Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7
-
Все привет. В Казахстане ни у кого проблем с оплатой визой не наблюдается?
-
Беспошлинный порог 1000 евро
Сегодня на правовом портале Евразийского экономического союза (ЕЭС) опубликовано Решение Совета ЕЭК № 35 от 17.03.2022, повышающее до 1000 евро порог беспошлинного ввоза товаров для личного пользования, доставляемых перевозчиком и пересылаемых в международных почтовых отправлениях.
Решение вступает в силу по истечении 10 календарных дней с даты его официального опубликования, т.е. 31 марта.
-
@serg0 Новость была бы самой лучшей за истекший год и этот, если бы не обвал рубля... Как я хотел купить планшет в прошлом году, но останавливала пошлина. А теперь уже всё - поезд ушёл, цены в рублях скакнули минимум в два раза. А зарплата-то не в долларах, увы.
-
@kepco курс с 78 до 100 скакнул не сразу а в течении нескольких дней.
~85 рублей был в выходные ~26-27 февраля.
причём мною про это в воскресенье/понедельник тогда писалось. -
@serg0 пока эта новость неактуальна, по крайней мере для меня, с момента обесценивания рубля я не сделал ни одной покупки- желания нет покупать даже до 200€ и за цент тоже.... Аккаунты простаивают, даже монеты собираю через раз.
Кто-то вообще что-нибудь покупает сейчас? Думаю, что на ДР ничего путнего не будет, даже если промики появятся- цена незначительно приблизится к реальной. Но ..... как говорится, надежда умирает последней . -
@андрей-3 Я немножко закупился на работу для производства 7-9 марта на заранее припасенные доллары, пока еще можно было на Али ими расплачиваться. С тех пор только пара покупок из темы с большими скидками по полтора рубля. И в дальнейшем пока покупать ничего не планирую, кроме полезных халявных мелочей, если с купоном они выйдут по несколько рублей. Если будут срочные закупки для работы в сочетании с хорошими красными купонами или промокодами от Али, буду сдавать припасенные доллары частным порядком друзьям по курсу выше, чем в банках, и на вырученные рубли покупать через Киви, оформляя заказы в долларах.
-
@alexander а в чем прикол использования киви в долларах?
-
Пользователь @дмитрий-дмитриев написал в Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7:
курс $ у киви лучше чем у али. причем значительно.
дешевле получается для товаров из китая. -
@alexander а как же выгодный курс купонов?
хотя боюсь что их подкорректируют. -
Если для всех, то прикол просто в курсе. Курс на Али сегодня был 125руб/$ а у Киви, кажется , 110. То есть, покупая сегодня однодолларовый товар с оформлением заказа в рублях и оплатой рублевой картой, Вы заплатили бы 125 руб. А, оформляя этот же заказ в долларах с оплатой из рублевого Киви-кошелька, - 110 руб.
Это было всегда и многократно здесь обсуждалось. В том числе, в части оплаты заказов на Али картой OZON-card. Только раньше разница в курсе была 3-4%, а теперь под 15%.
-
Пользователь @alexander написал в Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7:
у Киви, кажется , 110
~108 сегодня.
в не биржевое же время курс хуже. -
@alexander а как же выгодный курс купонов?
хотя боюсь что их подкорректируют.Ну, да. Это еще один плюс оформления заказов в долларах, пока купонный курс не изменили. Пока он по-прежнему 70,5.
То есть, к примеру, если покупать товар за 15 долларов с купоном 1000Р/1000Р ($14/$14) с оформлением в долларах, то надо будет доплатить $1 (110 руб. по курсу киви). А в рублях этот товар стоит 1875 руб. и доплата составит 875 руб. = около $8.
-
А-я, а-я, то же купила в эти дни, в магазине "Твое". Главное мне не понятно, они просто с ценой прикалываются или что? Купила куртку за 600, а завтра она за 2999. Заказала пижаму за 700, а на утро она за 399 (чего б..., отказалась конечно и заказала на втором акке, ну так...). Не понимаю я этого. С размером у них угадать трудно, это я точно могу сказать.
-
@alexander значительно нейтрализует ослабление рубля.
но как бы купоны и промики на др не выдали с обновлением курса купонов.в курс у лицензированных Центробанком обменников/банков включается процентная комиссия.
и чем ниже курс тем меньше эта комиссия в абсолютных значениях, т.е. ослабление рубля по биржевому усиливается дополнительно на эти комиссии.так же по киви.
если планируете покупать что то в не биржевое для usd/rub время то лучше заранее обменять в $. -
@hoki Могут. И это было бы логично. Раньше купонный курс меняли 1-2 раза в год при значительно меньших скачках реального курса. Я уже долго удивлялся, что его не корректировали в район 80, говорил про себя: "Спасибо китайским лентяям!"
-
@alexander ограничились отключением и отменой почти всех купонов и промокодов.
хотя есть ещё за балы новорусского и промики/купоны новичка.
возможно их если они есть стоит отоварить в $ или надеется на сохранность курса. -
Пользователь @hoki написал в Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7:
хотя есть ещё за балы новорусского и промики/купоны новичка
Баллы только с покупок и их не так уж и много у всех, баллы за задания для обмена на купоны и за приглашение друга фсе ... Нетюти. Или у вас есть? Делитесь где искать?
-
Баллы за покупку курс 1 балл - 1₽, оплатить заказ ими можно лишь частично, в зависимости от уровня ...
-
Пользователь @olk написал в Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7:
Баллы за покупку курс 1 балл - 1₽, оплатить заказ ими можно лишь частично, в зависимости от уровня ...
я про то что если заказ с оплатой баллами не оплачивается то баллы на короткий промежуток превращаются в купон.
а при переключении системы на $ купоны тоже переключаются в $ вид. -
Эх, весенняя распродажа, пролетаю я с ней в этом году.