я не про мой отзыв о товаре, а именно о самом факте спора.

An С 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 0
        • An
          An @Sashik отредактировано

@sashik С учетом что чаще всего продавцы ноют и просят отменить спор а если нужно то просят выбрать: заказал по ошибке - возврат товара и возврат денег - продавец отказался от товара.
          То вредит.

Sashik 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
          • Sashik
            Sashik Экосум @An отредактировано

@an нет, у меня другое. Он отправил заказ, т.е. отправлено мне (надеюсь), но вот потерялось в другом городе уже 2 месяца как.
            Т.е. тут у меня нет претензии, что не отправил, отправил не туда или еще что-то.

По заказу понятно, что если я поставлю - отказался отправлять, или нет в наличии - то это минус ему в карму.
            Но вот как в спорах.

A Vic039 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 0
            • A
              Alexander Экосум @Sashik отредактировано

@sashik А защита кончилась? Если нет, то какой спор?

Sashik 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
              • Vic039
                Vic039 Экосум @Sashik отредактировано

@sashik А заказ с отслежкой? Если да, то думаю продавцу ничего не будет, по треку же видно, что заказ шел, но до получателя не дошел. Тут, явно, косяк перевозчика. Наверняка у них с Али есть по этому поводу пункт в договоре.

• Sashik
                  Sashik Экосум @Alexander отредактировано

@alexander срок доставки вышел вышел, да.
                  Срок защиты после доставки... я постоянно теряю эту дату...

Где она стоит? Вроде все облазила.

A 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                  • Sashik
                    Sashik Экосум @Vic039 отредактировано Sashik

@vic039 там заказ формата AQ__CN
                    Он отслеживался частично. С 9 декабря. Последнее телодвижение на трек24 - 18 декабря.
                    [Россия] Сортировочный центр
                    [Российской Федерации,местный Центр сортировки] Российской Федерации,местный Центр сортировки.

Там же тип отслеживания: Hерегистрируемое отправление

И все.

Vic039 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                    • A

@sashik c15f7d84-3a02-485a-b3e7-20fe08f2e581-image.png

Это с компьютера. С телефона что-то похожее в подробностях заказа.

• Sashik

@alexander

ааааааааааа.jpg
                        но даты нет.
                        Я уже не в первый раз именно эту дату теряю.

• Vic039
                          Vic039 Экосум @Sashik отредактировано

@sashik Если доставка нашей почтой по России, то могу попробовать проверить, не получил ли его кто, или, действительно, сгинул на сортировке.

• Sashik
                            Sashik Экосум @Vic039 отредактировано Sashik

@vic039 да там мелкий заказ, оно того не стоит. Не 76 копеек, и не 3 рубля, но маленький)
                            Кстати по почте России выдает: неправильный трек-номер

Но все равно надо запомнить, где находится дата окончания срока заказа.

Если найду, и время еще будет - отменю временно.

Ну и реально интересно. Продавцы что-то получают негативное от али, или просто плачутся, как всегда.

• A

@sashik Нашел. С телефона в заказе надо кликнуть на товар. Показывает не дату, а сколько дней осталось.

Трекинг у Вас нормальный. У неотслежек последний статус от китайцев как раз такой "Прибыло в сортировочный центр в стране назначения", "Передано перевозчику в стране назначения" и т.п. Но статус у китайцев этот не всегда достоверный. Речь может идти и о прибытии в транзитную страну. Так что, небольшие шансы на получение посылки еще есть.

У меня тоже есть такой трек AQ-CN. Якобы, с 10 января в Москве.

Споры по неотслежке надо открывать строго после окончания защиты, но не позже, чем через 15 дней. В день окончания защиты заказ пометится как завершенный, и появится в списке ожидаемых отзывов.

• A

Пользователь @sashik написал в Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7:

Продавцы что-то получают негативное от али, или просто плачутся, как всегда

Думаю, что негатива не получают. Плачутся из-за денег.

• Sashik
                                  Sashik Экосум @Alexander отредактировано Sashik

Пользователь @alexander написал в Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7:

Споры по неотслежке надо открывать строго после окончания защиты, но не позже, чем через 15 дней. В день окончания защиты заказ пометится как завершенный, и появится в списке ожидаемых отзывов.

вот оно! вспомнила!
                                  Он же появляется в оценке сделок.
                                  И там есть дата завершения заказа.

аааа.jpg

Напомните мне об этом в следующий раз, когда я забуду)))

Мне кажется, что эту информацию надо где-нибудь разместить.
                                  Как увидеть с компа, и с приложения.
                                  Важная, но вечно вылетает.

A S 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 0
                                  • A

@sashik
                                    e96e5aed-3a58-45ce-9ac2-72dd9b6a30d0-image.png

Я тоже часто на это число ориентируюсь. Когда приближается у 15 (дней осталось), открываю спор. Главное, не прозевать.

• Sashik

@alexander ну там выше и дата завершения, т.ч. не сложно просчитать.
                                      В любом случае, она нашлась) Отменила временно.

• S
                                        SugarQueen Экосум @Sashik отредактировано

@sashik
                                        Точно надо!
                                        Это в компе только?

Чтобы потратить деньги с умом, нужны две вещи.

• Sashik
                                          Sashik Экосум @SugarQueen отредактировано

@sugarqueen про приложение Александр выше ответил:

"Нашел. С телефона в заказе надо кликнуть на товар. Показывает не дату, а сколько дней осталось."

Но я там не смотрела.
                                          Я сразу вспомнила другое место, на компе)

S 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                                          • S
                                            SugarQueen Экосум @Sashik отредактировано

Пользователь @sashik написал в Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7:

Показывает не дату, а сколько дней осталось."

Это не то
                                            Это дни до даты завершения.

А дата завершения только в компе видна. От которой нужно 15 дней отсчитывать.

Чтобы потратить деньги с умом, нужны две вещи.

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение