Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7
-
@hoki в долларах нет, а вот в рублях очень даже да)
-
@hoki Ну я согласен, но я не могу еще к рублевой привыкнуть:-))) Пока желания что либо купить вообще не возникает:-)))
-
Пользователь @сергунечка написал в Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7:
но я не могу еще к рублевой привыкнуть:-)))
потому что рано это делать....
-
@hoki ну всяко быть может....на моей памяти случалось...
-
Может я плохо и неудачно высказался и сформулировал когда говорил что думать в рублях или же в гривнах плохая привычка. Вредная для благостояния. Но думаю вы понимаете теперь о чём я говорил. И говорил я для того что бы посмотрели на белорусский опыт и сохранили свои средства.
-
@илья-косцов деньги на покупку чего то должны храниться в той валюте в которой эти товары торгуются, во избежания перепадов курсов валют
-
@hoki с учётом того что тут обсуждение алиекспрес у которого основная валюта доллар то правильно выше человек написал, в долларе надо думать.
-
деньги на покупку чего то должны храниться в той валюте в которой эти товары торгуются
Полностью поддерживаю. Остальное - азартная игра. Например, если веришь, что рубль к моменту покупки укрепится, или, что будет стабилен, а банк дает по рублям хороший процент на остаток, то можно рискнуть сыграть и хранить в рублях.
-
@женяхарьков tmall "с рублёвыми ценами"
-
@hoki условно да , просто там лаг по времени больше.
На технике быстрее на еде наверное помедленее. -
@hoki по курсу обмена ЦБ, они по закону просто должны выставлять счёт в местной валюте. Нельзя рассчитываться не в местной валюте внутри страны. Но цены там привязаны только в к $. Можно проскочить на курсе конечно.
В чём бы мы не получали зп, мы тратим внутри наших стран в $ просто с временным лагом. И так уже 30 лет.
Расскажу реальную историю, а выводы делайте сами. Был у нас в Гродно (РБ) такой талантливый мастер (управляющий на стройке) бывший хороший предприниматель. Сам он Русский из Казахстана. В один момент ему пришлось бежать от туда по национальному признаку к родственникам в РБ
Так вот он всегда ходил в одной КЕПКЕ как будто сросся с ней. Как-то его стали пытать почему он всегда в ней на что он. Рассказал простую историю каких тысячи. У него на счёту в Сбербанке было до дефолта на 28 Волг в эквиваленте. Так вот пока он перемещался по некогда единой стране. Его накопления немного усохли. Сняв их он смог купить на них только ту самую кепку и всё.
Думайте только сами. Берегите себя и своих близких -
@илья-косцов Только нюанс в том что 28 волг он мог купить только по одной. И становясь в очередь. А если не в очереди то далеко не 28 и возможно не новых. Это я так к слову.
Мысли правильные.
-
Пипец, чё с курсом творится. Надо было брать всё 22-го. Висят 30 заказов, не знаю чё делать ) Нет шансов, что недели через 2 хотя бы вернётся всё примерно хоть к 75-80р за $ ?
-
Пользователь @дмитрий-дмитриев написал в Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7:
Пипец, чё с курсом творится. Надо было брать всё 22-го. Висят 30 заказов, не знаю чё делать ) Нет шансов, что недели через 2 хотя бы вернётся всё примерно хоть к 75-80р за $ ?
ниже 90 сомнительно.
ждём новостей с Белоруссии. -
Пользователь @дмитрий-дмитриев написал в Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7:
Надо было брать
эта фраза прям ко всем подходит)))
-
Друзья, Вы перепутали. Наверное, Вы молодые А я встретил дефолт в 31 год и все помню отлично. Рассказываю:
Только нюанс в том что 28 волг он мог купить только по одной. И становясь в очередь. А если не в очереди то далеко не 28 и возможно не новых.
Это очень правильное высказывание относится не к дефолту 1998, а к заморозке вкладов 1991. Действительно, те, кто заявляет, что у него на замороженном в 1991-ом вкладе лежали деньги на Волгу,
врутлукавят. У него лежала сумма, равная государственной цене Волги в магазине по талону, которых печатали 1 на 10000 населения в год и распределяли отстоявшим многолетние очереди ветеранам и остальным гражданам на предприятиях через профкомы путем жребия 1 талон на тысячи сотрудников. У меня папа 12 раз участвовал в таком жребии в своем НИИ, ни разу не повезло.У него на счёту в Сбербанке было до дефолта на 28 Волг в эквиваленте. ... Его накопления немного усохли. Сняв их он смог купить на них только ту самую кепку.
Очень красивая история. Но опять с ошибкой по времени. Это не про дефолт 1998, а про гиперинфляцию 1991-1995. Делюсь воспоминаниями:
Дефолт 1998. В августе 1998, после дефолта по ГКО - государственным краткосрочным обязательствам (облигациям) - курс доллара в течение двух недель поднялся в 4 раза с 6 руб./$ до 24 руб./$. Цены на большинство товаров росли абсолютно синхронно, ценники менялись каждый день. Иногда даже опережали на 1 день из-за инфляционных ожиданий. Некоторые магазины попробовали указывать цену в долларах, но Ельцин быстро запретил это указом. Тогда стали указывать в "у.е." (условных единицах, приравненных к доллару) чтобы обойти закон. Бутылка подсолнечного масла до дефолта стоила 6 руб., подорожала за 2 недели до 30-40, потом откатилась к 24. Я тогда, как и многие, переводил заработок в доллары для хранения, а мой друг строил коттедж в Южном Бутово, рядом с Москвой и ему нужны были рубли на стройматериалы. В течение этих двух недель он каждое утро заходил ко мне и продавал мне доллары по среднему курсу между покупкой и продажей в обменниках. У меня даже где-то записаны эти сделки и можно построить кривую роста курса.
В Сбере у меня перед дефолтом был рублевый вклад на 24 тыс. Это был эквивалент $4000. Когда начался дефолт, деньги сразу не выдавали, не хватало. Давали по 10 тыс. в день и нужно было записываться на завтра. Пока снимал так по частям, с учетом выходных, смог купить на снятые только $2000. Это в Сбере. А большинство других банков, активно работавших со вкладами населения, обанкротились и вклады пропали полностью. Системы страхования вкладов тогда еще не было. Больше всего пострадавших были клиентами "Столичного банка сбережений", который для привлечения клиентов хитро использовал на своих отделениях вывеску с привычным советским людям словом "Сберкасса".
Гиперинфляция 1991-1995. В эти годы цены и валютные курсы росли вдвое за каждые 3 месяца. Я тогда подрабатывал программистом-фрилансером и с очередным работодателем так и договорился (он сам предложил): удвоение зарплаты каждые 3 месяца. С ним я проработал года четыре.
За годы гиперинфляции литр подсолнечного масла подорожал с 1 рубля до 6000 руб. В 1997 провели деноминацию, три нуля отбросили и цена стала 6 руб.
-
@alexander Да уж. Дефолт не однозначно ведет в гиперинфляцию. Пока это классическая ситуация кризиса власти - "РебятУшки, нашему царю показали фигу....". А вот как она, власть, выкарабкиваться думает - большой вопрос. Если как обычно - ждем подорожания импорта, в первую очередь лекарств и ГСМ (ну, это уже традиция такая...).
-
Пользователь @alexander написал в Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7:
Больше всего пострадавших были клиентами "Столичного банка сбережений", который для привлечения клиентов хитро использовал на своих отделениях вывеску с привычным советским людям словом "Сберкасса".
О, это я.)
Тогда в этом прекрасном банке по 9 с чем-то рублей предложили пересчитать $.
Требовалось написать письменное согласие - и тогда деньги перевели с валютной визы на их собственную рублевую СТБ- карту.
А "отоварить" эти рубли можно было в только в некоторых магазинах. Которые эти карты принимали.Была такая сеть МИР - вот там я все потратила на сковородки и бытовую технику.
-
У нас сейчас хоть, так сказать, небольшой отпуск, но вы не про али, поэтому не перенести ли вас в болталку?)
-
@sashik Если чат разростется, то, наверное, стоит. А пока, считаю, нет. Всего несколько постов и первый вытекает из темы - про курс и цены на Али.