Вопросы по выводу на Visa, PayPal и другими способами
-
Выводила сегодня на яндекс деньги, надеюсь успела.
Курс не супер, 73.99р.
Но сейчас везде плохо с курсом. В Backit, который раньше выводил по рынку, 27.11 курс был 73.84.
-
@SugarQueen А с Бэкита выводили на карту? Мастеркард или Визу?
-
На телефон
-
@SugarQueen Может это оператор "откусил" такой процент? Я недавно выводил на Visa - было по курсу ЦБ. До этого выводил на Mastercard - пришло по курсу ЦБ минус 1%. В поддержке Backit сказали, что они отправляли по курсу ЦБ, а 1% это уже Мастеркард себе забрал.
-
@Сергей-из-Москвы
На карту я давно не выводила.
Ну и ЦБ не рынок. До ковида было по рынку. Не помню, что за карта была тогда. Уже закрыла ее. -
@SugarQueen По мне так лучше что бы по курсу ЦБ, а не по рынку. Я всегда смотрю какой на сегодня курс ЦБ и рыночный и вывожу только тогда, когда ЦБ выше рыночного. Кроме этого после 13ч можно посмотреть какой курс ЦБ будет уже на завтра и если он выше, то нет смысла выводить сегодня.
-
Пользователь @Сергей-из-Москвы написал:
вывожу только тогда, когда ЦБ выше рыночного
Честно говоря, не понял Вашей логики. Курс ЦБ, согласно закону, это средневзвешенный курс утренних торгов предыдущего биржевого дня. ЦБ бывает выше биржи, когда курс на бирже падает, а ЦБ по инерции отстает на 1,5 рабочих дня.
Предположим, курс долго стоит на 76Р/$, биржа и ЦБ при этом, естественно, совпадают. Но Вы не выводите. В какой-то вечер биржа падает до 74, а ЦБ держит 76 еще один день. И тут Вы выводите по 76. А почему было не вывести по 76 несколькими днями раньше? Чисто психологический эффект, что вывели выше биржи?
-
Мне поддержка Бэкита посоветовала у них узнавать курс перед выводом. Так как вывод в тот же день.
А у ТКБ на яндекс деньги вывод 1 раз в неделю, по вторникам. Курс пересчета виден в процессе оформления вывода.
-
@Alexander Если в данный конкретный момент времени биржевой курс выше курса ЦБ, то с очень большой долей вероятности курс ЦБ на следующий день будет уже выше курса ЦБ на сегодня. Таким образом можно дождаться и вывести на локальном максимуме курса. Это срабатывает, примерно, в 80% случаях.
-
Попытался вывести на виртуальную визу, получил вот:
Как тогда в Украине что-то выводить?
-
@vasyl-shylov
придумывайте адрес в США, России или на Кипре) -
@sugarqueen спасибо)
осталось только найти, где ею расплатиться -
Увидал сегодня такие комиссии пейпала и пользоваться им пропало всякое желание.
-
@sugarqueen печалька, на али не принимает( а где принимает?
-
@kamushek
У меня нет никаких комиссий на пп.
За что вас так? -
@vasyl-shylov
На али все было хорошо, карты работали.
Но после 11.11 вдруг начались отказы по безопасности(Я думаю, в других китайских магазинах эта карта прокатит.
Томтоп, БИК... раньше я часто покупала на бике и jd.
Сейчас jd закрылся.
А бик переименовался. -
@sugarqueen это мне прод перечислил за косячок в товаре...
от 35 рублей осталось 23...Как-то больше с ним дел иметь не хочется.
Хоть и на малых суммах пример, но и здесь обидно - что 1/3 отожрал. -
@sugarqueen я так понимаю, они перестали работать, когда али начал требовать подтверджение платежей смсками
-
Это хитрый прод перечисляет вам деньги как оплату за товар/услугу.
Поэтому вы для пейпала в данном случае продавец - оттуда и комиссия.
Когда с ткб выводишь - сумма в долларах поступает полная.
Только откройте долларовый счет, чтобы не было конверсии по грабительскому курсу палки. -
@vasyl-shylov Пробуйте на Али - у меня отказ был только по платежам в 1 цент, все остальные проходили нормально.