Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7
-
Пипец, чё с курсом творится. Надо было брать всё 22-го. Висят 30 заказов, не знаю чё делать ) Нет шансов, что недели через 2 хотя бы вернётся всё примерно хоть к 75-80р за $ ?
-
Пользователь @дмитрий-дмитриев написал в Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7:
Пипец, чё с курсом творится. Надо было брать всё 22-го. Висят 30 заказов, не знаю чё делать ) Нет шансов, что недели через 2 хотя бы вернётся всё примерно хоть к 75-80р за $ ?
ниже 90 сомнительно.
ждём новостей с Белоруссии. -
Пользователь @дмитрий-дмитриев написал в Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7:
Надо было брать
эта фраза прям ко всем подходит)))
-
Друзья, Вы перепутали. Наверное, Вы молодые А я встретил дефолт в 31 год и все помню отлично. Рассказываю:
Только нюанс в том что 28 волг он мог купить только по одной. И становясь в очередь. А если не в очереди то далеко не 28 и возможно не новых.
Это очень правильное высказывание относится не к дефолту 1998, а к заморозке вкладов 1991. Действительно, те, кто заявляет, что у него на замороженном в 1991-ом вкладе лежали деньги на Волгу,
врутлукавят. У него лежала сумма, равная государственной цене Волги в магазине по талону, которых печатали 1 на 10000 населения в год и распределяли отстоявшим многолетние очереди ветеранам и остальным гражданам на предприятиях через профкомы путем жребия 1 талон на тысячи сотрудников. У меня папа 12 раз участвовал в таком жребии в своем НИИ, ни разу не повезло.У него на счёту в Сбербанке было до дефолта на 28 Волг в эквиваленте. ... Его накопления немного усохли. Сняв их он смог купить на них только ту самую кепку.
Очень красивая история. Но опять с ошибкой по времени. Это не про дефолт 1998, а про гиперинфляцию 1991-1995. Делюсь воспоминаниями:
Дефолт 1998. В августе 1998, после дефолта по ГКО - государственным краткосрочным обязательствам (облигациям) - курс доллара в течение двух недель поднялся в 4 раза с 6 руб./$ до 24 руб./$. Цены на большинство товаров росли абсолютно синхронно, ценники менялись каждый день. Иногда даже опережали на 1 день из-за инфляционных ожиданий. Некоторые магазины попробовали указывать цену в долларах, но Ельцин быстро запретил это указом. Тогда стали указывать в "у.е." (условных единицах, приравненных к доллару) чтобы обойти закон. Бутылка подсолнечного масла до дефолта стоила 6 руб., подорожала за 2 недели до 30-40, потом откатилась к 24. Я тогда, как и многие, переводил заработок в доллары для хранения, а мой друг строил коттедж в Южном Бутово, рядом с Москвой и ему нужны были рубли на стройматериалы. В течение этих двух недель он каждое утро заходил ко мне и продавал мне доллары по среднему курсу между покупкой и продажей в обменниках. У меня даже где-то записаны эти сделки и можно построить кривую роста курса.
В Сбере у меня перед дефолтом был рублевый вклад на 24 тыс. Это был эквивалент $4000. Когда начался дефолт, деньги сразу не выдавали, не хватало. Давали по 10 тыс. в день и нужно было записываться на завтра. Пока снимал так по частям, с учетом выходных, смог купить на снятые только $2000. Это в Сбере. А большинство других банков, активно работавших со вкладами населения, обанкротились и вклады пропали полностью. Системы страхования вкладов тогда еще не было. Больше всего пострадавших были клиентами "Столичного банка сбережений", который для привлечения клиентов хитро использовал на своих отделениях вывеску с привычным советским людям словом "Сберкасса".
Гиперинфляция 1991-1995. В эти годы цены и валютные курсы росли вдвое за каждые 3 месяца. Я тогда подрабатывал программистом-фрилансером и с очередным работодателем так и договорился (он сам предложил): удвоение зарплаты каждые 3 месяца. С ним я проработал года четыре.
За годы гиперинфляции литр подсолнечного масла подорожал с 1 рубля до 6000 руб. В 1997 провели деноминацию, три нуля отбросили и цена стала 6 руб.
-
@alexander Да уж. Дефолт не однозначно ведет в гиперинфляцию. Пока это классическая ситуация кризиса власти - "РебятУшки, нашему царю показали фигу....". А вот как она, власть, выкарабкиваться думает - большой вопрос. Если как обычно - ждем подорожания импорта, в первую очередь лекарств и ГСМ (ну, это уже традиция такая...).
-
Пользователь @alexander написал в Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7:
Больше всего пострадавших были клиентами "Столичного банка сбережений", который для привлечения клиентов хитро использовал на своих отделениях вывеску с привычным советским людям словом "Сберкасса".
О, это я.)
Тогда в этом прекрасном банке по 9 с чем-то рублей предложили пересчитать $.
Требовалось написать письменное согласие - и тогда деньги перевели с валютной визы на их собственную рублевую СТБ- карту.
А "отоварить" эти рубли можно было в только в некоторых магазинах. Которые эти карты принимали.Была такая сеть МИР - вот там я все потратила на сковородки и бытовую технику.
-
У нас сейчас хоть, так сказать, небольшой отпуск, но вы не про али, поэтому не перенести ли вас в болталку?)
-
@sashik Если чат разростется, то, наверное, стоит. А пока, считаю, нет. Всего несколько постов и первый вытекает из темы - про курс и цены на Али.
-
@sugarqueen а у вас-то как, с Кипра.. покупки идут?)
Что интересного, хорошего, выгодного прикупили?)Мы хоть не съедим, так пооблизываемся)))
Даже не надкусим!)Смотреть, но не трогать)
-
Пользователь @sashik написал в Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7:
@sugarqueen а у вас-то как, с Кипра.. покупки идут?)
Что интересного, хорошего, выгодного прикупили?)Мы хоть не съедим, так пооблизываемся)))
Даже не надкусим!)Смотреть, но не трогать)
Переносите в болталку, есличо)
Под акцию на британском ТКБ купила маме вчера глазные капли на ебей из японии. Номер трека дали. Надеюсь, что дойдут.
Брату капли купила на Али. Тоже японские.
Ебей отследился, Али нет. Подала клейм)
Это в РБ заказы.А на Кипр мужу вот перчатки купила накануне.
Half Finger Tactical Gloves Men Military Special -
@sugarqueen а не страшно капли на али брать? Это ж все-таки глаза..
Ладно там пластырь, и даже мазь наружная. Но капли.. чуток стремно как по мне.
-
@sashik
Ну я немного заранее предполагал такую бяка.
На кошелек Вэбмани закинул зелёных.
В воскресенье друг тож покумекал и решил был подкинуть тож на свой кошелек,так барыги по 1,25 ему предлагали закинуть.
Пока ещё ни чего не покупал,как с РБ платежи будут проходить неизвестно,но карта всегда в бакинских,научили нас Беларусов не доверять зайцам за столько лет. -
Помните магазин с трусами меньше 1$ где он давал много купонов 1/1$? calzoncillos hombre calzoncillos hombre Official Store
Я сегодня просто в шоке от его честности и порядочности. Мне одни трусы от него не пришли, я раньше писал ему что мол долго идут что-то, может вы вышлете ещё раз. Он говорит да конечно, но когда пройдёт защита заказа. Я её пропустил и открыл уже спор.
Так он просто его одобрил сразу! И предложил за 0.01$ выслать ещё раз Или выбрать Любой лот в магазине и он добавит к нему эти трусы за которые вернул деньги. Он что святой? -
Продавец написал, что теперь некоторые службы доставки в РБ недоступны. Блокада близко. Мдаа
-
Он что святой?
Таких продавцов довольно много. Репутацию бережет. Не раз с подобным сталкивался.
-
@илья-косцов " если надо будет уйдем в землянки"
-
Пользователь @илья-косцов написал в Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7:
магазин с трусами меньше 1$ где он давал много купонов 1/1$? calzoncillos hombre calzoncillos hombre Official Store
такого в белый список надо
-
В первый раз такое вижу: купон есть, но взять его нельзя, ни с компа, ни с одного приложения.
-
@vic039 У меня то же как-то не понятно. Если взяла одним акком купон, то другим уже не берется, но он висит как бы не взятым. Думаю что-то они накрутили видимо привязку к ип или к устройству или и к тому и другому. А главное, на том акке где купон не берется, на странице товар отображается со скидкой купона, а когда уже непосредственно на странице оплаты, уже без. Но это не со всеми товарами так, но с большинством, поэтому в двойне не понятно.
-
@irmated Устройство одно? Может кэш почистить?