Вопросы по выводу на Visa, PayPal и другими способами
-
@SugarQueen ааа, ну это уже ваши кипрские излишества. Мы люди простые, в евро деньги не храним, а то, не ровен час, заберут на гей-парад.
-
Мне в двух росс.банках сказали, что при покупках по рублевым картам пересчет всех валют в рубли идет через доллар, а не напрямую. Поэтому и курсы в банках такие не очень. Это так, интересно?
-
@SugarQueen Зависит от банка. У той же самой Кукурузы (и других карт РНКО) пересчет евро и долларов в рубли и обратно напрямую, причем, по курсу ЦБ (т.е. практически по биржевому). Кроме этого, это полноценные Мастеркард, которые принимают по всему миру, а вдобавок при оплате еще и кэшбэк начислят. Так что во многих случаях эти карты будут получше Революта.
-
Пользователь @Сергей-из-Москвы написал в Вопросы по выводу на Visa, PayPal и другими способами:
пересчет евро и долларов в рубли
А как в других валютах - чешские кроны, польские злотые?
-
@SugarQueen опять же у всех банков свои заморочки. У той же кукурузы конвертируют через евро, но по курсу Mastercard, а он ну очень близок к биржевому.
А так здесь кто во что горазд, есть банки где в долларах и евро все гуманно, а когда дело доходит до тугриков - сдерут три шкуры.
-
Товарещи. Первую карту разморозили.
Так что ахтунг отменяется.Работают ТКБшные карты на Али.
Причина на 99% была в Революте.
И у него сейчас в принципе большие проблемы - https://www.forbes.ru/finansy-i-investicii/409311-vosem-nedel-koshmara-ft-rasskazala-istoriyu-bitvy-klienta-revolut-za -
@SugarQueen А мне теперь кажется, что не в Революте. Похоже, что Вашу оплату отклонял Али, а не банк. Доп. вопросы:
- заказ подвешивался в неоплаченные или вообще нигде не появлялся?
- в личном кабинете карты отклоненные оплаты видны?
- Кстати, а что такое Револют?
-
Пользователь @Alexander написал в Вопросы по выводу на Visa, PayPal и другими способами:
заказ подвешивался в неоплаченные
Да. Я потом отменяла эти заказы по причине - Не удалось оплатить.
Револют - мультивалютная карта европейского цифрового банка.
Для РФ она сейчас не доступна. -
Пользователь @Alexander написал в Вопросы по выводу на Visa, PayPal и другими способами:
Похоже, что Вашу оплату отклонял Али, а не банк.
Возможно, и так. Сейчас уже не поймешь.
Попытка пополнить Револют в кабинете карты есть. Я скрин приносила выше. И в Революте она тоже отражена. Как отклоненная.
От Али ничего нет нигде.
-
@SugarQueen Ну, если Револют - это банковская карта, то ее пополнение по-любому не прокатит как покупка, а переводы с TCB-шной визы, наверняка, запрещены.
Но, если попытка оплаты в личном кабинете не зафиксирована, то, скорее всего, это было типичное алишное обострение секьюробесия. -
по-любому не прокатит как покупка
Пополнение Революта с других карт именно так и выглядит, как интернет покупка.
Смс приходит из банка как обычно с одноразовым секьюрити кодом.
И потом списание:
Your card ****** was authorised for purchase at Revolut*** for EUR 20,00 on 18/08/2020 16:28:58.Но с американской картой не прокатило.
-
@SugarQueen Это очень странно, потому что за покупки с продавцов берут берут несколько комиссий - банки и платежная система Больше всего обычно берет банк, выпустивший карту. Именно из этой комиссии он потом выплачивает нам кэшбэк. Если Револют проведет стягивание как покупку, то вместо $20 он получит только $19. Выходит, он добавляет Вам $1 из своих... В России стягивание обычно проводится как перевод или даже снятие наличных.
-
В России стягивание обычно проводится как перевод или даже снятие наличных.
Да, в райф недавно посмотрела стягивание - в сбере оно проходит как С2С.
-
Если Револют проведет стягивание как покупку, то вместо $20 он получит только $19. Выходит, он добавляет Вам $1 из своих...
А это может быть и есть причина, почему не разрешили трансакцию пополнения.
С еврокарт внутри ЕС видимо или нет комиссий, или она совсем минимальная.
А с американской карты, да еще и в $ - такое не проходит. -
Револют валит все на эмитента карты.
-
@SugarQueen Кажется, на эту карту TCB выводит с прикупом? Тогда очевидно, что он это делает с расчетом на кэшбэк от эмитента, который заберет себе. А кэшбэк берется из комиссии с продавца при покупках. При переводах комиссии нет или она сильно меньше. Поэтому переводы и снятие наличных для этой карты должны быть запрещены или делаться с большой комиссией с Вас.
-
@Alexander
Да, вывод идет с бонусом +5%.Про запрет на переводы и привязку к пейпал в правилах написано.
Я надеялась, что пополнение Революта пройдет как покупка. Но увы.
-
Буду дальше думать, что делать с неистраченными остатками. Время есть)
Если у кого-то будут идеи, кроме сброса на аккаунт в Амазон, делитесь!
-
типичное алишное обострение секьюробесия
продолжается.
Сегодня опять не проходит оплата с ТКБшной карты.Захожу в раздел карты и добавляю ее как новую карту к акку Али.
Списывают для проверки карты 1 евро.
В лк карты вижу списание -$1.19.Думаю - ну теперь уж точно получится, я же привязанной картой оплачиваю.
Ан нет. Опять оплата не проходит(
Попробуйте позже. -
И вновь продолжается бой.
Картинка как и вчера(